みんなのレビューと感想「浪費ちゃん、借金取りと同居する!?」(ネタバレ非表示)

思ったよりは…。

広告で見て、最後まで読みました。思ったよりは悪くなかったです。ストーリーは常識外れではあったけど、珍しくて面白いとも言えるのかな。品のない主人公の女のオーバーリアクションと無責任な行動にイラッとすることが多かったです。さらっと読めました。

主人公の年齢的に浪費の理由が甘いかな…と。もはや病気レベルの状況ですが現実を分からせる為に厳しいけど実は優しい取り立て屋と同居してから生活が変わり始めます。最後は彼に救われてキレイに終わるので良かったです。

by halu-a

よく似た作品を読んだあとなので、どうしても比べながら読んでしまいました。
    この作品もおもしろいです。
    ただ借金の理由がこちらはビミョー。
    別作品では保証人になってしまって、っていう流れだったから。

素直に良かった

借金してまで買い物したい気持ちは分からないが、そんな時もあるなぁって人には響いたかも知れません。恋愛モノだと思っていましたが、そこまででもなかった。期待しすぎました。
    面白かったよ、

うーん。

お試しに読んでみました。男性とのトラウマはキツい。でもこの借金取りの男性もの凄く優しいしリハビリって。。。
    でも恋愛に発展するかな??まぁ二人きりの部屋でドキドキはするか。。

取り立て屋さんが優しすぎるという設定はあり得ないけど、新鮮で面白かった。浪費というか買い物依存。素人の取り立て屋さんがキュンキュンさせたところで治るのかは微妙な気が…

ほんわか

借金ぐせは治らないのか、、、
    微妙ですが、こんな親切な借金とりが世の中に存在する訳もなく

と思いつつ、ほんわかなやりとりに無料分を読みました

ここまで、

浪費癖ってここまでのレベルでも普通なん?もう病気の域なんでは?優しい借金取りに同居しながら借金返済恋人ゲットが同時にかなうとこらがマンガ

サクッと読めます

確かに主人公の女子は好きになれないけど、取り立てやの 守永さん、根は親切で優しくて、カッコいい。
    守永さんに★3つです。

by TTN

高級消費財

女性は高級消費財が欲しい時期があって、買うことだけで満足しちゃったりしますよね。でも借金しちゃう心理は良く分かりませんでした。