まんがグリム童話 六羽の白鳥のレビューと感想

まんがグリム童話 六羽の白鳥
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全12件

面白いけど、過激さを出すために、ちょっと話が盛られていて、レビューで本当はこういう話だったんだと、思い込んでいる人がいて、心配です。。
    他の人も書いているけど、ロミオとジュリエットはシェークスピアで、グリム童話ではないので、なんでもかんでもグリム童話シリーズにくくるのは、いかがなものかと思います。

同じく『グリム童話』の「金のがちょう」も読みましたが、はじめて読んだのはこちらの「六羽の白鳥」でした。
    残酷であったり悲しく恐ろしい物語とである原作にみられる伏せんが、テンポよく展開し、ついうなってしまったり…
    読ませてくれる作品で、すっかりハマりました、こらからもっと読んでいきたいと思います。

無料試読

無料のためしよみをしました。こちらの漫画家さんの本は他の本も読みましたが、ちょっといやらしい場面も沢山あるので電車やバスの中では読めないので自宅オンリーです。最後にハッピーエンドにならないお話も多いけど今回のお話はハッピーエンド?みたく。ポイントたまったらまた続きが読みたいです。

4. 原作はシェクスピア

ロミジュリ読みました。シェクスピアの悲恋ものをグリム童話にぶっこむとは大胆な。ポルノ仕立ては筋書きとして面白いかもしれないです。もう少し切なくてもいいかな。と思いました。

6羽の白鳥を読んだけど、内容的には、ちょっと薄さを感じた。
    グリム童話的だから、仕方ないけど…まぁまぁ、満足はした。

何より、このマンガ家さんの絵が大好き。

星3つ

絵はきれいで、ストーリーもまあまあですが何がなんでもエッチなシーンを入れてくるので下品な仕上がりになってるのが残念。
    人魚姫は面白かった。白鳥は気持ち悪い。ロミオとジュリエットはグリム童話じゃないだろ、とつっこみを入れておきます。

by UTATA
    残酷グリム童話。

元々、雑誌でも既に読んでいた作品ですが、再び読みたくなり購入しました。
    竹崎先生の作品はどれも期待を裏切らない面白さです。

斬新

白鳥の湖の話はおなじみですが、この話をそういう切り口で書くとは斬新です。
    また他の話も甘美な話にかかれており、新たな物語といえるでしょう。

うーん、絵がちょっと微妙かなって思いながら見てました。個人的な意見ですが、女の人も綺麗には見えなかったし、王様もちょっと年取りすぎだなぁ、…(笑)話の内容は面白かったです。また読ませていただきます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全12件