みんなのレビューと感想「リスタート」(ネタバレ非表示)

加筆修正が素晴らしい!

旧版待ってて迷ったのですが未収録があるとの事で購入。読んだ結果は買って大成功!大満足!
    絵も台詞に加えモノローグなども加筆修正されていてとても分かりやすくなっているし、2年前の新刊と言っても過言ではないです。

物語はモデルの先輩(受)と後輩(攻)の恋物語です。
    余りにも好きが大き過ぎる後輩とそれを受け止める先輩が良い。
    とても12年前の作品とは思えない、作者様の技量にびっくりです。

既に旧版を持っている方は読み比べて二重に楽しんでください!
    新たに購入される方は、オススメしますので是非読んで見てください!

日高先生の描かれる男の人は、もうほんとにため息が出るほどカッコいいんですけど、この作品のキャラ達はモデルさんということで、特別カッコいい…^ ^
    すんなりといかない恋を描かれる日高ショーコさん。だからこそ、人間的でせつなくて心が揺さぶられる。そして、キャラ達が可愛い^ ^
    この作品でいえば、匡くんの心情、アキくんの可愛さが特に好きなところでした^ ^
    3話目のかさなるようにという話も、とても好きです。

作者さん買いでした

きちんと骨ばった肩や硬そうな背中がいいなと思いました。
    画力も説得力満載ですがお話もすごくよかったです。
    追い越される悔しさや心を守るために先輩が仕事に対していい加減になるのもリアルだし
    ひたすら理想に向かって頑張る武骨な後輩くんも大きなワンコのようで好ましいw
    カッコイイのは当たり前のキャラ設定に加え気持ちの揺れ動きで
    可愛さを加え美しくもガッツリな肌感をくれるラブシーン
    満点でした!

読んで良かった。

カバーの絵が気に入りレビューを読んだら、絵とストーリー両方とも良いと書いている人が多かったので、初めて作者さんの作品を読みました。レビュー通り絵も綺麗で私好みでした。ストーリーもただ行為だけでなく、2人の気持ちの揺れ動きが描かれていて作者さんのファンになりました。
    ただタップで読むのが苦手なので★1つマイナスにしてしまいました。

短編もよし

日高さんの作品は登場人物たちのキャラがしっかりしていて、読み物としてとても充実していると思います。
    「リスタート」というタイトルの通り、新しく始めるというより、改めて始まっていく二人の関係がもどかしくも温かく描かれていて、スイスイと読んでしまいました。
    またポイントがたまったら他の作品も読みたいです。

物足りず…

作者さん買い。
    絵はとっても綺麗!
    でも今回はストーリーに不満が…。
    テンポは悪くなかったけど、どうしてそんなに惚れたのか、背景がぼんやりしてた(ように感じた)。
    心の動きもあっさりしすぎてて、切なさが足りなかった(ように感じた)。
    この作家さんならこんなもんじゃないはずだ!!
    と思いながら全話読了…そして消化不良…。

日高先生の作品が大好きなのですが、タップ読みが苦手なこともあって、こちらはちょっと後回しになっていました。
    だいぶ前の作品とのことですが、絵の古さは全く感じず、楽しめました。アキがクールに見えて意外と独占欲が強かったり、匡がアキに嫉妬することなく受け入れたりと、甘くてキュンとなりました。

日高ショーコ先生の漫画は良く人を描けてるから面白いのかな。
    人の葛藤をよく描けていると言うか。
    仕事で後輩から抜かれるという事はモデルとか芸能人でなくてもあると思います。
    仕事を辞めるか、どうにか向き合っていくか。
    BL漫画だけどそれだけじゃない、読み応えがあります。

さすが日高先生

まず、絵が美しい。以前、読んでいた事があるのですがそれでも満足できる作品です。主人公のモデルの人が、後輩に追い抜かされる事に苦悩して行く姿は絶品です。でも、後輩が、先輩をいつまでも、憧れの先輩と思い続ける姿は感動物でした。

憂鬱な朝、花は咲くか。が好きだったので、作者さん買いです。
    タップ読みが読みにくいですね。

内容は、表題のリスタートと、短編3作。
    アキがかわいいです。あまり重みなくサクッと読める感じです。