【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想

独特の髪型。
    独特の雰囲気。
    独特の語り。
    独特の存在感。
    独特だけど完璧ではなくw

結構重めの過去をお持ちのようですが、明らかになるのはまだまだ先ですかね。
    とりあえず無料で楽しんでます。

面白い。

一言で面白いです。やや細かい説明のようでありながら、新しい豆知識になったり、知っていたものの応用だったり、謎解きでありながら整くんのワールドにすっかりハマりました。ワクワクがとまりません。コミカルな部分も楽しく、飽きずに読み続けています。先が楽しみな作品です。

面白い!

整君の話しがとても面白いです。ゴミ捨てをするとはゴミ袋をセットするまでとか、イジメはいじめている方がカウンセリングを受けるとか、なるほど〜!と思う事が沢山あってすごく面白いです!何気ない日常の何気ない言葉ですが、それぞれの立場でらとらえかたあが違うんだなぁと感心しながら読んでます。

映像化される前からハマって読み続けています。生きているなかで、違和感を感じたりすることがあるけど、それをキチッと言語化されていて、そうそう、そういうことだよね!と何度思ったことか…。もっと早く読みたかった!と思った作品です。これからも読み続けます。

テレビ

作品を読む前にテレビで観てしまい
    まぁ、どっちも良かったけど
    やはり、作品を読んでからの方が良かったかなぁ

守ろうとする意志

ミステリーに限らず、創作物に登場する、人を人と思わないような人物や、人に害をなそうとする悪意を肯定するような表現って、フィクションだからという理由で普通に許されている。それは当然と私も思う。でも私はそういう表現を見ると心が絞られる。「ミステリと言う勿れ」では、整くんの言葉を借りて、傷ついた人や傷付きやすい子どもの心を守ろうとする意志を感じる。他者を害する存在への毅然とした怒りを感じる。その安心感が私には心地良く、整くんが示してくれる希望を見たいという思いからこの漫画にハマりました。

これはおもしろい

この漫画は買って持っているんですが、
    おもしろい!!おすすめ!!
    推理漫画。謎解き。
    主人公のゆるさがまたいい感じ

会話で事件を解決していくという今まで見たことのない推理漫画です。主人公の言葉に毎回ハッとさせられます。

マジで神もん!

これは凄い!
    ドラマで1話だけみて終わってて、漫画を見つけて読んで見たけど凄い物語で整君が頭良すぎだし考え方がThe名探偵って感じで凄く引き込まれた。

大好きな作品

ドラマが好きになり、読み始めた作品です。整くんの常々常々… の台詞が大好きです。1話の台詞も多いので、じっくり読めます。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,417件