【ネタバレあり】まんがグリム童話 六羽の白鳥のレビューと感想

六羽の白鳥

あの兄達、とんだキチクでした。王女に無理言って6年間も閉じ込めて、夜になったら揃いも揃っていかがわしい行為を。なのに黙々とシャツを縫う王女がいじらしい。すんでのところで雨が降って助かって良かったです。

本当にイラついたけれど、最後に6羽の白鳥の兄達が殺されて良かった。新しく来た王妃は実はお母さんだったんだね。

大人の解釈

あの感動的なお話も大人の解釈で下手なストーリーが見えてくるわけね。でもなんだか自然だなぁ、という気もしてきました。

金瓶梅

の流れで辿り着いた作品です。まだ無料分の人魚姫最初までしか読んでませんが。
    エロいし、毒の有る内容、大人の為の物語なので純心で夢を持った子供さんは読まない方が良いかな?
    グリム童話やアンデルセン童話は幼少の頃にワクワクしながら読んだ馴染みの物語だけど、こっちの方がオリジナルじゃ無いか?と勘違いする程に納得してしまった💦
    六羽の白鳥の原作ってどんな内容だったっけ?
    六人の兄達、本当にクズばかり!
    末の姫って幼い頃からこんな虐待受けてたらメンタル歪んでもおかしく無い。
    生きてるのが不思議なくらい頑張ってるな💦本当にお人好しな姫様😥でもこのまま城に居たら運命的な出会いは無かったのか?
    そもそも、行いに問題有りな国王が次々に妃を迎えるから元凶の源だろう?まるで大奥!兄達は国王の悪い所が似たんだろうね?
    森で出会った美女・新しい妃と王様は過去に何か因縁有りかな?
    人魚姫は結末解ってるけど、こっちはどうなるのか?ちょっとビジュアルびっくり😲
    ロミオとジュリエット?童話じゃ無いよね(笑)イギリスのシェークスピア原作でしょ?ってツッコミたくなるけど(笑)
    まあ…絵柄に特徴有るし綺麗だし、これからも課金して最後まで読みたいです。

^_^

私が知ってと白鳥の6人の王子とまた違って大人でした(笑)6人の王子は優しいとばかり、、こんなひどいお話とは( ; ; )けどハマって読みました!

魔女が

お母様なのは、最初から割と分かりやすいです。こんな目に遭っていなければ隣国の王子と出会っていないかもしれないけど、実のお兄さん達から受ける虐待に、どうにかしようとしない主人公にビックリ。洗脳といえば洗脳なのかも。

主人公があまりにも自分の意志がない上にお人好しでちょっとイラつきます。せっかく、クズ6兄弟に三くだり半を突きつけられるチャンスなのになぜサッサと王子に話さない。いい人通り越して、もしかしてマゾなのかと思ってしまう。

大人の6白鳥

絵が綺麗なので読めたが、もう少し良い話なのに兄弟にどうのこうのされててとかそこが分岐点で話の色が違ってしまったと思います。これだと主人公がよく分からない人ですね。なのでこれが続くにではと思い他の話へは進めませんでした。

この作者さんの別のお話を読んで、他の作品も読みたくなってさがしました。主人公がうじうじしていて、このお話はあまり好きではありませんでした。

無料だったので1話だけ読みました。
    それぞれに母親の違ういけすかない6人の王子たち。苛まれる実の妹姫。
    新しくやってきたお妃様は、過去に王様と何やらあったようで…
    森の魔女と呼ばれていた妹姫の母が戻ってきて復讐してる感じかな?
    6人の意地悪な王子たちは皆、白鳥にされました。
    この後どうなるんだろう。
    気になるけど、課金するか少し迷ってます