みんなのレビューと感想「できない私たち」(ネタバレ非表示)

おもしろいです。

表紙に惹かれて気になって購入しました。
    最近良くある、いきなり結婚パターンのお話ですが、このお話は想像していたよりも斜め上(?)をいっていて、おもしろかったです。

ダメ男のダメさに気付かないふりをして、結婚したいがために一緒に居続けて、結局爆発して別れてすぐに、勢い的に他の人と結婚するって、年を重ねると、まわりの友人でも、意外とある話で、ダメ男に気付かないふりをして、一緒に居続けてしまう気持ちもあるあるで理解できてしまいました。
    結局、自分自身が一番ダメ女なんですよね。

なんだかしみじみ、自分のダメな部分にグサグサささるような気持ちでもありましたが、続きが気になる展開で、個人的にとても面白かったです。

最初の印象と違いました❗

最後まで読んでみて思ったのは、こんな夫婦がいてもいいよね。でした。

最初の読み始めは、うーん……相手のことをよく知らないままに結婚してしまうヒロインに??
    元カレとのことにしても、浮気者でヒモ状態なのに、そんなクズ男と付き合ってた貴方も悪いでしょ‼って思えて、決して共感はできなかったけど、
    ある程度の年齢になって、結婚を意識し、焦る気持ちだけは理解できた。

結婚相手のヒーローが、EDだと分かった時に、
    私は、てっきり産婦人科医師だけに、出産の時に見てしまう、女性の下部が原因なのかと思っていましたが、ごめんなさい。全然違いました。
    もっと深い理由があったんですね。
    私は女だから、男性のそうゆうのは、よく分からないけど、
    女だからこそ、いずみさんにイラッ❗としました。

ストーリーの後半は、色んな夫婦がいて、
    色んな愛の形があるんだよな。と、
    ちょっと感慨深くなりました。

私がイメージしていた作品とは違ったけれど、良かったと思います。

ED 治るといいですね。

医者の妻になったヒロイン

3話まで読みました。深月が、ヒモのような浮気男の元カレとスッパリ別れて夫となる高森先生と出会い、スピード婚で一緒になれたのは良かった〜と思ったけど… う〜ん 夫婦生活がない…??深月の戸惑いもわかるし、でもよく言えばまだ出会って間もない二人だし、高森先生がゆっくり深月との関係を深めていきたい?と考えてるのかも…でも、何となく高森先生にもちょっと秘密がありそうな??感じもする。これからも読んでいきたいと思います。

ダメ男わかっていながら、体の相性がいいぐらいで結婚に焦っていた深月は彼にプロポーズされたいがためイロイロ匂わせ行動を。がっしかし浮気現場を見てしまう、
    そのとき、友達から飲みの誘いが、そこには以前友達の結婚式で出会ったヒトがいた!!そして二人は意気投合し、、、。
    これから二人はどうなるのか〜楽しみです。けいごはほんとにかっこいいし優しいし深月を大事にしてくれている。この人のために深月が頑張ってほしい。

表紙とタイトルに引かれて読んだ

レビュー見て面白いと多かったので読んでる
    まだ途中だけど完結してるので最後まで読みたい

元カレの馬鹿さ加減に原か立つ

ホテルに行って二人とも、ましてや高森さんまで覚えていないのはちょっと…

すごくデリケートで今までにないテーマで
    深月はそんなデリケート事を空港で叫んじゃうとかは、さすがにバカかな
    いくら浮気されたからって結婚もあんな理由ダメだよ

まあでも可愛いところもあるし純粋に二人に幸せになって欲しいけど、レビュー見たら違うのかなぁー

by ku-tan

おもしろい!

普通に読んで見ておもしろいなっと思いました!特に思ったのがストーリー面ってより、高森さんのビジュアル変化しすごぎ!!(笑)
    メガネとったら一瞬だれ?!ってなりましたw
    愛のない結婚とかs○xとかわたしも無理だわ!とか思ってたけど、これ見てなんか思ったこと変わりそう!とりあえず早く最新号がみたいです!

おいおい

主人公、こんな男で良いんですか?

無職のヒモみたいな男との子供が欲しいって
    どんだけ夢見がちな性格なんだーーー😓
    もしかして、ダメンズメーカー女子か?

ダメダメ、定職の無い男なんて絶対ダメーーー!
    コイツと結婚なんかしたら、地獄になるよ。幸せになんかなれるもんか。

私が主人公の母親だったら、
    私を取るかクズ男を取るかどっちかにしなさーい!!
    と怒鳴り散らすと思います。😂

高森さんどうなるの?

深月は元カレが最低で、あんな男は別れて正解!
    すぐに知り合った高森と結婚するが、一向に抱いてくれる気配はない
    深月も酔っ払っていたので、前日の事は覚えていなかったのに、とても良かったと何気なく言ってしまった一言が、高森に結婚を決意させた
    彼はEDだったから、深月とやれたということは治ったと思ったから…
    深月は高森はゲイなのかとか、自分に魅力がないのかと、深月から積極的に迫るも何も変わらず
    日本に着いた時に高森から離婚届を渡される
    深月が結婚したらしたいリストを大切に持っていた高森
    別れない私が治すからって言っていたけどどんな終わり方をするのかな?
    課金は2話分だけしたけれど…

まあまあ。

話の展開が早くて読みやすいけど、なかなかヘビーなことが、ちょっとサクサク進みすぎでは?
    とは思ったけど、12話だったから、最後まで購入したってところもあるなぁ。
    内容的には、可もなく不可もなく。よくあるストーリー。

EDの旦那を治すため、頑張る!
    壮絶な過去を知って、元カノまで現れて、、、
    でも、壮絶な泥沼にはならず、サクッと回避。
    ついでに、長年疎遠だった父親とも和解。
    こんな感じ。

そして、最終話の終わりが気に入らない。
    最後ギャグで終わりにする?
    そんなオチかよ!って思ったわ。

まぁ、色々文句も書きましたが、キャラクターが好きだったのと、言葉にグッとくるところがあったから、最後まで買ってしまいました。
    てことで、まあまあ。の評価です。

最初だけ

無料分おためしを読んで、気になって一気に読んだのですが。。。

うーーーーん。最初だけ。
    そう、最初だけなのです。盛り上がりがね、だらだら進展がなくて
    主人公もちょっと思いやりがないというか、おバカさんというか私には受け入れがたいストーリー。

最後が気になるから続きをまた買うんだろうけど全然期待してないです