みんなのレビューと感想「ダーリン・イン・ザ・フランキス」(ネタバレ非表示)

アニメから来たけど

面白い。皆さん揃って「これはエロで釣ってるだけ」と言うけれど、いやいや確かにほの通り。無駄にエロい。不必要にエロい。でもだからと言ってエロいだけでは無い。今後のストーリーに期待出来るので、エロが苦手な方は無理して見なくて良いけど、エロに耐性があって、「エロいだけが見所なら見なくて良いやぁ」とお考えの方は、引き返して続きを読んで欲しい。なんなら後半からは、なかなか見応えのある展開になります。

ゼロツーとヒロの他にも注目カップルが

アニメから来ました。
    エロありますけど、と矢吹さんなんだし、それがいいと思います。面白いですよ。

男女二人でフランクスを動かすってことは二人が繋がってって、、、、そういうことですよね!?
    合わないカップルって、、、そういうことですよね!?
    君だと動かせなくて、ゼロツーとならいけるって、、、そういうことですよね!?
    思春期って、、、そういうことですよね!?
    行為に気持ちが入ってるかどうかって、片方はいいと思っていても、もう片方は本当は別の人と乗りたいって思っていた、、、そういうことですよね!?

てな感じで、コドモの行動がいちいち男女のそれを想像させるのですが、そこがいいんです。新しい設定でよかったです。
    星4なのはラストを知っているからこれにしましたが、納得する人もいると思いますよ。

私はとても好きなカップルがいるので、その二人を応援します。最初の方から、本当はあなたのことが気になってますって描写があるので、探してみてください。

良いです?

アニメを見ていいと思いました。ゼロツーやヒロのこと、その他のメンバーのこれからがどうが描いていかれるか楽しみです。

矢吹神の無駄遣い

さすが矢吹神、めちゃくちゃキャラクターかわいい!!
    でも正直、矢吹神の無駄遣い感が半端ない・・・残念。
    とらぶる的な次回作をお願いしたい。

エロい

戦闘ものかと思いきや男女ペアでロボを操縦するそのやり方が絶妙にエロくてさすが。絵は相変わらずの可愛さで安定

アニメのダリフラから漫画を見ました。ダリフラはアニメの方が面白いですね。ゼロツーの可愛さが際立ってましたけど、いちごも可愛いです。

思い出す‥

アニメ版が大好きでハマっていました。漫画も絵が綺麗で読みやすいですね。つらい展開とか色々思い出してしまいますが、もう一度読んでみたい。

漫画もいい!

A-1ピクチャーズ、キャラデザ田中将賀でアニメ版を観てた時も絵や世界観が好きな作品だったけど、それに劣らず、むしろ絵の魅力は漫画の方が勝ってるんじゃないかというくらいの矢吹先生の画力に圧倒されます。購入して損はない作品です。

エロくはないかな。

とらぶるの後で読んだので、ついついエロを期待してましたが、ほとんどエロはなくロボットに乗り込んで戦うバトル漫画。多少、ロボットに乗る姿勢とか扉絵がエロい。

ゼロツー

アニメで見ました

ゼロツーがいとおしくて可愛かったです

そして、過去のお話も泣いた

だから好きだったんだ