みんなのレビューと感想「実録ホストの事件簿~男に溺れる女たち~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

なんか懐かしい

10年前によく行ってました。
    歳取ると若い子しか居なくて行かなくなりましたが当時は面白くて仕方なかったです。
    仕事で気を使う分、ある程度の行動はお金を払ってるから許されてる気がして。
    ちなみにホストにハマってる子はほとんど営業だと分かってます。分かってるのに使っちゃうなんて不思議ですよねー。ただ、その後ホスト辞めた方と何人かお付き合いしましたが、夜じゃないとカッコよく見えません。ゲレンデのアレと一緒です。勉強になりました。皆さんは時間とお金の無駄遣いはしないでください。

もっと実際はえげつない

クラブのホステスをしています。若いとき何回か行ったことはありますが、会話が面白くない、逆にこっちが接客したり悩みを聞いてあげるので正直疲れました。どこでもそうですけど、ホストのやり方じゃなくて店のオーナーのやり方でミーティングして客から金巻き上げるんで、そこらへんわかってないで本指名で行くとヘルプに勝手に酒頼まれてたり、ぼったくりもかなりありますし、情報得てから行きたい方はいってくださいね。アフターも断った方が賢明ですよ。ビジネスホテルとっておきましょう。必ずといっていいほどブサイクじゃなければ枕されるんで。とりあえず私も同業ですが、水商売はクソです。

深いホストあるある

女と男と金と酒…えげつないことも起きるし、人間同士だから情も移る。
    ホスト=チャラくてお金を巻き上げる人ってイメージがあったけど、人知れず苦労してるんだなって思いました。
    しかもこれ実録って。。。
    ホストの内情を知って、逆にホストクラブに興味が湧きました。
    ハマったらやばいんだろうけど…。
    私の周りでは行ってる人いないけど、こっそり行ってたりするのかな?
    漫画だから他人事として安心して読めるというか…もっといろんなあるあるネタ読みたい!

華やか世界の裏側が見れる!

今までのホストクラブに対するイメージがこの漫画を読んで少し変わりました。
    ホストの人たちも大変だし、彼らを好きになってしまった女性たちも大変なんだなぁと思いました。
    ホストクラブに行ったことはありませんが、この漫画を読むとホストにハマってしまう人の気持ちが分かる気がしました。
    オールカラーで華やかで面白かったです。タイプ別のホストや客の話がもっと読みたい!

好きだわ

面白かった
    ホストとか全く興味がないから 実体験しないだろうから 反対に外野からへーって感じで読めるマンガだった

それにしても 絵はなんだかなぁ(笑)って感じなんだけど その残念感が反対にじぶんの居る場所とは違う感じにみえるからいいのかもと思った

そして やっぱり自分はホストなんかと飲むなら 立ち呑みで知らないサラリーマンの人と煮込みあたりとビール呑んでる方がいいと実感した

裏事情は面白いです

最近はあまり話題にはあがらなくなっていましたが、ホストの世界って色々あるのですね。
    テレビなどでは、ホストの華やかな部分しか紹介されませんが、ホストも色々なお客を相手に商売していますから、因縁を積む職業なんですね…。いやいや怖いですね~。
    ホストにハマるって自分ではないとは思いますが、そう思っている自分がもしかしたら一番危ないのかも…。誰にでも起こりうる事かも知れませんね…。
    また、続きが読みたいです。

男の私には、ホストのシステムの意味がわからない。
    スナックやラウンジなどでは、高くても5千円位で充分に楽しめるのに、ホストのシステムでは、見せるボトルに何十万、何百万も使って骨までしゃぶりつかせる。これでは、何人も屍を築く。
    ネポリンパポリンでホストに貢ぐ女を特集してたけど、競走心を煽って体を使って金を稼ぎ、それをつぎ込む。負の連鎖

溺れるというか、、、、

自分の生活犠牲にしてホストに注ぎ込む!!汚い(失礼)格好して店に通うお客さんとかね💦
    色んなホストがいてると思うけど結局は女性をお金としか見てないそうです💧
    昔はよく店には行かずに外でホストと遊んでたけどみんながみんな同じ事を言うてました。
    でも、外見だけならびっくりするくらいのイケメンホストが存在するので溺れるというかどハマりするのは解る気がします 笑
    いくらイケメンでも優しくされても色恋営業だからハマったらダメですよ!!
    絵は好みじゃないけど面白かったです。
    実録なんで面白いと言っていいのか・・・?

いろんな人がいますね

ホストに溺れる女性。
    こういった漫画やドラマはよくみますが、
    絶対に本気で愛されていないことに
    気づかないのか?
    それとも気づいているけど一緒にいたいから、
    ホストに貢いでしまうのか?
    自分はケチなせいか
    お金をそんなに払おうって
    気になれないので理解できません…
    が、本人が満たされていれば悪くないのかもなと。
    自分はそんなに楽しい人生を送れているという自信もないので(^_^;)

面白かった。シンプルでスイスイ読めました。ホストは行ったことないけど、学生のときにクラブのバイトしたことあります。すごく面倒くさかった。しがらみもあるし、変なおっさんの相手しないといけないし、営業がそのときは嫌だった。この実録を見ると、華やかに見えるトップでも見えない苦労やどろどろを抱えてるんだなぁとわかりました。そこまでして、お金ほしいのかなぁ。1日何百万使うって、疲れるけどなぁ。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全469件