【ネタバレあり】地獄のガールフレンドのレビューと感想

絶妙にイイ

もう鳥飼先生の作品は120%読んで間違い無いですね!!!

すごーく視点が良いですよね〜

今回のこの作品はやっぱり共感の嵐かな〜

シンママになったかな。
    後に出来る年下彼氏との関係だったり、息子への想いだったり。
    母として、女性としての立場だったり。

ルームシェアの家主のなおさん。
    モテモテっぷりが羨ましい。
    結婚して落ち着く日は来るのか?
    ぽわ〜っとしてそうで結構要点ズバっと突いてきたり。

いちばん若手の20代ゆうり。
    恋愛にも臆病な感じで。
    でも最後に幸せ掴むかな?!

鹿谷の処女厨はまじでドン引き案件だったけど、ぜひ男っぷりを見せて欲しいね!!!

全編通して等身大で面白かったです!!!

話がちゃんと考えられてとっても面白いです
    主人公や登場人物の気持ちもちゃんと描いてあるので、感情移入がしやすいです。

私も子供がいるので、他の人にお母さんって呼ばれるのに違和感があります
    いつまでも女の子ではいられないけど、おばさんって呼ばれるのもなんか嫌
    30代ってみんな同じような事を考えていて、なんだか安心しました

10話までのレビュー

それぞれ事情ありな3人の女性が
    ルームシェアをするお話

ルームシェア条件
    友達いないひと。

私は30代後半ですが、
    この歳で友達っている??
    いないんじゃないか?

と、思ってきた。

女性は特に結婚、出産と
    環境の変化に伴い
    側にいた友達がコロコロ代わり
    友人って何?

と。なるのでは?

女性3人が歳について
    語り合ってますが
    日常的にそれすると疲れそうと、思った。
    部屋に来る男性はウザい。

何歳だから楽しい、しんどいは、無い。

学生、若いと言われる年齢
    働き盛りでも子育て中でも
    年金暮らしになっても

楽しいと闘いは混在 するもの。

今は今しかなく
    そうして生きているのだ。

一緒に考えてしまうな

女性三人のルームシェアストーリーだが、面白いな~現代社会に通じるものがあり、リアリティーが現れて一緒に考えながら、読んでしまうー
    でも、話す相手が居ること、等身大でなく、炬燵で皆が囲んで話すのが癒しになるな~
    腹わって話せる相手が居るとストレスアウトになるし
    一人では生きていけないから、こういうルームシェア生活、一度してみたかったな~

どの話も胸にぐっとくる

性格も立場も違う三人の女子が共同生活しながら話し合うあれこれ。ちょっとした違和感とか譲れない点とか、けっこう心の深いところの話にもなったりしてみんな色々考えてるんだなそうだよなーと共感や気づきの多いお話でした。私は「ふつうのポテチ」って言われたらうす塩買うかな…好きなのはコンソメなんだけど…笑

スルドイ

実際に,その立場にいる人の目線が
    見えてきます.そして,たじろぎます.

「私たち 女は
    誰も彼も 大変ってことにしてなきゃいられない

ホントは どんな道にだって
    楽しさや美しさがあることを
    知っているのに」

「案外 溝なって
    あるようで なかったり」

詩のような,応援歌のような
    言葉が刺さります.

by conezu

作者で気になり読み始めましたが、まず絵のタッチがこの方のかくテーマと合っているので、不思議な魅力を醸し出してます。今回のストーリーも、それぞれの日常でありそうな、明暗の部分をそれぞれの立場から丁寧にかかれていて続きが気になります。いろいろな状況で、諦めるのではなく、最終的には希望があるところに、ホッとできる、考えさせられます。

by 3.75

全くタイプの違う三人が同居する化学反応!

アラサーの全くタイプの違う三人が同居したらどうなる?
    普通は上手くはいかないだろうし、深くは関わらない!ってなりそうだけど・・
    ただ、人生の過渡期というか上手くいってないなぁ〜と思っているところは共通だから、そこからなんとか話したりするのかな?

なんか、こんな女友だちがいたら、理想だな。
    どこかで、仲違いしたり、うまくいかなくなったりするのかなって思ってたら、まさかの着地。

干渉しあいすぎなかったり、元々が友達からスタートしてなかったりするから、本音さらけ出せるのかな

いいお話でした

ルームシェア

3人のワケあり?女性がルームシェアするお話。女ならではの悩みを皆持っていて、食卓を囲んで話し合ったりするところ好きです。
    全く知らない3人が気を使いながらも打ち解けていくんでしょうか?ゆるーい感じの雰囲気ですが、先な展開楽しみです。