みんなのレビューと感想「交際0日婚」(ネタバレ非表示)

皆さんの評価はあんまり…みたいだけど、
    私はすごい好きなお話です。

読み始めた時には契約結婚から本気になる
    ありがちなストーリーかと思いきや、、、
    どうして大輝が女性を愛せないのか、
    その悲しい理由と社長との関係、
    さらっと出てきたようだけど
    母の重荷を降ろさせてくれた意味で
    とっても大事だった祥子の存在、
    そして、ただ本当の夫婦になるだけじゃなく
    “本当の家族”になるまでが描かれていて、
    ストーリーもとっても良かったです。

これからの展開に期待!

SNSで元彼の結婚を知り、見返したい気持ちで、婚活サイトに登録してお見合い。そこで、予想もしないようなイケメンに が現れる。契約結婚にしても、条件よすぎ笑
    夢のようなお話ですが、訳ありな旦那様。よくありごちな女の人にだらしない?のか、と思いきや、誰も愛せない?これからどんな展開を迎えていくのか、期待をして星5つにしました!

by mymeろ

なかなか実際にはあり得ない話ではありますが、面白かったです。絵もきれいででした。それにしても元カレへの当て付けであそこまでするなんて、すごいです。そのあり得ない感が面白かったですが。
    まだまだ話の序盤までしか出てないので、今後どうなるのか楽しみです。見たところ彼にはまだ語られてない秘密がありそうですし!

少しずつすこーしずつ2人の間に絆が出来て、本当の夫婦になっていきました
    彼の生い立ちからの深いトラウマに理解してそばにいようとしたヒロインも頑張りました
    ラストは、家族になって水族館にいるところ、よかったです

最初はあり得ないなと

最初はあり得ないなと思ったけど会ったその日にカラダの相性何て絶対おかしいってと。ただ、何故か最後まで結局読んじゃって最後はハッピーエンドの二人にニンマリしちゃってた 笑

ハッピーエンド

子供はいらないって言った時はすごく悲しくて、どうするのだろうと不安になりましたが、出血して病院での家族で水族館行きたいには涙でした。
    幸せな結末で良かったです。

大輝さんの変化が嬉しい🥰

変に展開が遅かったり長すぎることもなく、でも不器用だけど着実に一歩ずつ二人が歩んでいく姿を見れて、サクっと読めたけど十分幸せな気持ちになりました🥹💕大輝さんが敬語をやめた瞬間、心配で思わず久美を病院に連れて行く瞬間、ちゃんと胸キュンする瞬間もありドキドキもあり、ハッピーエンドもバタバタ終わった感もなくバランスよく良い漫画になっていたと思います!大輝さん、久美これからもお幸せに🥰💖

無料と7話ほど
    読ませていただいた感想

両親
    母親のトラウマで
    人を愛することが怖くてできない大輝さん

強さと優しさを持った行動と言葉を
    大輝さんの目の前で見せる久美さん

久美さん自身が
    とても傷つき悲しみ辛い経験をしている上で
    大輝さんの幸せを伝えたり
    大輝さんの心に
    ぐんぐんとその愛が
    染み込んで心を揺さぶっていたんだね

銀杏の生花会社のバツイチ令嬢と
    ビジネス婚になる前
    体の関係のために
    相手の翔子令嬢が
    大輝さんのスーツに手を入れてきたとき、
    バッと嫌がった

その前に久美さんが
    トラックにぶつかり大輝さんの目の前で
    事故をした時の態度と
    翔子令嬢が
    部屋で休ませてと言った時の表情と態度が
    大輝の気持ちがでてると気づかせてくれた

翔子令嬢も、人を愛せないけど、
    大輝さんは
    人を愛する喜びも
    愛される喜びも知ってると
    自分と違うことを大輝さんに
    違いを伝えてくれたことが、
    久美さんの元カレが
    最低極まりないお見舞い?に来てた所に
    夫婦でギャフンと言わせて
    久美さんを愛おしいと思うことを
    伝えることができた場面は
    すーーーーーーーーっとした

ラストの
    自殺した母親と夢見てたけど行けなかった
    水族館に
    子供と3人で行けた上に
    さらなる神様からのプレゼントが
    あると知ってますますこの夫婦が
    幸せと愛をぐんぐん膨らませていくんだろうなと
    感じた

自分達が
    辛さをたくさんたくさん
    体験して知っているから

子供たちの心も
    これから出会う人の心も
    この夫婦はめいっぱい救っていかれる気がした

だって、普通経験しない事を
    経験してるもの

by baida

感動しました❣️涙と鼻水がとまりません

あまり期待せずに試し読みしました。のの先生の工藤君の最初は偽りからのスタートで後で正式に結婚する話や鮫島さんとこみたいな話やいろいろあるから似たような話かな〜と思いまして読んでいるうちに んんっ 少し違うかなぁ と気がつき あとはノンストップ読破しました。それから何度か読み返しては行間の深い話を理解したりして感動の涙を流しています。完結していたので安心して読めました。続きがあるコミックはイライラドキドキ💓早く見たい知りたいのに叶わない主人公達に対する思い入れもあるからスッゴイストレスを感じることが多くて身体に良くないので完結を選ぶようにしてます。この物語はヒーローもまぁまぁイケメンですが工藤君や藤縞さんには程遠く早瀬さんや真島さんにもかなり溝を開けられてますが、ストーリーに深い意味がありそれに気づくと彼も良く見えてきます。ヒロインがいい性格していて救われます。強さと優しさがこの物語の核になっているねかなって。一気読みした後作家さんが気になって更に長編完結もので
     〇〇子猫ちゃん ?だったかなをまた一気読みしましたー。良かったです。先生ありがとうございました。これからもいろいろ読ませて頂きます。最後に家族三人で水族館行くシーンの彼は最初登場した時よりヘアスタイルも変わってめちゃイケメンでしたね。子供が増える度にイケメンになってゆく男っていいね。愛はすべてを浄化しパワーを与えてくれるって改めて実感しました❣️

無料ぶんを読んで久々にドはまりした!
    元カレに二股かけられてたあげく先を越され…深夜の高級バーでお見合いサイトに勢いで登録してしまうこじらせまくりの30手前のギリギリなヒロインと、モテまくりだけど人を愛することができない(?)イケメンで大手企業の取締役の彼。
    お見合いその日に契約結婚のはなしを持ちかけられ…というところからあっという間に入籍し、愛のないはずの結婚生活が始まるはずだった。

でもですよ!もうこじらせまくってる二人がなんだか初々しすぎて…
    読んでて久々に悶えました!
    逆にめちゃ愛があるじゃん!と 笑
    旦那が人を愛せないのは親がいないことと関係あるのかな?

この二人がそれぞれのトラウマ?を克服し堂々と愛し合える夫婦になるのか…
    今の時点で意識しまくりなのわかってるんだけど(笑)すごく楽しみです。