みんなのレビューと感想「交際0日婚」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

現実でこんな事が起きたら…

羨ましいというか、こんな事が本当にあったら幸か不孝か…どうなのでしょう。
    お互いがお互いを好きにならないという約束は守られない気がしてなりません。
    ふたりがどの様に心の距離を縮めて行くのか(胸の内を告白するのか)非常に興味深いです。
    今後の展開に期待します。
    フルカラーだからかと思われますが、ポイントが高いのにページ数が少ないのが残念です。
    モノクロで同じ作品があったら嬉しいです。

凄〜い!ネット婚活って言うの⁉︎

お見合い写真はモテない人でちょっと太めな優しそうな感じでこれなら幸せになれると思っていた人がいざ現れて見るとイケメンのフラワー企業、元カレに見返しで入籍のSNSで拡散(笑)、父が社長って凄いです。でも「好きにならないから」と言われしかし関係だけは込み、そりゃ一緒に住むんだし夫婦になったんだからね〜(^^) 話が短く過ぎて残念‼︎この後が読みたいのに続話になってしまい、展開の気持ちがそそります。

by runtan

冴えない男だと思って会ってみたらまさかのイケメンなんて羨ましいシチュエーション。でもいきなり体の相性をみたいとホテル直行されるのはちょっといやだなー

by 珠空

シャイなイケメン

久美は30歳を前にして付き合っていた彼に浮気され別れることになる。傷ついた彼女が新しい出会い、結婚を考え相談所に登録するが実際にやってきたのはイケメンの男性大輝だった。彼は久美に契約結婚を持ちかける。ただの契約だったはずなのに…優しくシャイな大輝に惹かれてしまうのだが、大輝は愛することが出来ない。彼の過去と向き合うことになる。どこにでもいてそうな主人公久美が、玉の輿といわれる相手と結婚してからのお話がリアルで楽しく描かれてます。

クミ、本当に大丈夫?心配で読んでいます…

クミはあと1ヶ月で30才ってだけで結構を焦りすぎ!彼と出会ったサイトは今どきだからいいんだけど、「モテるから本当の自分を気に入ってくれる人」と写真も履歴も嘘を書いた人と…。「相性を確かめないと」と、お見合い初日からホテルへ行くし。お金持ちかもしれないけど、ちょっと自分勝手な感じだよ。彼は。
    しかもちゃんと前の彼女たちときちんと切れてない感じというか、ストーカー化してるような。
    結婚に前向きなのはいいけど、早く進めすぎでしょ、彼は!
    後からクミが泣く羽目になると、心配で読み進めています…。

元カレが結婚すると聞いて

悔しくて自分も…っていう勢いはいいと思う。そして、相手も、お見合い写真の顔を全然違う人の写真載せて、その人をなぜ選んだのかっていう、結構ひどいことしてる人だけど、人の本性って結局顔とか仕事とか金かな~って思ったりして。ちょっと安心する。
    主人公は、仮の結婚だけど、一緒に指輪をみに行きたかったと言ったり、新婚なのに、全然帰ってこなかったり、すごく感情が揺れて、その切なさがわかる。パートナーも、都合よく帰ってきて、泣いてたからなぐさめるために花を買ったり、だんだん距離は近づいている気がする。この結婚はアリ?二人は本当にこれでいいの?っていうか、期間限定なの?とか、いろいろ疑問に感じるところが多いから、読み進めていきたいです。

見た目もヨシ仕事も出来る男

旦那になった男は…まさに理想的。
    度胸もあるから、カッコよくて…過去に山ほど
    あざとい女に狙われたんだろう。女の嫌な部分も
    よく知っているからこそ、
    主人公の女の人の素直さやかわいさが、
    交際0日なのに結婚を決めたのが、
    さすが!っておもう。
    恋や愛を結婚してからスタートするって
    ドキドキして楽しそう。
    ストーリーを読む度に、2人のちょっとした隙に
    ピュアさが見えてキュンキュンするし、
    展開を期待しちゃいます!

良かった‼️

主人公が美人ではない素朴な顔立ちで、でも性格が素直で思いやりのある正直な子。
    高望みせず、かと言って卑屈にもならず、相手を尊重して自分を押し付けない子。
    それが本作で巻き起こる色んなトラブルを解決する必要要素でした。
    中短編の作品なので、たまたま妊娠してしまった辺りから少し駆け足で進行しましたが、最後は幸せなエンディングで、久美も大輝も良かったなと暖かな気持ちになりました。
    功労者は社長令嬢。
    類似する他の色んなマンガだと、いい人に見えて実は…なんてグダグダ引っ張るものだし、妊娠発覚後に大樹と久美の心が離れるとか、妊娠中に大輝が浮気とか、実家からの反対とか、元彼からの復讐とか、色々あると思うんです。
    それらをやらず、大輝が久美を大切にし、2人が信頼し合い、2人目の子も意図して授かった最後にとても清々しい嬉しさを感じました。
    なんと言っても大輝がイケメンでいい♡

初めは、クズでサイテー男だと、本気で思いましたが、子供の頃の事が原因で女性不信になってとあったので、まぁ仕方ないのかな…って事はないか。でも、まだ女性の告白後に、確認してるだけましなのかな。それにしても、色んな女性の物をあれだけ置いているのは無いわ。まぁ、皆が確認されて了承してるなら、女性達は文句言えないよな。何にしても、両想いになってお子さんのことも解決して幸せな家庭をもてたのは良かったです。初めはサイテークズ野郎な社長が、素敵な男性に生まれ変わったということで、☆多めで。

一気に読んでしまった!面白い!

30歳を直前に彼氏に二股、そして相手の若い子に妊娠させて結婚と言う痛手をおった彼女がお見合いで、イケメン副社長と偽造結婚をするんだけど、そのイケメンは人を愛せないでも来るもの拒まずな男で、女の整理の為に条件つけた結婚。

最初はイケメンの対応にイライラしたけど、どんどん心開いて本当の夫婦になって家族を作っていくのは読んでて面白く、一気に読んでしまった。読み応えありました!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,634件