19歳の夫には秘密があるのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,968件

続編希望!

ええっ、面白かったのに打ち切りなんてショックです。毎月楽しみにしていました。
    卯月くんの境遇とか二人の出会いとか現実にはあり得ないのは、漫画だからいいんです。
    藍名さんが元婚約者と横取り後輩にきっちり仕返ししたのもスカッとしたし、卯月くんの編集担当が案外いい人だったり、一つ一つのエピソードがちゃんと納得できるのも読んでいて心地よかったです。
    藍名さん&卯月くん夫婦のその後も読んでみたいし、卯月くんのラノベでスピンオフとか、腹黒後輩のみゅうと泥沼の嗣智のなれの果てとか、知りたい話がいっぱいあるんですけど~!
    原作者さまと作画者さまは無念だと思います。読者も消化不良です。是非、第2部として続編をお願いします!

年下の男の子新鮮♡

どんな秘密があるんだろう♡笑
    1話目でいきなりエッチしてたので むむっ!
    と思い読み始めましたが、藍名さんが
    卯月くんに優しくエッチを教えてあげる
    感じがとにかく可愛い♡笑
    御曹司の婚約者を若い後輩に寝取られ
    傷付いたヒロインの藍名さんが、10歳下の
    美青年に助けられ 平凡な名前に変わりたい
    というその彼とプライドを守る為
    期限・条件付きで結婚するというところ
    から始まる物語です。
    ヒロインの藍名さんは清潔感があって
    しっかりした素敵な女性です。
    相手役の卯月くんは年下の純粋な感じが
    何とも言えず良いです(●´ε`●)
    偽装結婚?期限つき?とは言え、今のところ
    なんだかんだ仲良しで嬉しいです(*^-^*)
    元婚約者と婚約者を寝取った悪癖のある
    後輩に天罰が下ることを祈ります(。・´д`・。)

ご愛読ありがとうございました

作画者です。
    読んでくださった皆様に今までのお礼とお願いをお伝えしたく一時的に登録させていただきました。

長い間読んでくださった皆さま、本当にありがとうございました。
    ここまで続けられたのも読者の皆さまのおかげです。

今回の終わりが打ち切りでは?と感じられている方もいると思います、その通り打ち切りです。
    そんな中でも原作の伊吹先生は可能な限りでお話をまとめてくださいました。

もし続きを読みたいと感じてくださる読者様がいましたら、是非編集部宛にご声援を頂ければ幸いです。

本当に皆さまありがとうございました。

おススメ人間味あり絵良 テンポよい展開

おススメです。

エロさより、気持ちや内面の愛情が育まれていくさまや、主人公の傷や、立ち直り、そして成長を感じます。

応援したくなります。

会社に1人はいる、甘えて周りを利用するタイプがライバルですが、予想より悪質で、先が楽しみです(^^)

嫌味なく、でも、リアルさもありつつ、応援したくなりますし、共感もできます。

キャリアをつむと、プライベートですら、素をだしたり、甘えられる相手と関係を築くのは難しいです。

しっかりと独り立ちして、でも、見せられなかった弱さを見せたのは知らない年下くん。

知らない人だから、見せられる姿なんですよね。。
    19歳の夫も、追いかける編集者も、くそ元婚約者も、理解できます。
    いるいる。
    なんて、友達にもすすめて、笑いながら話せるし、連ドラみたいで読みやすいです。

これからも、続きを楽しみにしています。

19歳らしいキャラ

まあ、お話し上の設定だからわかった上での事だけど、登場人物でほんとにこんな大人真っ青の性にも人生観にも達観した10代20代いる?ってのが多い中、この19歳のキャラは非常に正しい。と、まず思いながら読めた。
    さて、美少年にも惹かれたけれど何より面白く思ってこの話を読んだのは、元婚約者を奪った後輩の女。
    人のものを奪ってマウンティングすること大好き女❗って設定がツボ。
    嫌な女だけど若くてかわいくてあざとい。
    凄い大っ嫌いなタイプなんだけど、他人事の話なのでいい仕事してじゃましまくって最後に地獄に落ちてほしいわ。チョイ役でなく、悪役としていっぱい出して最後にバッサリ成敗してほしいねー。

打ち切り残念です…

伏線というか、展開の起承に当たるものが散らばったまま、話をたたまれてしまってとても残念です。とはいえ急な打ち切りにもかかわらず不完全燃焼感は残したものの綺麗にまとめられたな、と感じました。第1部 1章おわり、のような。
    第2部という形でも構いません是非、形にならなかった話の続きを読みたいです。
    主人公の書く小説もスピンオフで読めたらいいのにと思います。
    打ち切りに対して続編希望はレビューとは別に問い合わせが必要なんでしょうか…?

1番好きな

1番好きな作品です。
    契約結婚、期限付きだし10才差だしと最初は割り切っていた主人公が純粋で真っ直ぐに愛情をくれる夫、卯月との生活で輝いていく所が良いです。
    本来の目的の元カレに復讐は結婚式に呼んだ所で終わりと思いきや…
    元カレを奪い、さらに卯月に手を出そうとする後輩に元カレ同席で「このレベルで妥協しておきなさい。私の夫より若くて綺麗でもないけど…なかなかの優良物件よ」
    ここが1番スッキリしましたし、元カレへの復讐だと思います。卯月と出会い強く美しくなった所を見せつけられた。
    年の差に卑屈にならずにいる所もいいですし、卯月が一生懸命になっている所にちゃんと応えていてお互い支えている。
    こういう夫婦って素敵だなぁと思いました。

by CacaoR
    良い感じの話だけど…

出会い方はどうであれ良い話ではないですか。ただこれから先の雲行きが怪しいです。あのみゅうと呼ばれている女性は藍名から婚約者を奪って結婚したのに何故あいなを気にしているのか?今度は何をしでかすのか。すごく意地の悪そうな感じの女性なんです。たまにタチの悪いので人のものが全部欲しくなっちゃう人がいるみたいだけどまさしくそんな感じ。できれば関わりたくないところだが。あいなの両親はとても良い方達ででした。早く話の続き出ないかな?

え、あ、、、⁈ちょっと待って⁈⁈

2年近く読んでてこのオチ⁈むしろ卯月くんの気持ち聞いたからこそこれからが気になるのに?
    あいなさん凄く可愛らしくて卯月くんと幸せに早くなって〜!って思ってたら終わり⁈
    散々匂わせた卯月の担当編集とか、元婚約者とか、どこいったん⁈あの小憎らしい会社の女がどう堕ちてくかも期待したのに電話での近状報告で終わりとか、いかにもこれから先ありますよ的な話の進み方だったのにいきなり置いてきぼり、、、ジャンプの打ち切りみたいなモヤモヤしか残りません(=^▽^)σ
    凄く好きだったのに最終話で残念な作品になってしまいました。

完結!?

いきなりの完結でびっくりしました。でも既にダラダラ続いていく感じだったので、ここで終わって良かったなと思いました。
    ここで終わるならいらない出さなくてもいいキャラいっぱいいたなとも思いました。
    この作品はひたすらアイナさんが自立していて、素敵な人でした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,968件