みんなのレビューと感想「トスカの狗」(ネタバレ非表示)

むしろ苦手な分野なのに

パッと見で綺麗な絵!と思い試し読み、苦手な任侠物なのにやっぱり絵が綺麗で購入してしまいました。

なかなかにハードボイルドな世界ですが精神にくる程キツい訳ではなくそこは安心です。

今の時点で敵同士の若頭二人、過去に何があったのか、この先どうなって行くのか気になります。

それにしても絵のクオリティ高いです、二人とも格好いい…

任侠の世界

はっきり言って任侠の世界観は苦手なのであまり見ないのですが今回は絵が綺麗なので思わず(笑)
    組同士の抗争で若頭同士が激突します。
    そこで黒田が敵対してる組の若頭仁科が子供の頃同じ施設で育った相手だと知ります。
    知った瞬間から敵対するより守りに入ります。
    仁科の方はまだ気付いてなくて。
    仁科に惚れている同じ組の弟分が仁科を手に入れるため仁科より出世しようと黒田を襲い組同士の抗争にもって行こうとします。
    黒田は腹を刺され入院します。この時病院に行った仁科は入院してる名前が黒田ではなく本名だったので子供の頃一緒に育ち慕っていた相手だと知ります。

後にこの弟分…たぶんころサレちゃった?描写があってドキッとしました。(不慣れなもので…)
    最後はそれぞれの組長が出てきてさすが組長!どちらも人間がデカイと言うか任侠の世界でした!
    で、仁科が黒田組と盃を交わし円満に終了。

ガタイの良い2人ですが仁科が美人さんなのでとても綺麗でした♡

レビューを読んで 読みはじめました。
    確かにヤクザ物ではありますが
    内容があるので 最後まで一気読みしてしまいました。2人にはこんな過去があったんですね。最後は良かったって本当に読みおわり感じました。読み返したい作品です。
    絵も綺麗でいいですよ。イケメン堪能させてもらいました🤣

夢のような極道たち

もう、それはそれはイケメン過ぎて、、、こんな若頭おるんかい!と突っ込みたくなりますが、姐さんになりたくなるくらいかっこいいです!どS系攻めとツンデレノンケ受けなんて、最高。でも、組が違うし、一筋縄では行きませんよね?グロくならないと良いな。

ヤクザの世界を綺麗に描いた作品、という感じです。
    ただの恋愛ものとして読むならイケメン同士なので目の保養となるし、キュン処は沢山あります。
    ただ、ヤクザの世界感はあまり表現されていなかったので、星マイナス1です。

いぃなぁ…❤️

痛ぇのと気持ちいいの、どっちがいぃ?なんて聞き方はズルくないです?
    そんなの決まってるじゃん。痛いより気持ちいい方が…ねぇ❤️

by sp☆

良かった

極道といっても、仁義に熱く曲がったことをしない一本筋の通ったヤクザのお話。
    それぞれの組長も、出来た男だったのがカッコいい。

任侠もの

線が細いけど綺麗です。
    任侠もので、検索してヒットした作品でした。
    完読してキュンキュンしました。
    闇深く無いです、テンポ良く読めます。

ストーリー良かった

ただの極道のやり合いだけじゃなくて、ストーリーがきちんとあって凄く良かったです!無理やりじゃない感じも結構好きでした。

美人さん好きな私の好みの絵ではないのですが見はまっちゃいました!!悪な感じがよかったっっ!数年後をみたい!!