みんなのレビューと感想「満たされたい女たち」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

間違った知識

感染妻だけ読みました。○○に感染したら死ぬみたいな書き方をしていますが、それは間違いです。
    昔はともかく今は亡くなる方はほとんどいません。せめて漫画の最後に補足説明があれば良かったのですが、それも無い。
    検査結果の一週間後というのも長いような、、初めて聞いた人が誤解するような書き方はやめて欲しいです。

アンコウ妻笑える

感染妻1&2、アンコウ妻1&2を購入して読みました。

感染妻は起承転結が意外としっかり練られてる感じで、ストーリー内容よりも、転結の展開になるほどそう来たか、と感心。

アンコウ妻は本当にバカバカしくて面白かった。これぞ娯楽作品!と思いました。

どちらの作品も、ポイント分は楽しめます。過度の期待はせずに、軽く暇つぶしならば上出来かと。

面白かった!

広告出てきたので、気になってレビューを読んでみると、意外と好評で。
    不倫の話で、やったもん勝ちというか、された側が不幸になっちゃうとかいう終わり方がたまにあって、そういうのは読みたくなかったので、躊躇してましたが、そんな感じではなさそうだったので思い切って読んで見ました。
    面白かったです。ギャグかなんかですか?って感じの面白さ。
    感想としては、まあ…悪いことはしない、身の丈に合わないことはしない、自惚れないってとこでしょうか。

1、2話目は皮肉が効いてるなぁと思いました
    夫、子供から空気のような扱いをされることに鬱屈とした気持ちを抱えていた主人公、
    結膜炎がきっかけで訪れた病院で知り合った男性に惹かれて不倫をしてしまう
    ここまではありがちな展開だけどラストのどんでん返しが良かったです
    そしてこのレビューを読む人が居るかどうかはわかりませんが、
    皆さん、STDの検診は行きましょう
    病院も検診も決して恥ずかしいことではないです

「実録!女たちの不倫奮記!」とあるが、こんな展開はただの「浮気」。

2つの話しか読んでいないけど、旦那に相手にされなくなった妻が腹いせに惚れてもいない男と1回寝ただけで、当事者の妻は不倫!としたいのだろうけど...恋愛感情も無く、相手の男にヤリ逃げされただけの話。

ストーリーは先がよめるような展開で、絵柄も生理的に受け付けられない。
    30代の人妻を必要以上に不細工なデブに描いているので、Hシーンがとにかく気持ち悪くて吐き気がしそう。

読んでも不快感しか残らなかった。

by mikan52

いぬもくわない

なにげに読んでみたが、いゃあ~こりゃオモロイわぁ~。センス良すぎ。それにしても最近の若い者は礼儀が成っとらんな。だいたい皆に迷惑かけたのにまるでわかっとらん。挙げ句の果てにドベタクソ料理を出してくるし。まずくて食えんな。アタマカキカキモヒカンワラゾウリタワシアタマ。ギョロ目のゴリラときたら嘘八百と猿真似。なんども読み返したくたるような内容で大満足でかじ。

男の気持ちも上手く表現している

無料分だけ読みました。

釣った魚にはエサやらんというか。新しい出会いにはヤル気が出るんですが、普段の生活はグダーッとなっちゃうんですよね。

旦那にせよ。息子にせよ。しかし、女性のみなさんどうですか。
    夫、恋人で気が利きすぎる男ってのは。気が利きだしたら、多分女性みたいに口が出ますよ(怖)

何のため

読んでいて、空しくなってきました。

いったい、何のための結婚生活なんだろう???

子供を産んだら、
    子供を第一に考えてほしいなと思います。

旦那さんとも、結婚する時、愛し合ったのでしょう?

まあ、愛の無い、打算だけの結婚も存在するかもしれませんが。

ずっと一緒に暮らす結婚生活で、
    お互いに飽きて愛情が無くなってしまうくらいなら、

平安時代くらいまでにあった
    夫が妻の家を訪う、通い婚を復活させた方が
    愛情やトキメキが持続しやすいと思うんですけどね。

どうでしょうか?

苦手かも…

「インバウンド不倫」まで読みました。皆さんと同じく「感染妻」が怖いです。ラストのドンデン返しにゾッとしました。仕返し不倫するくらいなら、離婚準備を少しずつ着々として別れても生きていけると思った時にパッと離婚を突きつける方が前向きで良いなと思います。「インバウンド不倫」の女性には全く共感出来ません。画風はスッキリとしていて思っていたより綺麗でした。

オムニバスを侮っちゃいけない!

色んな浮気妻達のお話です。それぞれ2話構成になっているのですが、この2話でしっかり物語が展開、終結するのでたった2話ですが満足出来てホイホイ読んでしまいます!エンドもすっきりするものや、ちょっと怖いものや、いけない事だけど良かったねってなるものなど様々で面白いです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全924件