みんなのレビューと感想「交際0日婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シャイなイケメン

久美は30歳を前にして付き合っていた彼に浮気され別れることになる。傷ついた彼女が新しい出会い、結婚を考え相談所に登録するが実際にやってきたのはイケメンの男性大輝だった。彼は久美に契約結婚を持ちかける。ただの契約だったはずなのに…優しくシャイな大輝に惹かれてしまうのだが、大輝は愛することが出来ない。彼の過去と向き合うことになる。どこにでもいてそうな主人公久美が、玉の輿といわれる相手と結婚してからのお話がリアルで楽しく描かれてます。

ヒロイン、健気で可愛い

ヒロインが大輝さんに惹かれて行く感じが物凄く伝わって来ました。
    も~、切ないっ!😢
    こんなに想っても届かない愛って、辛い😭
    ストーカー迄出て来て、本心を語ったのに、『迫真の演技』だなんて…!😭
    追い打ちを掛ける様に、止めを刺す様に、『君を好きになる事は無い』なんて…!
    元カレにも裏切られて、出逢って直ぐに利害関係が一致して即入籍って…と思ったけれど、大事にされたり、優しくされたり、然り気無く気遣いされたら、好きになっちゃうでしょ、やっぱり。
    ヒロイン、健気で可愛い。こんな素敵なこなら、友達になりたいっ。泣いているヒロインをぎゅっとして、背中をぽんぽんしてあげたいっ!
    作者様、是非是非ハッピーエンドにして下さいっ🙇

シンデレラストーリー

好きなタイプのシンデレラストーリーで、夢中で読みいってます。ヒロイン久美ちゃんのお相手の大輝さんも完璧な王子様で目の保養になるし、きゅんきゅんきます。
    至って普通の地味なヒロインは二股された挙げ句に振られてしまい、腹いせにお見合いした時に現れたのが、この王子様です。モテモテの彼は女を一掃する為に容姿と肩書きを悪い方に偽証していて、実際に彼を見て、ヒロインが驚くという夢のようなシンデレラストーリーです。そこに愛がないはずの偽証結婚のはずなのに、王子様甘すぎます。これでは久美ちゃん勘違いしますよ。(笑)でも、王子様の本気の愛が見え隠れして、きゅんきゅんです。

by

クミ、本当に大丈夫?心配で読んでいます…

クミはあと1ヶ月で30才ってだけで結構を焦りすぎ!彼と出会ったサイトは今どきだからいいんだけど、「モテるから本当の自分を気に入ってくれる人」と写真も履歴も嘘を書いた人と…。「相性を確かめないと」と、お見合い初日からホテルへ行くし。お金持ちかもしれないけど、ちょっと自分勝手な感じだよ。彼は。
    しかもちゃんと前の彼女たちときちんと切れてない感じというか、ストーカー化してるような。
    結婚に前向きなのはいいけど、早く進めすぎでしょ、彼は!
    後からクミが泣く羽目になると、心配で読み進めています…。

元カレが結婚すると聞いて

悔しくて自分も…っていう勢いはいいと思う。そして、相手も、お見合い写真の顔を全然違う人の写真載せて、その人をなぜ選んだのかっていう、結構ひどいことしてる人だけど、人の本性って結局顔とか仕事とか金かな~って思ったりして。ちょっと安心する。
    主人公は、仮の結婚だけど、一緒に指輪をみに行きたかったと言ったり、新婚なのに、全然帰ってこなかったり、すごく感情が揺れて、その切なさがわかる。パートナーも、都合よく帰ってきて、泣いてたからなぐさめるために花を買ったり、だんだん距離は近づいている気がする。この結婚はアリ?二人は本当にこれでいいの?っていうか、期間限定なの?とか、いろいろ疑問に感じるところが多いから、読み進めていきたいです。

見た目もヨシ仕事も出来る男

旦那になった男は…まさに理想的。
    度胸もあるから、カッコよくて…過去に山ほど
    あざとい女に狙われたんだろう。女の嫌な部分も
    よく知っているからこそ、
    主人公の女の人の素直さやかわいさが、
    交際0日なのに結婚を決めたのが、
    さすが!っておもう。
    恋や愛を結婚してからスタートするって
    ドキドキして楽しそう。
    ストーリーを読む度に、2人のちょっとした隙に
    ピュアさが見えてキュンキュンするし、
    展開を期待しちゃいます!

良かった‼️

主人公が美人ではない素朴な顔立ちで、でも性格が素直で思いやりのある正直な子。
    高望みせず、かと言って卑屈にもならず、相手を尊重して自分を押し付けない子。
    それが本作で巻き起こる色んなトラブルを解決する必要要素でした。
    中短編の作品なので、たまたま妊娠してしまった辺りから少し駆け足で進行しましたが、最後は幸せなエンディングで、久美も大輝も良かったなと暖かな気持ちになりました。
    功労者は社長令嬢。
    類似する他の色んなマンガだと、いい人に見えて実は…なんてグダグダ引っ張るものだし、妊娠発覚後に大樹と久美の心が離れるとか、妊娠中に大輝が浮気とか、実家からの反対とか、元彼からの復讐とか、色々あると思うんです。
    それらをやらず、大輝が久美を大切にし、2人が信頼し合い、2人目の子も意図して授かった最後にとても清々しい嬉しさを感じました。
    なんと言っても大輝がイケメンでいい♡

現代では有り得ないかもしれないけど、昔は顔も知らない人と結婚するとか、お見合いして直ぐ結婚とかが普通の時代もあって、そんな結婚でも添い遂げている夫婦は五万といるんだから、交際0日婚は有りと思う。

ただ…周りの環境もだし、我が儘な現代人には凄く難しいと思う。
    そう言う意味では、なかなか面白いストーリーだと思うので、どういう展開に成るのか?この先が楽しみです。

特別な魅力はなし

友人たちは既婚で皆、幸せそうな上に、元カレがちゃっちゃとデキ婚。これにショックを受けるまでは共感できますが、好きでもない、モテそうもなく、すぐに結婚してくれそうな相手を選び見合いなどは理解に苦しみます。そこまで結婚したいですか?と。実際はハイスペックな相手が来ましたが…。元カレと偶然再会し、旦那のステイタスを自慢するのもいただけない。読みたいキープ作品が多いので、無料の先の壁は越えられません。

初めは、クズでサイテー男だと、本気で思いましたが、子供の頃の事が原因で女性不信になってとあったので、まぁ仕方ないのかな…って事はないか。でも、まだ女性の告白後に、確認してるだけましなのかな。それにしても、色んな女性の物をあれだけ置いているのは無いわ。まぁ、皆が確認されて了承してるなら、女性達は文句言えないよな。何にしても、両想いになってお子さんのことも解決して幸せな家庭をもてたのは良かったです。初めはサイテークズ野郎な社長が、素敵な男性に生まれ変わったということで、☆多めで。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,337件