みんなのレビューと感想「RISKY~復讐は罪の味~」(ネタバレ非表示)

陳腐な作品

登場人物の誰にも共感できないお話。そうなった原因は作者にキャラ愛がないからですね。

1:主人公の頭がスカスカ
    姉が大事に養ってくれた身体を売って復讐するってどうなん。自分1人で生きてきたわけじゃないと痛いほど理解している妹が、そんな復讐方法を選択するか?主人公の感情が不自然。
    あと幼馴染の男とのベッドシーンいる?何を主張したいのかよくわからないシーン。
    姉を捨てた男と寝るってのも共感できない。

2:浮気男の中身がスカスカ
    悪役女のヒステリーが嫌って言って逃げるばかりで何も話し合わない上に、主人公のハニートラップに秒で引っかかる(笑)
    悪役女と付き合うきっかけも浮気で、しかも元カノは妊娠していたっていうのに、信じられん。ラクな方へラクな方へ逃げてフラフラフラフラ…。私が主人公の立場なら悪役女よりこの男を真っ先に合法的に制裁復讐するだろう。謎

3:悪役女のキャラ設定ブレブレ
    結婚したいしたいマン。他人から奪うような強かな女ならもう少し上手く世渡りするってw非現実的なキャラ!
    妊婦を階段から突き落とす程までに結婚に執着しているくせに、肝心のその理由の描写は一切なく、赤ちゃんの鳴き声を聞いたり子供を見たら過呼吸起こすのみて、あれ?そんなに悪役でも強かでもない?て思っちゃう。
    まあ突き落とすのは犯罪。ただし大悪党てより小悪党て感じw作者の偏った価値観が透けて見えちゃうブレブレなキャラ

4:幼馴染男もまた頭スカスカ
    姉妹の事情を知っていたなら、なぜこのガッタガタで誰も笑顔にならない復讐劇を主人公が実行してしまう前に全力で止めないのか。
    感情的な妹のストッパーになるべきだろそこwなのに「好きな女でないと抱けない」とか今更なに言ってんだよ笑っちゃう!それに喜ぶ主人公も馬鹿かと。おめでたいわ
    どんな綺麗事いったってダメ男に変わりない

作者の偏見を具現化させたいだけの漫画かなあと感じました。こういうの好きやろ?ん?て言われてる感じw
    キャラ設定とかキャラが行動に至った動機とかもっと綿密に考え練るべき。
    読者をなめすぎな作品がここ数年多いが、これもまたそんな作品。

古い

もう昭和から常ありそうな、よくある復讐劇ですよね。ぜんぶ先が読めます。エコー写真はコピー?を使ったにしても生まれていれば自分の甥となる大事な存在の写真を嫌な相手の脅しに使う道具にしますかね。後、窓に赤ちゃんの手形。人形の手に赤い絵の具付けて押したのかな?想像すると笑ってしまいました。怖がる方もおかしい。せめて復讐する側の素性が謎に包まれていて、妹じゃなければ良かったのですが、やっぱり妹かよというオチ。後、顔のアップはいいけれど、全身はヘタ。バランスがおかしい。裸も下手なので絡み方がおかしい。姉妹の両親のお葬式の写真が老人だけど、20歳ちょいぐらいの娘の親は50歳くらいでしょう?今の50歳は30代に見えるくらい若いのにと、そういう細かいところが気になりましたね。

あり得ない設定

広告のバナーでたくさん見かけたので、購入してみました。
    絵は綺麗です。
    ただ、内容はありきたりだし、復讐の方法が穴だらけだと思いました。

社内メールで一斉に「婚約破棄されたメール」が送られるシーン、普通、ウィルス感染や不正アクセスを疑うと思うのですが。
    警察騒ぎになりますし、復讐どころか捕まりますよ。
    ホームパーティの内容も、そんなうまく事が動くかなぁって不思議でした。

絵は可愛いので、ある程度読みましたが、ワクワクはないのでもう買わないと思います。

主人公の中身がない。。

他の方も書いてますが、復讐する価値のない連中に何やってんの…って感じです。
    (以下、ネタバレ注意)
    始めは、男に媚びるタイプの女が面白くて読んでましたが、元彼がそもそもこいつと別れたがってたし、ほっとけばこの女は自滅したでしょ。というか、その「元彼」に復讐したいなら、こいつと結婚させたら済んだ話。。要するに、何もしなくてもこいつらは自滅したでしょうね。
    姉に対する愛情からの復讐だと思いますが、この姉とどのような人生を歩んできたかそのシーンが少ないが故に、主人公や姉に対する同情が湧きにくい。姉が階段から突き落とされたシーンも、あれが命を落としたり障害の残るくらい大きな事故ならば大きな事件に発展していたはずであり、あのシーンが動機になるのも非常に不快。
    元彼も、あれだけ反省していて正直同情する。男が仕事であんな状況に追い込まれることはよっぽどですよ。もうほっといてあげてくださいよ。
    主人公がやることは、もはや嫌がらせであり犯罪。よく、逮捕されるやつが、こんな才能や能力があるならもっと社会に還元しろ!って言われているようなやつです。
    よく媚びた女が、元彼の会社まえで朝に暴れるシーンがありますけど、あれも不自然です。それに一流の商社なら、周りももう少しできた人間が多いと思いますが…この程度の人材しかいない会社なら、まぁ…転職してもいいのでは。

主人公嫌い

ネタバレ含みます

まずこの主人公が嫌い
    応援も、スカッともしない

赤ちゃんの写真贈るとか
    姉の赤ちゃんを復讐の道具に使うなよ
    母親として不愉快
    赤ちゃんが汚いものみたいな描き方もいや
    女心もないのか
    しかも自分を好きな男まで傷つけて
    関係ない子供まで
    まきこんで超最悪じゃん

自分も悪役女とかわらない
    むしろそれより酷い

まだ悪役女のが可愛げある気もするわ。
    結婚して幸せになりたい自慢したい
    こっちのがまだ解る
    やった事は極悪だが

悪役女は許される事ではないだろうけど
    全部一人だけ、他人には仕事押し付けただけ。
    結婚退職させてからの復讐にすりゃ
    いらぬ被害は男と女だけですんだのにね。

自分を好きな男巻き込んで
    赤ちゃんや他人の子供利用して
    哀しみ増やし、まわりに迷惑かけまくる分
    復讐女よりも幼稚だし酷いわ。
    復讐でまわりを巻き込むな

全部自分の手だけ
    で黒染めする悪役女のが
    まだマシだね
    この復讐のやり方は
    悪役女以上にタチわるい
    つか、男への制裁がぬるいな

頭悪いキャラばかり

いろいろ見て頭悪いキャラたちだな、と個人的に思ったり…

1.復讐側…姉が好きなのと大事にしてくれた姉を思ってなのは分かるけど、姉の婚約者だった男と寝るとか尻の軽い人に見える。

2.復讐される側…嫌われる特徴の1人、って感じ。愛情とかなく、ただ結婚したいだけに見える。あと、唇厚すぎ

3.二股かけてる男…アホ、としか言えない。ただ流されて復讐される女を選び、さらには婚約者の妹と寝たり。何がしたいのか…
    こんな男とは一緒になりたくないかな、個人的に…

葬式に行ってないの?

何年も付き合ってるのに、妹の存在も知らず、自殺した彼女(お姉さん)の葬式にも行かなかったの?葬式に行ってたらいくらなんでも妹の存在はわかるはずだよね。
    すぐ浮気するし本当に最低なクズ男…
    むしろ美香と結婚させてから復讐したら良かったのに、美香と結婚した方が苦しんだと思う。
    男は美香と別れられてラッキーだったね。
    主人公も犯罪的な事してるのに警戒心なさすぎ。

最終話

読みましたけど最悪ですね。
    復讐もいまいちだし、登場人物誰にも共感出来ませんでした。
    最初の頃はどんな風に復讐するのか楽しみにしてたのにガッカリな終わり方です。
    お姉さんなんなんですか?ただただイライラする漫画です。ポイント返してほしいくらいです。
    ただドロドロしてて登場人物全員自分勝手な人たちばかりです。
    最終話で巻き返すかと思い最後まで買いましたが期待はずれでしたね。番外編はもちろん見ません。

無料で読める部分を読んだら続きが気になってしまって会員登録から最終まで一気に読んでしまいました。
    それほどハマれました。

ただ、終盤での絶望感がはんぱなく読み終えた今、とてもとても気持ちが落ちきっています。

かなたの二通目の手紙、あれはキツかった…
    そして最後のコウタの気持ち…
    私にはキツすぎました。

結局、ヒナタによる復讐ではなく、コウタによる復讐でもなく、姉であるカナタの壮大な復讐劇だったという。。。

途中まですごくハラハラドキドキ楽しめましたが、最後に悪い意味で裏切られた感が。。。

内容どうより…

内容はどうって事ない。
    気になって数話分は課金して読んでみたが、途中からはどうでもよくなってやめた。
    なによりやめた理由は、復習してる女・ひなたが男に媚びる為に作っているのだろう、下の歯を見せて微笑みかけている(と思っているのだろう)気持ち悪い笑顔の描写。
    うなされるかと思うぐらい、キモイ。
    こんなキモイ顔の女の笑顔を媚びるタイミングで描く作者の作品さえ、二度と見たくないと思うほど気持ち悪いものだった。
    まじでキモイ…本棚から削除したい…ってぐらい気持ち悪い…
    作品どうこうじゃなくて、下の歯見せて笑うあの顔が無理…生理的に無理…キモイ…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全674件