みんなのレビューと感想「交際0日婚」(ネタバレ非表示)

何ですかこれは

無料の2話だけ読みました。

お見合いした男性、
    外見は良いですが、ものすごく自分中心な人間ですね。

人を何だと思っているんでしょうか!?

・見合い用の写真は嘘。
     自分のためにこういったことをする人間は、いずれ社会的信用を失います。

・会ったその日に肉体関係を迫る。
    しかも、相手である主人公の承諾を得ないまま、勝手に事を進めようとする。

非常識な要求にもかかわらず、
    主人公に許可を取っていない。
    非常識でも
    「唐突で恐縮ですが、お互いの
    体の相性を確認させてほしいと考えているのですが、よろしいでしょうか?」
    と、
    行動に映す前に、社会人ならこれくらいの
    お伺いはして当たり前でしょう?

外見が良いので、
    「本当はこんなオレで嬉しいだろ?」
    「第一試験は合格だよ」、
    「オレってイケメンだから何しても許されるよね」
    という腹の中が、その態度から見え見えなんですけど・・・。

私も昔、この手の男に引っかかりそうになったことがあるから尚更思うのですが、

この作品の男は、相手(主人公)の
    気持ちをまったく無視しています!

そのことに主人公が気付いていない。

主人公も男の外見が良いので、案の定流されてしまっています。

こんな男性と一緒になっても、
    大概は振り回されるだけですね。
    旦那の自己愛を満たすためだけの道具。

まあ、漫画、虚構の世界だから、
    主人公がハッピーな気分になるように
    ストーリーを進めていくのでしょうけど。

これほど女性をバカにした展開は、
    読んでいて不愉快です。

えっと~…

表紙と内容の絵違いすぎません?

そして、男!
    違う人の写真使って、件数低くなったって笑って言う神経…どうなの?
    その後、『彼はお父さんで家庭的…』って、そんな人の写真勝手に使ってたの?
    本当にこんな人いたら、自分なら即…
    しかも急に『体の相性確かめる
    』?
    どこまで…なの?
    発言の一つ一つにびっくりしました。
    気持ち的に追い詰められたとはいえ、こんな人と結婚しようとか思う主人公も痛々しい…

もう読むことはないでしょう…

無理話読んでみたけど

他人の写真を勝手に婚活サイトに登録している男に呆れたし、しかもあって早々体の相性
    確かめるとかもうクズさに笑ったわ(笑)自分以外の人間下に見過ぎなんじゃない?一回大目玉でもバチでもくらえばいいいのにって思った。絵も微妙だし続きは購入しないかな。

何気に

最初読み進めてましたが 自己愛性人格障害ですね そして彼の伯父さん
    主人公の経歴に自分たちの仕事の都合で容易く傷つけることも平気なのですね
    この男のどこに魅力あるんですか?
    こういう男性結構今多いです
    君を愛することはないとハッキリ言われてこれ以上の進展はないことを受け止められないんでしたら これはもう 泥沼ですね
    主人公の親もなんだか
    玉の輿だから?娘が愛されてないと感じられたら親としての助言をするべきなのでは?どっちみてもまわりもマトモな人いるの?例えそのまま彼との生活が続いても幸せ。。なんて掴めませんよ
    それを主人公も受け入れる度量が必要になりますし まず主人公が変わらない限りは自分の幸せ掴めない
    やけで結婚したツケでもありますね

絵がへん

ところどころ絵がへんです。人物を横から描いているのですが、スリムなキャラクターなのに体の温海ががありすぎたりします。構図が変だったり、男性の顔がコマによって違ったりします。表情が異なるのではなく、顔立ちが違って見えます。
    作者は絵の修行中でしょうか。その辺が気にならないかたは私より世界に入り込めるのかな。
    都合よくイケメンが現れる展開が、私はしらけてしまいましたが、マンガだからと割りきれる人にはいいかもしれません。

このヒロインは、なんなんだ?ふられた相手を見返してやりたくて結婚するっていう発想が、私には理解できないなあ。
    相手の男性も他人のプロフィールを勝手に使うなんて、やることがゲスいです。使われた方は大迷惑じゃないですか。
    ヒロインも彼の気を引くためにセクシーランジェリーを買っちゃうとか、結局彼が好きになってるの?
    まあ、あまり気にならないので、課金してまで読む気はしません。

そんな理由で結婚しちゃうのか?30までにとか元彼に負けたくないとか…と、ちょいちょい不快になったんで、途中で読むのやめました。

by carro

婚活して、来たのが写真と違うは100歩譲ってあるのかもしれないけど、
    その後試したりしながらも、主人公以外会った人としてるのは事実だから、ヤリマンやし
    こんな人と一緒にいても捨てられだけだと思ってしまうから、個人的な感想だけど萎えてしまう
    世の中こんなやついなくなってほしいので
    こんなこと書いてほしくない

微妙…

広告が猛PRしてくるので試し読み。
    今どき、珍しくもない設定、背景です。

この原作者の他の作品も読みましたが、原作者さんは自信家でゲスな男性キャラが好きなのかな?
    その割にはいざと言う時は決断力が無くて萎える…。

フィクションなのでもう少し、夢みさせて下さい\(^o^)/

えー!

えはかわいいけど内容は最低。ネットで胡散臭い出会い、写真はにせもん、これ捕まりますよね???突っ込みどころ満載

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全163件