みんなのレビューと感想「19歳の夫には秘密がある」(ネタバレ非表示)

結婚には様々な形があり、また、事情があるものだと思います。
    電撃結婚でも障害幸せに暮らせる人もいるけれど、10年考え続けて答えを出した結婚で成田離婚するカップルもいる。
    目先の面倒から逃げ、瑣末時から目を逸らして、ストレス解消する為にゴールインしたヒロインですが、自分を捨てた婚約者へのイヤミだけで生きている可哀想な女です。
    結婚って面倒な作業ですよ。
    なんでこんな面倒テンコ盛りの生き方するのかなぁ

ありえない

ありえない内容ですね。出てくる人物ほとんどクズ。笑
    まず婚約して式場まで決めたにもかかわらず、新しい彼女を呼んで、婚約破棄しようという元カレ。それを嘘泣きしながらニヤニヤ見ている新しい彼女。
    主人公がかわいそすぎます。
    そしてヤケ酒をして酔っ払ったところを、19歳の彼が助け、そのまま寝るっていう。19歳の彼もチャラいな〜と思います。

ただのエロ漫画でした

一話、いきなりストーリー説明もなにもなしにエロシーンから始まりそのまましばらく続きます
    ストーリーはペラペラに薄い上にそのまま物語は進みます。
    ただのエロ漫画なので、エロ目的で購入する人には良いかと思いますがストーリーを楽しみたい方向きの漫画ではありません。

続きを見たいとまでは…

婚約者をとられたけれど、さらっと結婚して仕返ししたのは良かったけれど…

お互いまだ素性もよくわからなければ、気持ちも通い合ったような場面も全くないのに、ベッドシーンが長くて引いた

親が二人ずついて複雑というけれど、実の親は当たり前に父母1人ずつ
    育ててもらった義父はわかるけど、一緒に住んでも関係もない、実父の再婚相手を義母というのも違うと思う

先を見たいとは思わない作品

結婚間近で婚約破棄、しかも後輩に彼を奪われる…そこは同情するけれど、見返したい気持ちもものすごくわかるけれど、、にしても、勢いで、見返したいが故に、出会ったばかりの人と結婚を決めるなんて。お互いの利害が一致してるとはいえ、それってどうなの?結局数年後の離婚前提なら見返しにならないと思うけど。あまりにも短絡的な行動で呆れます…設定からして読み進める気が失せてしまいました。

よくあるネトラレ

最近多い、「私は強い」系の女の人がネトラレて、婚約破棄されるエピソード。
    でも、契約結婚とは言えそのあとすぐに19歳と結婚というのは、読んでいて面白いものではなかった。
    ありえんでしょ。
    エッチなシーンを入れれば読者が喜ぶと思ってるのも、なんだかレディスコミックみたいで…

会社の重役?との婚約破棄で19歳のよく知らない男と結婚って...
    式場そのまま使ってたけど、招待客とかどうなってんの?社内結婚なんだから招待客も会社関係者が多いはずだし説明は?

何だか展開が大胆な割には、肝心な詳細を全部吹っ飛ばして都合良く進めている感じ。
    「これどうなったの?」の答えが無いから薄っぺらい作品でつまらない。

どなたかが書いてたように元婚約者と浮気相手の顔にはスカッとしたなぁにどこが?って思いました。しら~っとした顔にしか見えず。別れてすぐ結婚って言われてもまったく羨ましくもないし…結局別れるなら意味がないかなと。まぁ別れずにくっつくんだろうけど(笑)
    違う相手とそのまま結婚式って会社の人からしたら主人公が悪者になるのが普通なのでは?

んなばかな

婚約していた彼を、会社の後輩に奪われたけど、プライドが邪魔して文句もすがることもできなかった主人公。一人になって、ぐでんぐでに酔って、若い男にかいほうされる。そして、酔って、男に振られて会社の後輩にとられたことなどを泣きながら話す。それを聞いた若い男は、じゃ~結婚しようか??!って!なんでそーなるー??

おもしろくない

19歳のイケメンがそんな理由でよくわからない女性と結婚するとは思えません。あまりに無理がある展開に入り込めず、その先も楽しめませんでした。
    タイトルにある「秘密」ってなんだろう、という思いで読者を引き付けようとしているのかもしれませんが、私は秘密が気にならず、もう読まなくていいやと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全163件