みんなのレビューと感想「浪費ちゃん、借金取りと同居する!?」(ネタバレ非表示)

ご都合主義だな

この主人公
    過去のトラウマで男性不信っぽい設定だけど
    借金取りのコワモテ男は怖くないんか?

心に闇があるからかどーか知らんけど
    借金は自己責任でしかないし
    どうにかしようと更に借金するあたり
    依存症確定だから病院行った方がいいよね?
    浪費ちゃんとか、可愛く呼ぶなし。

結局こうして助けてくれる人がいることで
    彼女の病気が永遠に治らないんだよ(真面目コメントいらんか)
    共感ポイント皆無で嫌悪感だけが募る。

そもそも浪費って…

まず、そもそも浪費グセがあって
    しかも派遣で借金してまで高級ブランド品を買い漁り続けて取り立てがくるところからスタートっていうのが主人公として…いいの?って感じでいくらワケありとはいえ馴染めず読み進めようという気になれませんでした。
    1話だけ読んでやっぱこの世界に入り込んで楽しめないなと思いました。主人公に嫌悪感抱いてしまい全く楽しめなかったです

ん〜

★1つしか思えませんでした。
    イイレビューもあるので、試しにポイント使って完結迄読んでしまって、後悔。
    浪費の買い物しか出来ない、だらしない処女OL。彼女のドコに好きになる要素があったのか不思議です。

話はありだけど。

読んでるうちに、登場人物の顔とか絵のテイストがコロコロ変わって同一人物に見えないです。描いてる人が変わってるの?と思うほど統一感が無いので、読む気がなくなります。

腹立つ主人公だなという印象
    借金取りはまぁチンピラっぽい人でイメージ通りだから問題ないのですが、無料分だけでいいかなというストーリーです

何故か全部買ってしまった。
    終始イライラした。借金しておいてめっちゃ態度でかい。ラストのセリフにもイライラした。買わなきゃよかった。

2話だけ読みました。主人公の女の子みたいなの、いっぱいいる。ストレスを物欲でみたす。現実は甘くないし、恋愛マンガにしない方がいいと思う。

派遣

普通のOL設定ならまだしも、派遣で浪費、借金って主人公としてどうなの??
    そしてイマイチ魅力も伝わってこない。課金してまでは読まないかなー

ストレスなどで浪費家になってしまうのは分からなくないけど、借金してまでそれをやってる女はちょっと…。
    漫画だからということで済むんでしょうけど、借金取りが一緒に住み始める流れもありえず、ちょっと入り込めませんでした。

主人公に共感する所が見つからない。
    借金取りの彼は…どこに惚れたのか、よく分からないままにパッピーエンドの謎。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件