みんなのレビューと感想「いちげき」(ネタバレ非表示)

いちげき

歴史好き幕末好きの人は、必ず気に入ります

最初は画に慣れるのに時間が掛かります。ただ慣れてしまえば、もう手が止まらなくなると思います。殺陣場面は、大袈裟で残酷ですが画に現実感が皆無なので私は抵抗なく読めました。幕末の漫画にありがちな特定の人物を英雄視する物語が大嫌いなので本作品は、ドはまりしてしまいました。こういう作品こそが映画化、ドラマ化されるべきではないかと思いました。紙のコミック本を購入しようか検討中です。

雑かな?

たしかにキラキラしたイケメン皆無の、女性ウケはしない絵柄ですけど…(ウシが一番最初に斬った伊牟田の衆道相手だけは可愛い系のイケメンでしたが)戦闘シーンとかよく描き込まれてますよ。
    2巻表紙の島田様の表情がいい意味でゾッとする。無表情なのに静かな狂気と殺気を孕んでいて…あれは下手な人では描けない表情ですよ

あと2023年NHK正月時代劇にて実写化おめでとうございます!
    町田啓太さんがイチ役は無駄に美形すぎやしないかと思いましたが、ウシ役染谷翔太さん、島田役松田龍平さんはイメージ合ってると思います!

なぜか大好きです!

幕末モノが好きで読んでみましたが、これはいいですね。ストーリー的には新撰組前の壬生浪士隊結成時のような感じです。
    成り上がり感、パないです。時代特有の凄みが面白いですね。
    女性には絵や苦手な描写もありますが、笑ってスルーしましょう(笑)
    面白さ、悲惨さが強烈過ぎて、これでハッピーエンドはあるのかとラストが気になり結局全巻購入してしまいました。
    でも他の方も書かれてますがなぜか4巻までしかない。実際は7巻まで出てるのに。
    他サイトで購入になってしまう。
    めちゃコミ遅いね。

ここ近年で一番

いちげき
    何もかもが好きです。
    鬼気迫る心理描写や息を呑む戦闘シーン。
    淡々とした絵柄から、匂いや空気まで感じることのできる怪作です。
    こんなに骨太な作品はなかなかありません。
    全人類にぜひ読んでみてほしい。

時代物は

好き嫌いがあるが、これは面白い。最初絵が雑だなと思ったが今はこの絵だから味があると思った。農民のほうが数多いんだから頭が良かったり才能ある人がいて当たり前。学がなくても臨機応変や一を知って十を知る様な人はいる。

表紙の青年の立ち姿が何とも印象的だったので、無料サンプルのみ読みました。

今では身分というものは感じないけれど、当時は、やはり侍と農民との間には絶対的な距離があったのだなと思いました。

続きが気になります。

メチャおもしろい、けど

単行本では最終巻の七巻迄でとるのに、なぜめちゃコミでは四巻からアップされないのだ?
    他の電子書籍だとでてるから、考えものだ。

ドラマ化で気になって

ドラマ化されて原作が気になって読み始めました。体の動きがリアルで、読み応えがあります。だけど顔の見分けが難しいかもしれない…

迫力満点

ドラマで見て、読みはじめました。ドラマも演技派ぞろいで面白かったけど、漫画の迫力もすごい。先の展開知ってるけどワクワクします。

正月ドラマを観て、漫画を読みたいと思いました。
    実際には、一撃隊はいなかったのかもしれないけど、時代の変化には必要枠だったのかな