みんなのレビューと感想「きみは面倒な婚約者」(ネタバレ非表示)

、、

え、つらくない?
    橘さんの気持ち全然わからないのに、
    指導係になったことも、2人で出張行くことも事後で知って、お土産も新人の子が選んだとか
    え?そこ笑うとこですか?
    橘、顔だけか!
    するつもりなかったのにとか
    いっぺん人生やり直したら

主人公がめっちゃいい子なのに
    自分のことせめて、守って4年もこんな関係続けさせられてかわいそすぎる。
    そんな長い間婚約者やってる意味はなんなんだろ、、

橘さんこそ面倒な婚約者では?

読み始めたら、紫乃さんと婚約者の橘さんがどうなるのか気になって気になって、他サイトの方が早く、最後まで無料で読めるので、そちらで最後まで読みました。

実際は二人ともお互いのことが大好きなんですが、相手に伝わっていなくて、しかも橘さん自身が無自覚なまま、紫乃さんを不安にさせるような言動を取ってしまうので、「橘さんこそが」紫乃さんにとって「面倒な婚約者」なのでは?と思ってしまいました。

途中、花澤さんと橘さんの関係にはモヤモヤしっぱなしでした。

橘さんはパッと見ハイスペックで王子様のような存在ですが、実際はタバコも吸うし脱力系というか、いくら部下の女性を何とも思っていないとはいえ、この距離感は嫌だなと思ってしまいました。

仕事での花澤さんとの距離感も近すぎるし、
    仲良くし過ぎだし、
    婚約者がいるんだし、もっと節度を持って接してほしいし、
    ベランダでアルコール片手におしゃべりとか、
    本命より部下に素の自分を見せていたり、
    プライベートでLINEを気軽にやり取りし過ぎだし・・・

個人的には橘さんは結婚相手には選ばない対象ですが、漫画なのでね、紫乃さんが好きな相手と思いが通じ合って、ちゃんと結婚できそうで良かったです。

設定普通なのに面白い!

主人公たちが自分の気持ちをハッキリ言わないですれ違う漫画はモヤモヤとかイライラしがちだけど、この漫画は気持ちがついてくるのでそれがないです。
    漫画の脇役に自分を重ねる主人公は、可愛くてお嬢様で明らかに主人公タイプなのに、なんでか脇役だと思ってるという。
    好きな人の前では誰も自信なんてないですよね。

そもそも橘さん、事の後に隣に住んでる仲のいい女後輩とベランダで仲良く話すなんて、デリカシーのないことに気付けよ!

男あるあるなんですかね。

設定も普通なのに、とても面白いです。

好きです♡

あまりにも好きすぎてイラッとする…のは私だけでしょうか?ナンでもっとちゃんと「話」をしないんでしょうね…橘さんは言葉足らずすぎるし。紫乃さんは思い込みすぎるし。花澤は邪魔だし。部屋隣でベランダで話しするなんてありえないでしょう‼︎紫乃さんが部屋で寝てるのに‼︎バカなの?おおばかなの?橘さんは‼︎なんかイライラするからしばらく読むの休みます。あ、休載中か。

とっても面白いストーリーでハラハラして続きが気になる!!
    しかし、橘の言葉や行動が残念すぎる!
    ・しのと初めてを迎えるとき「泣き顔ブサイク」と言った。いや、そこは「泣き顔も可愛い」で良くない?
    ・キスを要求された時、エッチが終わった時、余計な一言。言わなくてよくない?
    ・しのがヤキモチ妬いてる相手なのに、仕事上では仕方ないけど、エッチ後密会する?しかもタバコ本数増やしてまで話すか?しかも向こうからも好かれるって分かってるのに思わせ振りな態度!
    しのからしたら隣に住んでるだけでもイヤなのに!!
    イケメンハイスペ男でもいただけない。

それでも2人早く本当に結ばれて幸せになってほしい!

んで、その後、橘の強烈なライバルが現れて死ぬほどヤキモチをやけ!
    しのの気持ちを痛いほど分かって自分のした事を反省してほしい(笑)

もどかしくて切ない

絵が可愛い~から入って、気付けば最新話まで読んでました(笑)

橘さん(婚約者)目線だと、しのちゃん(主人公)にベタ惚れなことが分かるんだけど、しのちゃん目線だと 確かにとても伝わりづらい。

しのちゃんが妬いて泣いて2人が密会してた場所に逃げ込んだ時も、誤解を解く機会だったのに。
    橘さん社長に言われたことを守るイケメン紳士を装い過ぎて、しのちゃんとの間に溝が出来てしまっているのに、それには気付きながらもなかなか埋まらない溝。

手を出してしまった時も背景に社長との約束があるとは言え、あの言い方では絶対しのちゃん誤解するに決まってる。(しかも自分に気持ちがないと思ってるなら尚更) 可哀想過ぎる、、

本当は相思相愛なのに、自分が"社長令嬢"だから婚約してると勘違いして、沢山傷付いたしのちゃんが どうか報われますように。

星1つ減らしたのは彼がしのちゃんを不安にさせ過ぎなので作品ではなく、彼に対しての減点です(笑)
    続き楽しみにしてます!

私は当て馬です!って言うヒロイン。こういう展開のストーリー珍しくて好きかも。
    しのさんの性格もお嬢様なのに嫌味じゃなくて頑張り屋さんで応援したくなります。
    橘さんは自分の気持ち隠し過ぎだし誤解されるような言動は駄目だよ!って思う。
    それからしのさん初めてなのに初Hの時、橘さんのしのに対する扱いが、ちょっと雑じゃない?って思ってしまった。でも漫画自体は面白くて好きです。婚約解消しちゃたので続きが気になります。

じれったいけど

じれったいけど絵も好みのストーリーも面白いです。
    社長令嬢の紫乃さん令嬢ならではの葛藤と戦いながら自分らしく頑張ってる姿好きです。父親である社長に自分から橘さんと結婚したいとお願いしてしまったためどうしても負い目があって素直に橘さんに気持ちを伝えられず橘さんも実は紫乃さん溺愛なのに言葉足らずで紫乃さんからすれば社長に言われてた断れなくて自分とお付き合いしてもらってると思わせてしまってる事に気づかず…気持ちの葛藤が。
    ちゃんと話し合えばラブラブなのに…じれったい。でもその行き違いが面白く描かれていて。
    部下の花澤さんも最初は嫌な子なのかと思ってたけど良いこでいい味出してるし。橘さんも紫乃さんが大好きだけど花澤さんは妹みたいな存在で可愛いいんだろうけど紫乃さんには見せない表情を花澤さんに見せてれば紫乃さんが誤解するのも…ね。きっと最後はハッピーエンドなんだろうけど紫乃さん側橘さん側の気持ちが丁寧に描かれててこの先が楽しみです。

by 虹AA

たまに悲しくなる

引き込まれるストーリーなんだけど
    橘さんの無神経さ?が凄く悲しい気持ちになる、、
    悪気はないのかも知れないけど花澤さんにヤキモチ妬いてるのもわかってるくせに2人でベランダで話したりするし誤解するような事言うし、、

え?しのさんにベタ惚れなんじゃないのー!?ってなる

仲直りしてラブラブもいいけど個人的にはしのさんの気持ちもわかって欲しいから仕返し希望。笑

作者さんの絵が好きでこちらの作品も読んでみました!
    紫乃ちゃんの謙虚で橘さんを一途に思っているところにキュンときます。
    2人は政略結婚のようですが、以前から2人は思い合っていたように感じます。
    ライバル出現?とハラハラしましたが、無事に2人が結ばれたらいいなと思いながら読んでます。
    続きがとても楽しみです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,164件