みんなのレビューと感想「星のうさぎ」(ネタバレ非表示)

激甘最高大好物

★( 'ω'o[ ストーリー ]o
    幼馴染のお二人の甘々な日々です。間にサラッと昔のエピソードが入ってます(どういう経緯で今の2人の関係になったとか)
    ひたっっすらにエッチぃのも至高です(エロガッツリあります)
    ただ、自分的にはまったり"日常系"の内容だと思っていて、絶対的にストーリー重視な方にはオススメしません
    ★プレゼンさせて頂きたい点(長文)
    とにっっかく甘い!日常がチョコレートか綿菓子で出来ているのではないだろうかと思うほど甘い!
    ここまで相思相愛な2人が今までにいただろうか?!
    この攻めにしてこの受けあり!その逆もまた然り!
    なんと言っても邪魔キャラに翻弄されることが無い。安心安全運転なんです。
    恋愛の駆け引きなんてものはこの二人の世界には存在しないのです。
    エッチで甘くて幸せな二人の日常を是非覗いてみてください∠( 'ω')/

皆可愛い皆幸せ

黒髪が受けです。しかし可愛いです。はじまりからしばらくはイチャイチャをひたすら見せつけられ(笑)、馴れ初め話できゅんきゅんして、心がHAPPY。個人的には、この馴れ初めが大好きです。途中、「私は一体何を見せられているんだ…」とスン…となりますが、心はポカポカ。読んでいただければその可愛さ素晴らしさがわかります。 エロさがMAXエロくて、気持ちよさが伝わります。最後の方、違うCPのお話もあります。ガッチリ×ツンデレですが、こちらもラブラブ甘エロ~い!お兄ちゃんも妹も、とても可愛くて優しくて…買って良かったです。何度でも読みたくなるお話です。

by MMm

ありがとうございます!

最近知ったさかな先生!
    もうこの上なく甘々なえちえちな作品を描かれる方で、この方の右に出る人はいないんじゃないかと思わせるほどです!!!
    黒塗り多いけど、言葉、表情だけでもどエロいです♡笑
    一見受けだけど、優しそうなメガネの星くんが甘ーい攻め♡
    逆に一見攻めだけど、クールで寡黙なういとくんが甘ーい受け♡
    絵自体は正直幼くて、本来は好みじゃないんですが、この方の作品だけは別です!
    言葉のチョイスや表情、悪役が一切出てこないストーリーが、絵の好みなんて言ってられないくらいサイコーなんです!!
    本編はもちろん、なんと言ってもビックリしたのは最終話!!
    うーちゃんの妹、このちゃん目線のお話がラストなんですが、これがまたなんともセンスの塊な視点です!!!
    なんかもう幸せすぎて簡単な言葉しか出てこないけど、とにかくさかな先生の作品は甘々なえちえちで、現実逃避できるファンタジー(BL)を楽しんでるわたしにとってホントーに大満足な作品でした♡
    ありがとうございました♡♡♡

安心して読めます。

読みながら、同性カップルの試練に同じように傷付くとかショックを受けるとかはホント皆無です。
    だから安心して読めます。
    終始甘くて気持ちイイトロトロな二人です。こういうしあわせなだけのカップルがいても全然大丈夫です。むしろ、同性カップルの壁が厚すぎてかわいそうなんで、報われてもらいたい思いだったので、この作品はもうサイコーに気持ちイイです。

個人的には、夜空さんがどストライクです!ニコくんとのお話始まらないかな~。

by u-ping

う〜ん幸せな時間でした。ありがとうございました💞
    作者様買で読み始めたら、ハズレなしのイチャイチャラブラブの作品で★5じゃ足りませんでした。
    高校生カップルのお話ですが、受けの兎惟斗がめっちゃ可愛いんです!普段はクールでイケメンでイケボなのですが星君の前でだけはトロっトロのホコホコです!
    兎惟斗の妹と星の兄にはバレバレですが、二人が良き理解者で二人を見守ってくれてます。
    大学生になってるとこで終わってしまいましたが、続きが読みたいです。

ちょっと辛口なレビューになる事をお許し下さい。

あらすじ通りのDKがひたすら、あまあまいちゃいちゃしているお話です。
    絵柄もキャラクターも可愛くふわふわしたお話に合っていますが、正直BLじゃなくても
    良いお話に感じました。

初めは可愛いな~と読み続けましたが途中で思春期の性衝動を我慢出来ないカップルのお話を延々と見せられてるいる気になり、トドメに兄の濡れ場を覗き見する妹には若干引きます😅普通、身内のHシーン見たいと思うかな~❓

他の方もおっしゃるようにBLは多少なりとも同性を好きになってしまったという心の葛藤があるはずなのに主人公も家族もかなり悩みなく受け入れていて、ちょっと府に落ちないと感じます。実際には、そうであって欲しいと個人的には思いますが、簡単じゃないはずなのでリアリティなく感じました。
    (他カップルも読んだけど、よくわからなかった、すみません💦)
    あと高校生の主人公達がバーで働くのもどうかと…法律の観点からもいかがなものかと…
    思春期の子供を持つ親からしたら微妙です。

ハラハラするお話が苦手な方にはオススメですが心の葛藤など心情を描いて欲しい方には物足りない作品と思います。

気を悪くした方は、すみません🙇

広告で気になって購入しました。
    何も考えずに読むのがいいです。とりあえずエロ多めの甘々がいい方にオススメです。
    BL特有の悩みの描写は特になく、ちょっと気まづいかんじになった時期があったくらいでシリアスは全くなし。
    リアリティを求める人には正直向いてないです。が、絵とキャラはかわいいですし、そこまで長くないので、たまにこういう頭使わないの読みたいな〜って時に読んでみるのにいいかと思います。
    個人的には受けがかわいいので良しです。

とてもあまあま

話の最初っから2人のあまあまな世界が完成されていて、周りも認めるあまあまさで
    私が読んできた中でも過去1番であまいカップルです。

絵もふんわり甘めのタッチです。ちょっと全体的に白っぽくて個人的には物足りないかな。

まだ二話しか読んでいないので先の展開はわからないですが、平和なあまあまな世界に浸りたい時に読むと幸せな気分になれるんじゃないかなーと思います。

激甘!

とにかく甘々でメロメロなお話。
    ライバルが横槍入れたりとか妙な伏線とか気にせず、ラブラブ、エロエロな二人を堪能できます。
    私はずっとキュンキュンでした♪
    番外編は、二人のバイト先の店員と店長のお話。本編に比べると甘さ少し控えめ。
    最終話のいちごのきもちは、妹目線だけどとってもエロいですv
    もっとこのお話読みたいな~。

なんだこれ(//∇//)

可愛い…可愛すぎる!!
    なんだこれ…この生物たちは!!
    妹ちゃんの気持ちというか、行動というか、もうメッセージとか同じこと思ってます。大学生になっても社会人になっても可愛い二人でいてほしい♡