みんなのレビューと感想「19歳の夫には秘密がある」(ネタバレ非表示)

え、あ、、、⁈ちょっと待って⁈⁈

2年近く読んでてこのオチ⁈むしろ卯月くんの気持ち聞いたからこそこれからが気になるのに?
    あいなさん凄く可愛らしくて卯月くんと幸せに早くなって〜!って思ってたら終わり⁈
    散々匂わせた卯月の担当編集とか、元婚約者とか、どこいったん⁈あの小憎らしい会社の女がどう堕ちてくかも期待したのに電話での近状報告で終わりとか、いかにもこれから先ありますよ的な話の進み方だったのにいきなり置いてきぼり、、、ジャンプの打ち切りみたいなモヤモヤしか残りません(=^▽^)σ
    凄く好きだったのに最終話で残念な作品になってしまいました。

どうかなあ

まだ途中までしか読んでませんが
    絵が綺麗だったので購入しましたが、
    まずは元カレのクズさにとても不快な気持ちになります。主人公と新しい女、絶対に性格真逆なのにそもそも主人公のほうと結婚まで持ち込んだ理由がわからない。
    わかくてぶりぶりな子が好きなら主人公みたいなひとと付き合ってないか、付き合ってたとしても結婚までしないのではと思う。
    でも絵が綺麗なので良いです。

by mamanbo

えっ

レビュー読んで納得

打ち切りだったんですね。
    これからがと言うところで楽しみだったのですが、あっさり終わってしまって残念な気持ちが強いです。

続編や短編など機会があるなら是非読みたい作品です

終わり方が納得できなくて☆3つにします。

by minae

完結!?

いきなりの完結でびっくりしました。でも既にダラダラ続いていく感じだったので、ここで終わって良かったなと思いました。
    ここで終わるならいらない出さなくてもいいキャラいっぱいいたなとも思いました。
    この作品はひたすらアイナさんが自立していて、素敵な人でした。

結婚直前にフラれて

式場キャンセルせずにそのまま使っちゃうなんて、ちょっと現実的ではないですね(^_^;)招待客とかどうしたんだろう。。
    しかも結婚するはずだった人を呼ぶとは!周りはなんとも思わなかったのか!?ていうか自分も嫌じゃない!?…と疑問がいっぱいでした。

とは言え、絵がきれいですし、19歳の男の子はとても色っぽくてかわいいです。今後の展開に期待。ぜひ契約結婚と言わずに、2人がずっと幸せで過ごせますように。

いきなり濡れ場から始まりますが、純粋に年上が年下に教えてるシーンとして読めました。

違和感を感じるのは、結婚式の新郎新婦の立ち方。新郎は新婦の右側が鉄則だと思うのですが。
    まあ式場によって違うとかあるのかな。

あと、両家名を知られるのだから式では列席者が卯月に対してざわついただろうし、その前に招待状の時点でもいろいろつっこまれますよね。
    ひっそりとした生活なんか送れるのかな…?

と、細かいかもですが、そのへんの設定が気になっちゃいました。

by NNNIII

今後の展開

お試しで2話まで読んだ。

設定自体は割とあるのかも知れないけども、絵が綺麗なので読み進められる感じ。
    何でも?すぐ相手が御曹司??な必要はないとは思っちゃって、星は減らしました。
    ちょっといい男、くらいじゃ他の読者さん達は返って感情移入しにくいのかな、
    御曹司って割とよく居るしみんな女性関係派手なのかしら笑

相手の男の子は逆に女性経験がない、という設定は面白いと思いました。
    世の中みんな、何でもやった事ある人ばかりじゃなーい。今後の展開、楽しみです

展開が端折いすぎて

絵はキレイです。内容も面白いと思います。
    ただ2巻まで無料で読みましたが、結婚破談→新たな男(タイトルの男)との出会い→寝る→結婚の約束をする→式を挙げると、事実だけの展開で流れてしまい、登場人物たちの心情が表現しきれておらず、薄っぺらに感じました。3巻目からもオチまでの起承転結が同じ流れなのかもと想像してしまい、購入を断念しました。
    もしかすると、本題は心情が細かく描かれているのかもしれません。ただ、冒頭2巻までは表情や心情を細かく表現した方が続きが読みたくなるのかもしれません。

可愛い卯月くん!

会社の後輩に婚約者を盗られた藍名ちゃん。酔っ払って泣いてるところに通りがかった卯月くんに介抱されて家まで送ってもらい、ひょんなことから結婚することに。平凡な田中という苗字になりたい狩野小路卯月くんは人気の小説家らしい。でも幼い風貌は高校生?と思うほど若い!婚約者との結婚式場をキャンセルしないで、そのまま卯月くんと結婚!そして、その初夜。なんと卯月くんは童貞!お姉さんが教えてあげる、という展開に。。。卯月くんの可愛い顔が胸きゅんです!

直前に婚約破棄ってけっこうあるみたいですよね。
    かといって、違う相手とそのまま結婚できるのはまぁないかと。
    しかも、スゴイ、イケメンで。
    このマンガも広告によく、ててきてたので気になってました。
    試し読みしてみたら該当作品だったので何話か購入してみました。。
    略団女にはスカッと報復してやった感じはしますが、他の人のレビューを見てみると、新しい旦那様にもちょっかいを出してるようで。
    主人公の物は全て奪ってしまいたいという感じなのでしょうか。
    痛い目見てほしいですね。
    二年後には円満離婚するという前提でしたが、このままラブラブして続いていってほしいと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,565件