みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 六羽の白鳥」(ネタバレ非表示)

金瓶梅

の流れで辿り着いた作品です。まだ無料分の人魚姫最初までしか読んでませんが。
    エロいし、毒の有る内容、大人の為の物語なので純心で夢を持った子供さんは読まない方が良いかな?
    グリム童話やアンデルセン童話は幼少の頃にワクワクしながら読んだ馴染みの物語だけど、こっちの方がオリジナルじゃ無いか?と勘違いする程に納得してしまった💦
    六羽の白鳥の原作ってどんな内容だったっけ?
    六人の兄達、本当にクズばかり!
    末の姫って幼い頃からこんな虐待受けてたらメンタル歪んでもおかしく無い。
    生きてるのが不思議なくらい頑張ってるな💦本当にお人好しな姫様😥でもこのまま城に居たら運命的な出会いは無かったのか?
    そもそも、行いに問題有りな国王が次々に妃を迎えるから元凶の源だろう?まるで大奥!兄達は国王の悪い所が似たんだろうね?
    森で出会った美女・新しい妃と王様は過去に何か因縁有りかな?
    人魚姫は結末解ってるけど、こっちはどうなるのか?ちょっとビジュアルびっくり😲
    ロミオとジュリエット?童話じゃ無いよね(笑)イギリスのシェークスピア原作でしょ?ってツッコミたくなるけど(笑)
    まあ…絵柄に特徴有るし綺麗だし、これからも課金して最後まで読みたいです。

グリム童話って本当は

子供の頃に、王女が白鳥にされた兄たちを人間に戻そうとして、イバラで作ったシャツを着せる話を読んだ。
    最近なぜかこの話を思い出しかけて、読んでみたいと思って探したら、こちらで見つける事ができました。
    本当は性的な話だったんですねっ

グリム童話、深いです。

六羽の白鳥

あの兄達、とんだキチクでした。王女に無理言って6年間も閉じ込めて、夜になったら揃いも揃っていかがわしい行為を。なのに黙々とシャツを縫う王女がいじらしい。すんでのところで雨が降って助かって良かったです。

グリム好き

竹崎先生のグリムシリーズ大好きです。
    残酷なストーリーでも最後にはハッピーエンドだったり、やっぱりバッドエンドだったり。
    原作からこんなストーリーが出来上がるのは本当面白い!

懐かしい

六羽の白鳥は子供の頃に絵本で読みました。懐かしい!少しストーリーが違いましたが、ハッピーエンドだったので安心しました。お兄様達…悪い事をすると報いを受けるものなのですね…。

続きが凄く気になります

最初から衝撃的な始まりで、6人の兄達がどうして白鳥になってしまったのか先が凄く気になってます。王女がかわいそうだから幸せになって欲しいです

作者さん買い

綺麗な絵にも関わらず内容が残酷、だけど最後はハッピーエンドなグリム童話らしい作風が好きで、この作者さんの漫画はよく読みます。今回も期待通りでした。

^_^

私が知ってと白鳥の6人の王子とまた違って大人でした(笑)6人の王子は優しいとばかり、、こんなひどいお話とは( ; ; )けどハマって読みました!

案外こんな感じかもしれない

六羽の白鳥。バレエの白鳥の湖が元の話。
    本当のところはわからないけれど、こんな解釈も成り立つなぁと、面白く読ませていただいた。

無料まで

でも先が気になるので待ちます。かわいそうな王女を助けたのはかつてのお妃様なのでしょうか?白鳥になったのは頭のおかしい兄なのでしょうか?