みんなのレビューと感想「RISKY~復讐は罪の味~」(ネタバレ非表示)

そうきたか…

かなたを裏切った婚約者のはずだったのに…
    実はすごく歩み寄ろうとしてくれてたんだね。ごめんよ、ひなた目線でほんとにクズだと思ってしまったよ。
    リアルに姉側の立場からわかる気持ちもあれば、妹側の立場からわかることも、感じることもあるけれども。
    けれども。
    そうしなきゃいけない!守らなきゃいけない!て思う気持ちはわかる。でも、すべてはかなたの自己犠牲の上で我慢が限界を迎えて、上手くいかなくなったことの原因のすべてが最終的に妹のせいなのか…
    本末転倒じゃん。
    中学生の時に自分の感情以外に優先できるような大人なら苦労しないよ。
    かなたのやり口が怖すぎる。
    2枚目の手紙がほんとに恐怖。
    守ろうと思っていたのにすべてを失ったら、その対象が元凶になってしまうんだね…愛情と憎しみはほんとに紙一重なんだなと感じました。

by 砂夜

やり方が甘い。

ミカに対して盗聴・監視カメラやっといて、自分達の事を調べられてると何故気付かなかったのか。
    初っぱなから姉の名を出すのもこっちの身をバラす事に繋がるし、公でミカの婚約者と買い物行ったり(買い物の付き添いとか。ネットで良いだろ。もっと引っ越して来たばかりで…とか上手く設定作って密室で事進めろよ。)、あとは盗聴セッティングの為だとは思うけど自らミカと御対面したり、自分の一番の近親者である幼馴染みをミカにあてたり。早々に身バレ~

そして最新話では主人公ちゃん、自分達のやってることを前提にしてないのか、後ろから声掛けられた男性に普通に警戒無しに反応して拉致られる。後ろからつけられてる時点で気付くべきだし抜け過ぎ。しかも1回叩かれた位で戦意喪失して、何が『こうちゃん!』『お姉ちゃん!』だよ。警報ベル、スタンガンくらい用意しとけや。
    しかもミカの仕返し、第一段階ではあると思うけど、若僧男達とのハ○撮りかよ。軽っ。そして殴り痕と鼻血出させて髪引っぱってホテル入場☆とか、受付のおばちゃーん!この人達です!!
    色々突っ込み所が。一気に面白くなくなった。

びっくり

最初は美香と亨ムカつくわ~、どんどん復讐しちゃえ~と思って読み進めていましたが…ひなたもかなたも悲劇のヒロインぶってるバカだなーと印象が変わりました。

最新話読んで、ほんとに登場人物全員に吐き気がしました。幼なじみの子もなんだかんだ言ってたけど、結果がみんな繋がってるじゃん!

復讐の仕方も、みんな肉体関係持つだけなんですね。それならそれで避妊するよねえ?頭悪いというか、同レベルのおバカさんたちのドロドロドラマです。

なんだかんだで最後気になるので、私は読み続けますが、読んだことない人には読後感悪いから気をつけてとアドバイスしたいです。

ストーリーがブレてきてる?

他の人達のネタバレでも見ましたが、姉の意図がなんか見えないようになってきました。
    両親が亡くなって、全ての重責が姉一人の肩にのし掛かって‥だからと言って、妹に怨みが募り、妹の大切な彼を寝取るというとこに至るのか‥妹の彼も、姉が自暴自棄になっているのにそこで寝てしまうのもなんだか‥
    姉を階段から突き飛ばして流産させる美香は最悪だけど、そんな女になびく、浅はかな姉の彼氏‥また、そんな男を寝取られたことが引き金で自殺までしてしまう姉‥。
    よくしてくれた姉のため、姉の彼と寝てまで復讐する妹‥そして避妊してなかったのか、姉の元カレか自分の彼なのか分からない状況‥
    お粗末なストーリー展開になんだか感情移入も出来なくなってきました‥
    この先、更に暴走してお腹の子供は姉の元カレの子で、美香がまた階段から突き落とすなどして、また流産‥デジャヴのようなつまらない展開にならない事を祈ります‥

煽り広告のがひどい

広告が上手くコマを切り取って、張り合わせていたり、時には台詞を変更して上手く作ってある。この宣伝担当が、話を考えればと思うレベルでセンスあります!笑

漫画がうーん。

読後のスカッと感を求めているのですが、この作品は主人公が人様に復讐してもいい資質があるように思えずにそれが出来ない。

特に胎児の写真を復讐の道具するなんて、赤ちゃんにもお姉さんにも失礼です。考え過ぎかもしれませんが「エコー写真って不気味だし復讐に使える」って、主人公が思った訳ですよね。母親にとっては、まだ見ぬ赤ちゃんを感じる宝物なのに酷いです。

そして、そんな姉が病んでしまう程愛していた男と寝るという主人公。いやいやいや...彼氏も何故止めないの?そこまで、女の言いなりになるものなのか。

もういっそ、実は幼なじみの彼は、姉のことが好きだったが叶わないので主人公と付き合っていた。そして今回の復讐にも、主人公を利用していた...なんてどうでしょう?

それならエコー写真の子供が憎い対象となってしまうのも分かるし、主人公が誰と寝ようが関係ない。納得がいく気がします。

うーん。

もっとスカッとする復讐劇かと思いきや…。全くすっきりしない最終回でした。
    姉の自殺の理由はまさかの妹!って展開は面白かったけどそこからはサラーっと話が終わった感じ。しかもハッピーエンドじゃないし。
    姉の手紙を見る限り、妹を憎んだまま亡くなったってのが救いようがない。せめて憎しみもあったけど妹を大切に思ってた描写があったらなー。

浮気した元カレと浮気相手の女には妹が思い通りに動いて復讐してくれて、自分を拒み、妹を選んだ幼馴染には自分のせいで自殺したかも、という気持ちを植え付けた挙げ句に大切なひなたの中身を奪った。
    そして1番憎んでいた妹の精神を崩壊させて終了。
    誰も幸せになってないけど唯一復讐に成功したのは姉だったのかも。

ツメがいまいち

話に深みがないように感じます。

浮気男がダメ男過ぎ、、
    イライラ要素が多くて
    こんな男に一生懸命になってるたらこ唇の女の子が逆に気の毒になってきました。
    この子も性格悪いけど、仕事割り振られたからと仕返しする同僚の子達も相当な性格の悪さだと思うけど…。

階段から突き落としたりできる割には精神的に弱い気がします。そもそもそんなに必死で手に入れるほどいい男かな。

復讐もので、
    復讐したい人物と体の関係をもつ話が多いですけど、憎い相手と本当にそんな事できるのかなと理解できない要素も多いです。

うーん、うん。

復讐ものってそりゃ最後はハッピーエンドとはいかないけれど、なんだかなあという感じです。

お姉ちゃんそりゃないよ……終始その言葉が頭に浮かんできました。確かにかなたのことだけみると大変な思いをしたんだとは思うけど、妹へは逆恨みすぎないかい?
    とね。

こうたとひなたがひなたとして幸せになってくれたらいいのになーと思ってしまうのはやはり読者としては、、ね。

最初は引き込まれたけど、、、

最初は引き込まれたけど、、、

話にスピード感もなく、ネタ詰まりで引き延ばされている感じ?

最新話なんか短すぎて内容も薄くて、
    いっそのこと
    スピード感のあるうちに終話はさせたらいいと思ってしまいました。

しょぼいよ

復讐相手と姉元彼が元々どういう知り合いだったのか、どういう経緯でそういう関係になり復讐相手が暴挙に出るまでになったのか、一切の説明がないまま10話で復讐一部終わりといったところ。

説明をはしょりすぎな上に、身辺狙った相手の生死すら知らなかったという不自然さ…もとい復讐相手の迂闊さに呆れるばかり。

話の組み立てをもう少し何とか出来んかったのかなぁ…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全2,218件