みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

なんつースピンオフ

家族に勧められて読み始めました。
    オリジナルの金田一は週刊連載でリアタイしましたが、
    どのお話もすごくよく覚えています。
    確かにできなくはないだろうトリックですが実写化されたときも
    疑問点が多かったです。

「やることが多過ぎる」
    爆笑しました。

すごい、こういう視点で話が知れるのねという作品です。私も原作のファンな世代なので。犯人の視点てはびっくりでした。

サスペンス?

事件なんですが、不覚にも犯人たちの滑稽さを面白いと思ってしまいました。不謹慎だけど、これはこれで完成されてます。

言わずと知れた高校生探偵が事件を次々に解決していく話。
    何話も続くのによくこんなたくさん事件を思いつくなと思ってしまう。
    単純に面白い。

金田一少年の事件簿、ミステリーの永遠の名作です!子どもの頃はなんてグロテスクな描写だろうと思ってましたが(^^;でも本当に面白いです!

テレビ

テレビと漫画本でみてたから、内容は知ってるけど、犯人主役のバージョンも楽しく読んでます。あっそうだったのねって感じでおもしろいです。

これもあり!

本編が本当に重い話なので、笑って読み進めることができてよかった!オペラ座館は、大好きな作品でもあったし、犯人の有森くんにも感情移入してたから。

とってもおもしろかった。金田一少年の事件簿は読んでたけど、これは犯人がわの話でやっぱり面白くも書いてあってあっという間に読み進めました。

やっぱ、私は金田一が好きかな〜!推理小説は古風な物が好きだなぁ〜?だから金田一君が好きだわ。コナンも嫌いでは無いが。

面白いです。子供の頃は何の疑問もなく、トリックすごいなぁと思って読んでいましたが、今よくよく考えると大変な、リスキーな作業ですよね。