みんなのレビューと感想「今日のテラフォーマーズはお休みです。」(ネタバレ非表示)

テラフォーマーの爆笑休暇

映画化されたテラフォーマー。
    スピンオフの本作品は、火星に向かう途中で、故障した機体を修理する間のお話し。
    シリアス面しか見られなかった彼らの楽しい部分が、余すことなく見られます。
    えぐい場面の多かった本編よりも、私はこちらが好きです(笑)

安心して読めます

本編では人がたくさん、あっさり死にます。設定考えて、きれいに描いた死ななそうな人があっさり死ぬからショックで。
    でもこっちではそういう事がなくて、みんな楽しそうなので安心して読めます。
    もう、なんならこっちの方が私は好きかも、、、

割と好き

よくある争いとは無縁の平和版スピン・オフ作品。
    本編見たあとだとキャラの緩さのギャップさに賛否が別れる内容かもですが、自分は割と好きです☆
    火星じゃないのに何故かゴキブリが出てくるのは謎w

本編で

本編でかわいそうな亡くなり方をするひとたちがワイワイガヤガヤ休暇を楽しんでいてこちらまでたのしくなりました。いいスピンオフだと思います。

本編はハラハラしながら読みましたが、こちらは安心して読めます。こちらでキャラクターの見方が変わると本編もより楽しめると思います。

by ロフ

幸せって

結構、重い内容のオリジナルと違い、ただただギャグで笑わせてくれます。本編を読んでいる人もそうでない人も楽しめる内容かと思います。

箸休め的な

本編は笑える設定でもシリアスにこなしてる感じですが、こちらはただただユルい感じ。

休日はとれるときにとらないとダメ!
    有給完全消化!
    賛成です。

映画でしか見たことなくて
    コミックも見てみたいなと
    思っていたので
    番外編のですか読んでみました!
    ギャグ満載でとても
    楽しかったです👍

わろた

こういう切り口でテラフォーマーが読めるとは…思いがけず、この作品に出会えて良かったです。
    人為変態楽しみです

テラフォーマーズが好きなので読んでみました。まぁ本編とはあまり関係のない、ただただゆるい感じでした。