みんなのレビューと感想「19歳の夫には秘密がある」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

19歳らしいキャラ

まあ、お話し上の設定だからわかった上での事だけど、登場人物でほんとにこんな大人真っ青の性にも人生観にも達観した10代20代いる?ってのが多い中、この19歳のキャラは非常に正しい。と、まず思いながら読めた。
    さて、美少年にも惹かれたけれど何より面白く思ってこの話を読んだのは、元婚約者を奪った後輩の女。
    人のものを奪ってマウンティングすること大好き女❗って設定がツボ。
    嫌な女だけど若くてかわいくてあざとい。
    凄い大っ嫌いなタイプなんだけど、他人事の話なのでいい仕事してじゃましまくって最後に地獄に落ちてほしいわ。チョイ役でなく、悪役としていっぱい出して最後にバッサリ成敗してほしいねー。

打ち切り残念です…

伏線というか、展開の起承に当たるものが散らばったまま、話をたたまれてしまってとても残念です。とはいえ急な打ち切りにもかかわらず不完全燃焼感は残したものの綺麗にまとめられたな、と感じました。第1部 1章おわり、のような。
    第2部という形でも構いません是非、形にならなかった話の続きを読みたいです。
    主人公の書く小説もスピンオフで読めたらいいのにと思います。
    打ち切りに対して続編希望はレビューとは別に問い合わせが必要なんでしょうか…?

突然の打ち切りはひどいっ💥

5名の方に、役立つ、と入れてもらいましたが、
    題名を間違えてしまったのと
    一つ追加で書きたいことがあったので
    一度削除してもう一度アップし直します

かわいい年下君にキュンキュンして
    何度も読み返してます!
    私もこんな彼氏か旦那さんがいたら
    もっとお仕事頑張れそう
    漫画の彼はお金持ちだけど
    この子なら無一文でも主夫してくれたら
    超可愛がって養いますとも❤

メガネで長髪、
    ちょっとリバーフェニックスを
    連想してしまいました👓
    マジでかっこいい、素敵な青年✨

それなのに、連載終わっちゃうんですか💥
    本当に残念です、がっかりorz
    どうすれば続き再開してもらえるのかしら…

絶対再開して下さい、ずーっと待ってます

卯月がかわいい

最初は、よくあるカモフラージュ婚の話かな?と思ってましたが、実際は夜の関係有りの結婚生活でした
    世間知らずの卯月がかわいいので、このままリードして育ててほしい

2年後離婚するのはもったいないカップル

外野はいろいろうるさそうですけどね
    年の差逆転偽装夫婦でも、お似合いな二人ですよー
    どんなエピソードが続くのか楽しみです

嫌な後輩はどこでもいるけど又何か企んでる

藍名さんは年齢的にも良し、生活能力の有る男性と婚約していたが横から嫌味な若い女に取られてしまう。しかし冷静を保っていたもののショックで泥酔しその時に介抱し助けてくれた10歳も下彼は苗字を捨てたいとだが藍名さんと結婚して奪った彼女を見返してやった!だがファミレスで藍名さんの彼を見た時に何かを企んだ様子がありありと分かる。こんな嫌な女は何かガツンと分からせる方法は無いものか?若い彼卯月くんと藍名さん是非頑張って欲しい‼︎

by runtan

結婚

突然の彼から婚約破棄されて酔った勢いで一夜を過ごして結婚した相手が高校生だと知らず入籍のちに知って小説家の彼は売れっ子作家さんだとわかって、元彼を奪った彼女からは嫌がらせで旦那様が小説を書かないでバイトしてる事をネットを使ってバラされてしまうふたりの距離や今後の展開は予想がつかない展開になりそうです!

終わり方が…とは思うけど

毎回楽しみに読んでいたので終わり方にびっくりしてがっかりしたのですが、作画の方が自ら打ち切りだったと書き込まれており、作者さんもこんな終わり方にはしたくなかっただろうし打ち切りにしては綺麗にまとまっていたかなと思うので星は4つにしておきます。
    結構人気あったんじゃないかと思うのに何で打ち切りなの~と残念です。

どうかなあ

まだ途中までしか読んでませんが
    絵が綺麗だったので購入しましたが、
    まずは元カレのクズさにとても不快な気持ちになります。主人公と新しい女、絶対に性格真逆なのにそもそも主人公のほうと結婚まで持ち込んだ理由がわからない。
    わかくてぶりぶりな子が好きなら主人公みたいなひとと付き合ってないか、付き合ってたとしても結婚までしないのではと思う。
    でも絵が綺麗なので良いです。

by mamanbo

こういうのよくあるけど…

ココ最近歳の差と契約結婚的な良くあるタイトルながらとても面白いです!
    別の電子コミックアプリで一巻だけ読んで続き読みたくて月額登録してるめちゃコミにあるかな?
    と検索かけたらありました!
    別に年下で無くてもいいから自分もこんな夫婦になれるような相手が居ればな…
    結局漫画の話だもんな…
    でもだからこそ!だからこそ面白い!
    と思わせてくれる作品です!
    途中までしか読んでない状態なのでこれから毎月徐々に読んでくつもりですが今のところ大満足の☆5です!

by 宮村

旦那と嫁のやり取りに癒しを感じます。

別サイトの無料漫画をよく読んでいるのですが、めっちゃコミも毎日無料なのあるんだということを知り、たまたま知った話。
    タイトルからして、良くある話?かと思いきや……
    無料分だけ読んでみることにしました。

なにコレ!?
    設定は現実的ではないけれど、まぁ、漫画なのでそこはね?
    ただ、旦那は高校生小説家でデビューしただけあって、19歳の初々しさや忙しくしてたせいもあって、社会知らなくてすれていない感じがよく出てるし、ヒロインも綺麗で年相応の雰囲気と考え方がちゃんとしっかり表現されていて私は好感を持てました。

結局、毎日無料を待てなくて、全話購入。
    仕事終わりに何度も読み返しています。(癒し)

作者さんのTwitterフォローしたら、最終話の話が届いたみたいで、早く漫画で見られことを楽しみにしています。
    どんな終わり方になるのかワクワクしますが、終わっちゃうの寂しい気がします。
    (´・c_・`)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全5,411件