【ネタバレあり】気が合うということはのレビューと感想

作家さん買い

タイトルの気が合うって良い言葉だなぁ~って。
    BLの世界って、もっと汚いイメージだったけど
    同性だからこそ理解し合える部分もあるし
    気が合わないことには一緒にも居られない。
    絶対に無理なのって、誰もが感じる6感みたいなものってあるし、作家さんのテーマが理解出来るのが読んでみて感じた。

全話読みました。
    どちらの話も、麻生先生らしい人のよさにほっこりするというか良いお話でした。
    絵、淡白そうなんだけど、麻生先生のエロシーン好きなんだよなぁなんでだろ。

よかった

気持ちの描写がうまくキュンキュンしました。2作目の切なさに泣けましたが、最後は幸せに終わります。

作者買い

詳しくないので、どれが先かわからないですが、他作品のシリーズが入っていて
    最初はそれのみ買いましたが、結局作者さんが好きなのでまるっと読んでしまいました
    死ネタは苦手ですが、それすらも優しく読ませるのがすごいです

気の会う友達に6年間告白され続け結ばれるお話です。告白されてる相手と友達として付き合っていくのは、愛する方としては残酷なことでもあると思います。途中一年半ですが結婚もしていますし。最後に一度だけという気持ちもわかりますが、愛していればいるほど、一度でも結ばれると、思いきることはできないと思います。特に友達に戻るなんて。両思いになれて良かったです。

切ない

1話目はノンケの受けの方が煮え切らなくて(ノンケだから当たり前なんだろうけど)、でも流されちゃうし、少しイラッとする場面もありましたが、攻めの子の一途さが切なくて一気に読んでしまいました。友人2人も何気に良い。
    2話目は亡くなった人との三角関係?のようなお話で辛い展開もあったけど、結局みんなお互いの幸せを願っていてハッピーエンドになってよかったです。ストーリー重視ですがエッチシーンも綺麗で良いです。

せつないな😣

1つ目のストーリーは、長い間の片想い。気が合う二人。好みが似てる。ずっと好き好き言われてたら気になるよね。友だちだし。元々気になっていたんだろうな。こっちはハッピーエンドで良かった。後半のストーリーは切なくて泣けました。死んだ相手には敵わないよね。しかもツラいよね。切ないよな。もう2度と触れることが出来ないんだもんね。泣けた。でも成仏出来たから良かった。他の作品があればぜひとも読んでみたいです。