みんなのレビューと感想「キスより先に、始めます」(ネタバレ非表示)

かなりマイナスからのスタート

女子大生の普通って、赤ちゃんに冷たい牛乳飲ませようとするもんなんでしょうか?そんな知識もないもの??主人公のひねくれ具合といい、1話目2話目と読むのにしんどいくらいイライラしました。それに育児をちょっと頑張ったくらいで痩せて綺麗になるとかおとぎ話?ってくらいチープです。赤ちゃんを必死に育てるのも自分だからだし、当たり前ですよね。手助けしてくれる彼がいなきゃとっくに終わってます。

作者読みだけど

王様に捧ぐ…がすごく面白かったけれどこの方の他の作品はいまいちかなぁー。
    主人公、いくら女子大生でもさすがに赤ちゃんに牛乳じゃダメなことぐらい普通知ってるんじゃ?とあまりに展開に無理がありました。
    病院の描写も、取材してるのかな?…普通母親(や保護者)の目の前で点滴の針刺したりしないですよ。若い世代なら興味深く読むかもだけど育児のあれこれは当たり前すぎて経験者にはまぁ、そうだね。という感じになってしまう。
    作者さんは若い男女を描くのは本当に上手で綺麗ですが年配の方や赤ちゃんの絵はどうも年齢がうまく合ってないようですね。

女子大生がいきなり子育て

マンガ大好き、ドラマ大好き見かけ気にしない、ちょっと残念女子大生。大学生ライフを楽しんでるキラキラした周りの女の子たちをバカにしてたけど・・そうじゃないの!自分だってやりたうこといっぱいあった、キラキラしたかった。と、本音を認めたとたん神様から赤ちゃんを授かって・・しかも、その赤ちゃんは、自分自身だって。

タイトルへの期待と違った

無料12話まで読みました。
    漫画だから、なんでもありなのでしょうが、事故った主人公が自身の赤ちゃんを育て直すわけのわからない展開でした。なぜか育児に慣れたイケメンくんが親切に関わってくれる。

イケメンとキスより先に子育てするという意味でのタイトル付けだったのかなと解釈してます。

自分が乳児として自分の元に現れるというエピソードです。
    個人的な好みとしては子育ての大変さを見たいというより彼との進展を見たいので、しばらく子育てをメインとしたテンポについていけず。
    彼へのカミングアウトも現実離れしすぎているように感じました。

救世主

トイレでご飯食べるシーンは衝撃的でした。自分の学生時代を思い出したけどそんなひといるかな。主人公の失敗しながらも一生懸命で救世主が呼ばなくても現れるところが好感持てます

私自身のベビー?

神様酷いですね。死んでいく自分が死にたくないとわがまま言ったら、自分自身を育てろとは?まぁ!素敵な指導者がずっと付いていてくれたから、ハッピーでしたね!

子育ての大変さはよく分かる

大変さはよく分かるけど、話の展開がよく分からない。それにしても歳の離れた弟がいるだけで、こんなになんでも知ってて余裕でやれるものだろうか?

by Summ

無料分の3話を読了しました。絵も綺麗で読みやすく、なかなか考えさせられる内容だと思う。
    でも、ちょっと決め手にかける感があって無料分の先は購入しませんでした。

よくわからん

展開がよくわらない、想像しにくいから、つづきを読む気が湧かないなー。もったいない感じ。 おもしろそうではあるけど、なんなビミョーな導入だね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全45件