みんなのレビューと感想「ちひろ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちひろさんが面白かったので、前作にあたる?こちらを読みました。絵は少し違いますが面白かったです。ちひろさんが癒しならちひろは楽しさでしょうか。ただラスト近くのストーリーが急ぎ足だったので、そこは物足りなかったです。

ちひろさんを読んでから、こちらに戻って読みました。
    絵も個性的、ちひろもかっこいい
    ただ、テーマの風俗には、自分にはわかりきれない部分があって
    ちひろは若いけど達観してる印象ですが、実際同じ職業の人が読んだら、どんなイメージなんだろうか、と思いました。

単行本買っちゃいました

全部ここで読んで、単行本でもほしくなって買っちゃいました。
    「ちひろ」から「ちひろさん」になって、ふつうじゃしない経験をして、広い視野を持って、芯のある強い女性。
    わたしもこんな女性になりたいと思いました。

by tiaa

カッコいい!

異性問わずただただこういう人に昔から憧れてしまいます。クールビューティやなぁちひろさん。いつでも受け止めてくれるけど手に入らない人。チャランポランに見せてるけど実はまっすぐで一生懸命で。切なくてハマってしまいます。

絵はちょっと見づらいが、ちひろさんよりこちらの作品のほうが全然面白かった。こちらのちひろさんはミステリアスなところが魅力的。だが、ちひろさんのちひろはたまにただのワガママ姉ちゃんにしか見えないときがある。好みの問題だとは思うが、自分はこっちのちひろの方がいい。

刺さる漫画

かっこいいな、って衝撃的に痺れたのを覚えている。ちひろ自身から、この漫画から発せられる価値観がとても全うであたたかくて泣きそうだったけど心地よかった。ヘンなニホンゴだな…。こころのかさぶたに刺さる漫画。

by カコ

おすすめ

風俗嬢ちひろの物語。
    本人は自分を壊れているといっているけど、頭と心と身体を使い、「自分」を生きていると感じました。
    自分自身を生きると、周りの人を幸せにする。生き方の参考にもなる。

面白かった!

後の作品「ちひろさん」が面白くて読んでたらこちらの作品がちひろさんの風俗時代のお話だと知り、購入して読みました。ちひろさんのクレイジーなちひろ時代を垣間見れて面白かったです!

ちひろさんを先に

『ちひろさん』を先に知って、読んでいった中で、『ちひろ』参照しないとわからない話があったのでこちらへ。
    絵のタッチが違うし、『ちひろさん』と違ってソープが舞台なので中々生々しいけど、不思議と楽しんでみてます。

広告からきて読み初めました。
    ちひろさんが、ちょっとクセがある感じが嫌だったのに、読み進めるとそのクセが気にならなくなったし、むしろ良い生き様だなぁとすら思うようになりました。掴みどころのない女性です。