みんなのレビューと感想「キスより先に、始めます」(ネタバレ非表示)

無理矢理すぎる

冴えないヒロインを生まれ変わらせ育て直させる…設定は斬新かもしれませんが…
    恋愛漫画なの?育児漫画なの?どうしたいの?って感じ。どっちかに絞ればよかったのに。
    赤ん坊にいきなり牛乳飲ませますか?育児が何もわからなかったら、今の時代いくらでも調べられるでしょう。
    普段ろくに関わることもない、大学の同級生であるクールなイケメンがいきなりピンチに現れて、赤ちゃんの世話になれてるから、ってたくさん助けてくれるとか無理矢理すぎる。
    最初は親戚の子を預かっている、ということにしてたけど、児童館に連れて行ってあげたり、そこまでします??親戚の子をあずかってるだけだよ?しかもあんた部外者じゃん。
    他にもツッコミどころありすぎて、途中で読むのをやめました。何もかもが無理矢理すぎて共感できない。

自分が赤ちゃん?

赤ちゃんが自分で、それがきっかけで仲良くなれるの?そしてもれなく自分も気にしてもらえてる。まさに一石二鳥?

思い

主人公の八重子さん最高に好きです。一生懸命自分の子供というか、自身の分身?を育てて大学も頑張って行くなんて。

主人公がなかなか捻くれ者過ぎて、共感難しいな。残念。急に痩せてキレイになったりとかも、努力したって感じ薄くていまいち。
    今から更生するのかもですが、毎日無料分も続けるの無理でした。

だめだー

この作者さんはとても好きだから、こちらも読んでみました。相変わらず男性キャラが綺麗だし、魅力的なんだけど…ストーリーがわたしには合わなすぎて、全く引き込まれませんでした。残念。

事故にあって、赤ちゃんに生まれかわりそれを育てるって…なかなかありえないはなしだよ。生まれかわれるなら赤ちゃんでもいい

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件