みんなのレビューと感想「ストレンジ」(ネタバレ非表示)

BL未満

タイトル通り何ですが、恋愛に発展してないけど、お互いの人生において大切な人と出会った。この先の各話の2人がどうなるかはわからないけど。あの時この人に会わなければ自分は今のままで、あの人がいたから自分が変われた。そんな話。

掲載ジャンルがBLになってるけど、ちょっと違うかな。男性2人にフォーカスした短編ドラマです。特に「BRIGHT」が好き。

すごく雰囲気のある作品でした。
    BLかと言われるとわからないところがあるけど、友情とはちがう雰囲気のある関係性がとっても引き込まれました。

タイトルがストレンジだったので、二人の話が続いていくのかと思っていましたが、違いました。
    最初の二人のその後が読みたい。

どこかのサイトでお試しで読んで気になってた作品です。
    職業や年齢、考え方も違う男性二人のつながりを各話で描いていています。
    BLとまではいきませんが、色々な友達としての彼らのつながりがあって面白いです。

ほんわか

不思議な感じのお話ですね。これからこの二人がどのように向き合っていくのか、とても興味深いです。

雰囲気が好き

書店でためし読みを読んだことがあって、その続きくらいまでを読んでみました。
    やっぱり面白いなぁと。
    絵柄の雰囲気、全体の雰囲気が少し独特で好きです。
    女装は趣味?仕事?なだけ?
    その辺りがどっちなのかわからなかったけど…。
    普段の男性の姿は凄く格好いいから女性になりたいわけではないし。
    高校生で部活に入らずに塾に行くって言う感覚も面白い子だなぁと思う。
    でも素直で優しい子だと思う。
    でっかい女装した、泣いてお化粧ぼろぼろの男の人がいたら誰だって驚くけど、そのあとビックリしただけ、傷つけたならごめんなさいとか言える感覚って、なかなか持てない。
    多分実際の男性はそんな感覚もってる人なんていないと思うけど。