これさ。

このまま結婚させた方が、最大の復讐になったんじゃない?嫌いな女と結婚して、ずっとヒステリーにキレられる、浮気ばかりしそうな旦那に、いつも鬼の形相で罵りながら、愛されず、そのうち不倫されそうな女。主人公がわざわざ憎い相手に体売るような必要なかったんじゃないかな?
    それにしても、この男はフラフラしすぎ。

びっくり

最初は美香と亨ムカつくわ~、どんどん復讐しちゃえ~と思って読み進めていましたが…ひなたもかなたも悲劇のヒロインぶってるバカだなーと印象が変わりました。

最新話読んで、ほんとに登場人物全員に吐き気がしました。幼なじみの子もなんだかんだ言ってたけど、結果がみんな繋がってるじゃん!

復讐の仕方も、みんな肉体関係持つだけなんですね。それならそれで避妊するよねえ?頭悪いというか、同レベルのおバカさんたちのドロドロドラマです。

なんだかんだで最後気になるので、私は読み続けますが、読んだことない人には読後感悪いから気をつけてとアドバイスしたいです。

古い

もう昭和から常ありそうな、よくある復讐劇ですよね。ぜんぶ先が読めます。エコー写真はコピー?を使ったにしても生まれていれば自分の甥となる大事な存在の写真を嫌な相手の脅しに使う道具にしますかね。後、窓に赤ちゃんの手形。人形の手に赤い絵の具付けて押したのかな?想像すると笑ってしまいました。怖がる方もおかしい。せめて復讐する側の素性が謎に包まれていて、妹じゃなければ良かったのですが、やっぱり妹かよというオチ。後、顔のアップはいいけれど、全身はヘタ。バランスがおかしい。裸も下手なので絡み方がおかしい。姉妹の両親のお葬式の写真が老人だけど、20歳ちょいぐらいの娘の親は50歳くらいでしょう?今の50歳は30代に見えるくらい若いのにと、そういう細かいところが気になりましたね。

おー、ついに反撃開始ですかー( ̄▽ ̄;)

自分中心に世界が回ってると思ってそうな美香ですけど、反撃開始ですかー( ̄▽ ̄;)

こんな子が近くにいたら疲れるだろうな( ̄▽ ̄;)うるさすぎて(爆)

ひなたちゃんと光太くんがどう有責者二人を成敗してくれるのか気になってしかたないですね。ひなたちゃんとかなたお姉ちゃんの過去はだいたいわかりました。気になるのは、美香。どーゆう育ちかたすると、あんな性格になるのか気になるので、美香の過去をがっつり4話分を1話分にまとめて描いてほしいですね。

私が継続購読してるのは、この作品だけでもともと期待値が高いからなのかもしれませんが、とても短く感じます。2話同時配信じゃなく、4話同時でもいいくらいです。あー、次の配信がほんとに待ち遠しい…………。

姉は妹に復讐したくて自殺した…ってことよね。要は。

「妹を守るのは私」って、妹を大学に行かせてあげたり、妹の帰宅前にお家に帰ると決めたのは姉自身では?彼氏に妹を紹介出来なかったのも、彼氏を信頼してないか、自分に自信がないかであって、妹に責は全くない。自分で勝手に「妹のために」って思って縛られておいて、縛られているのは妹のせいだ!って恨むのはそうとうな思い込みであり、妹からしたらそりゃないわって感じよね。

姉だって、この先、生きていれば生きてて良かったって思えることたくさんあっただろうに、自分の思い込みみたいなもんで、しかも妹に復讐したいからなんて理由で、自分で命を絶つなんてなんだかなあ。せめて復讐したいなら妹だけ不幸に陥れて、自分が幸せになれないと本末転倒だよね。自殺してまで復讐するようなことだったの?というのがやっぱりわからない。

もちろん、漫画は作り話だからリアリティをそこまで追求しなくてもいいけど、そこまでして復讐せざるを得ない人(かな姉)の思いや背景をもう少し丁寧に描いてくれたら、共感できたのかもね。
    ひなたの復讐の理由は共感できたけどね。

何しろ、主人公が不幸になる終わり方はやっぱりモヤモヤ感残るだけで、嫌だなあ。主人公に落ち度はないし、読者としては、主人公に一番感情移入してるしね。

とは言え、最後まで気になって読んでしましました。という意味では楽しませてもらったのかな。

思ったんだけど美香って

亨は確かにフラフラしすぎだけどかなたと何年も付き合ってるのに「泊まり」をしたことがないという点においては浮気したくなる気持ちもわからないではないな。
    ましてや妊娠する直前あたりだとひなたももう大人になってるわけだし…
    でも浮気相手に選んだオンナが悪すぎた!
    多分、はじめは「あくまでも遊びのオンナ」と思っていて割り切った軽いつきあいができるオンナだと思いきや…(以下略)
    しかし美香のあの自信はどこから来るんだろう???
    自分のことをいいオンナだと思い込んでるフシがある。
    このマンガ読んでて思ったんだけど美香って上西小百合に似てるよなぁ(笑)
    雰囲気もあの勘違いっぷりもそっくり!
    次回から美香の反撃が始まるみたいだけど多分ひなた達はむしろそれを逆手に取って美香を完膚なきまで叩きのめすって展開になると予想。

何のための復讐だったのか

気になる点はちょこちょこあって、
    ・姉の自殺は彼氏の浮気が原因…と不貞を非常に重く見ているのに、略奪の方法がエッチって…え、その男と自分が寝るの?うーん…とか、
    ・洸太は若くて有能みたいだけど、仕事は?
    ひなたも、復讐に時間とお金を費やせるほどの蓄えをどうしたのかな?
    ・ひなた、洸太、亨、美香、かなた…全員の周辺の人間関係が、年齢や設定の割に閉ざされ過ぎていて、
    外部の友達との繋がりが一切感じられなくて(話の本筋に関わってくる美香の元カレを除く)、
    小話的なエピソードや伏線といった膨らみがなく、一辺倒な感じもちょっとなぁ…と思いました。

でも、それを差し引いても、面白くて毎月楽しみに読んでいたのですが、
    ひなたが妊娠?というあたりからの展開は、
    過去の無邪気で楽しかった頃のフラッシュバックと死の直前のかなたさんの憎しみ、ひなたの絶望の対比の繰り返しがしつこくて、
    少し冷めた気持ちになってしまいました。

亨への復讐は、美香との浮気に対するものではなくて、お姉さんを絶望させ死に追いやった犯人だからという事だったので、
    少し道理や手法に疑問を抱くような復讐にも読者は納得いったけれど、
    実はお姉さんにとって彼の浮気は最後の駄目押しのきっかけで、
    本当は人生で繰り返し妹に幸せを潰されてきたことに絶望したのが直接の原因だったと分かったからには、
    復讐の筋が通らなくなって、
    ひなたと洸太の亨に対する感情も変わって然るべきなのに
    最終話の洸太の居直りは…。
    今までひなたが体を使って亨を転落させた、その不条理を圧しても通してきた、姉の死を悼むという理屈が済し崩しじゃないかとガッカリしました。

なんかもう色々可哀想。。

キャラの個性飛び越して鬼畜、、
    お姉ちゃん1人で抱えすぎたし、妹もソレに気づかないとかありえないと思う。
    すくなくともお姉ちゃんは彼氏できて家にいる時間も減ったしオシャレとか見たら普通気づくもんだと思うけど?
    そこまで仲のいい姉妹じゃなかったのかな??
    誰か1人でもお姉ちゃんに異変にきづいていられればこんな事にならかったのかな。。
    姉が憎んでいるのは妹…
    でも仕方ないじゃん。妹は何にもできない中学生だったんだから
    別に守れたいとか言ってないじゃん。
    親が亡くなって悲しいから抱きついだけでしょ??妹の気持ちも少しは考えて…
    お互いもっと真剣に向き合うべきだった。。
    姉は、妹の学費代と生活費稼いで大変だろうけど
    彼氏と相談して、3人で暮らせば良かったんだよ…。彼氏も妹も分かってくるよ!1人で頑張らないで…

妹は、姉と話をしてアルバイトとか少しでも良いから稼いで姉と協力すべきだと思う。
    それか家事は全般妹がやるとか、色々方法はあったでしょ。

まずはお互い話し合う。それだけで良かったはずなのに…なんでこんな事になったの
    見てて辛い。。
    でも最後まで読むよ…がんばれ。。

再レビュー

本編最終話まで読みました。
    浮気男とその相手女への復讐劇で終わるのかと思いきや、ヒロインの姉が出てきて話の流れが変わってきましたね。
    姉への批判が多いですが、私はかなたの心情、共感はしませんが理解は出来ます。
    自分で抱え過ぎて壊れてしまった感じで可哀想にも思います。幼少時からお姉ちゃんとして、色々苦しかった事があったかもしれないし、そこら辺も掘り下げて欲しかったかな。
    でもやはりひなたに罪はありません。
    だからあの結末は良くない。
    一時的にああなっても、ひなたは自分を取り戻し自分の人生を生きて欲しい。
    あとご都合主義でもいいから、何らかの救いはあって欲しいかな。
    ひなたを逆恨みして死んでいった、かなただけど、ひなたを想う気持ちもあったんだという何かがあって欲しい。
    ありきたりだけど、ひなたの結婚資金を貯めていたとか、ひなたの事を憎いけど愛してもいたという事が感じ取れるメッセージ的なものが残されているとか。
    あと美香は本当にダメ。犯罪はちゃんと裁かれるべき。過去とかまた別の話。
    ひなた達のその後は絶対必要です。

どうして

どうしてこういう女性を見極められなくて落ちてしまう男性がいるんだろうと漫画の中の作られたストーリーなのに、腹黒くて人の男を取る女にイライラ。でも、実際にこういう子っている。計算高くて、一度狙ったら手段を選ばず、平気で嘘をついて外堀から埋めて相手の男を身動き取れなくして落とす。しっかりしろよー男!!と、つい突っ込みをまた入れてしまいました。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全7,593件