みんなのレビューと感想「19歳の夫には秘密がある」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どうかなあ

まだ途中までしか読んでませんが
    絵が綺麗だったので購入しましたが、
    まずは元カレのクズさにとても不快な気持ちになります。主人公と新しい女、絶対に性格真逆なのにそもそも主人公のほうと結婚まで持ち込んだ理由がわからない。
    わかくてぶりぶりな子が好きなら主人公みたいなひとと付き合ってないか、付き合ってたとしても結婚までしないのではと思う。
    でも絵が綺麗なので良いです。

by mamanbo

ちょっぴり………

毎回、新刊が出るのを楽しみにしていましたが今回は最後と言う事で……なんかスッキリしないような……アッサリと言うか………
    藍名さんと卯月くんが初めて喧嘩をしてお互いの気持ちに気が付きちゃんとした夫婦になって…その後の物語も見たかったです。

完結!?

すごく好きなお話でした!
    藍名さんが自立してるし、卯月くん可愛いし…
    これで完結なんて寂しいです。
    その後がもっと見たかったです!!!
    もっと2人のイチャイチャが見たかった!

by miminn

藍名さんと卯月くんをまだまだ見守り隊

最初は婚約者寝取られ系?と思いつつ、
    お仕事要素や家族関係とか色々散りばめられつつ、
    偏ってないので読みやすく飽きなかったです。

ただ元婚約者と泥棒後輩女はもっとがっつり叩きのめしたかったですね(#゚Д゚)プンスコ
    それでも藍名さんはスマートでした。かっこいい!

最初はやな奴かと思ってた八幡さんも、色々あってああいう形で卯月くんを守ってるんだなと分かると、そういうのも面白くなってきて。

絵も綺麗で好みだったので安心して読めたし、
    卯月くんの髪型ももうちょっと短くても?と思ったけど、だんだん馴染んだし、
    とにかくまだまだ読みたいので
    第二部か番外編、スピンオフでもう少し読みたい!大好き!そんな作品でした。

by 2-5-2

歳の差を越えて

仕事が出来る女が後輩に婚約者を取られた。

後から考えれば簡単に女に騙されるようなボンボン、結婚しなくて良かったのでは?と思った。
    アマチャンな元婚約者は藍名の言う通りの最低女だと分かった時に藍名に泣きつく。
    他に女作って結婚式の直前にドタキャンして慰謝料も払わない最低な男はどこまで甘ったれれば気が済むのだろう。ざまぁです。

卯月君と会えて良かった。女性が一番傷つくパターンだったから。後輩は仕事辞めなよ。図々し過ぎる。良い旦那が出来ても顔見たくない。

卯月君はとっても良い子で少しすれ違うけど2人とも相手をとっても愛してる。
    これからの2人をもう少し見たい。
    最後2人は元に戻ったからハッピーエンドなんだろうけどもうちょっと余韻が欲しかった。
    外伝を期待します。

こういうのよくあるけど…

ココ最近歳の差と契約結婚的な良くあるタイトルながらとても面白いです!
    別の電子コミックアプリで一巻だけ読んで続き読みたくて月額登録してるめちゃコミにあるかな?
    と検索かけたらありました!
    別に年下で無くてもいいから自分もこんな夫婦になれるような相手が居ればな…
    結局漫画の話だもんな…
    でもだからこそ!だからこそ面白い!
    と思わせてくれる作品です!
    途中までしか読んでない状態なのでこれから毎月徐々に読んでくつもりですが今のところ大満足の☆5です!

by 宮村

夢のある大逆転ゴールが爽快

29歳にして、若い後輩に婚約者を奪われるも、婚約破棄された夜に19歳のキラっキライケメン19歳と出会い結婚を果たします。
    お互いの利害が一致して2年契約の結婚となったけど、予想通りの本気で好きになり苦しむ…というストーリー設定。
    19歳イケメン小説家。初めは小悪魔系かと思いきや、ちょっと世間知らずの甘えキャラでギャップがありましたが、これもまた素敵でした。
    歳の差、全然良かったのですが、主人公が仕事出来る強がり女性を全面に出し過ぎて、あまり好きにはなれませんでした。彼より10歳年上を跳ね返すような皆が好きになってしまうようなキャラが良かったです。
    嫉妬心も剥き出しだし、あまり素敵な主人公ではなかった気がします。そこが残念でした。
    卯月君は素敵で良かっただけに…。

え?そう来ましたか…

ちょいとロスで…レビュー忘れてた。
    はあー
    急過ぎでしたなあー。
    まだ続くと思って気を抜いてたわー。
    ここでサクっと終わり?続話出すでしょう… イヤ!逆手に取って、期待だけさせて妄想させて、出さない!アリかも!
    我が家は12はなれて、丸高滑り込みで一児もうけてる。予定通りサクっと契約解除して…どれがハッピーエンドかは、何処へ進もうとしてるか。その人の頭の中次第。
    それました。続話が出るも良し。妄想させるも良し。考えながら、思い出しながら、毎回楽しみに読ませて貰った事に代わりなし。一旦、お疲れ様でした。と言う事で。

凡庸な物語を彩る魅力的なキャラたち

ひょんなことがきっかけで、期間限定の契約結婚に踏み切った男女が、一緒に暮らしているうちに本当の愛に目覚める…と書くとあまりに手垢にまみれたありがちな話になるが、この作品はとにかく、周囲のキャラクターが魅力的で、話が面白い方向に転がっていくのがいい。主人公に両親が二組いたり(離婚後共に再婚し、結婚式に両方の夫婦が出席!)、勤務先の上司の女性役員、有能な編集者、厳格だけど人間味ある老舗旅館の女将など脇役にしておくのが惜しいぐらいのキャラも多い。
    あと、何気に凄いのが、主人公が婚約破棄に至る原因となった後輩社員のクズっぷり。ここまで救いようのないクズだと逆に気持ちいい(ただし、現実にはこんなクズ、周囲には絶対にいてほしくない)。主人公の復讐劇は痛快そのもの

by 5310582

旦那と嫁のやり取りに癒しを感じます。

別サイトの無料漫画をよく読んでいるのですが、めっちゃコミも毎日無料なのあるんだということを知り、たまたま知った話。
    タイトルからして、良くある話?かと思いきや……
    無料分だけ読んでみることにしました。

なにコレ!?
    設定は現実的ではないけれど、まぁ、漫画なのでそこはね?
    ただ、旦那は高校生小説家でデビューしただけあって、19歳の初々しさや忙しくしてたせいもあって、社会知らなくてすれていない感じがよく出てるし、ヒロインも綺麗で年相応の雰囲気と考え方がちゃんとしっかり表現されていて私は好感を持てました。

結局、毎日無料を待てなくて、全話購入。
    仕事終わりに何度も読み返しています。(癒し)

作者さんのTwitterフォローしたら、最終話の話が届いたみたいで、早く漫画で見られことを楽しみにしています。
    どんな終わり方になるのかワクワクしますが、終わっちゃうの寂しい気がします。
    (´・c_・`)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全7,223件