みんなのレビューと感想「殺人オークション」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

衝撃的なタイトルですが

タイトルは衝撃的ですが、絵が好きなので読んでみました。
    刑事モノで、かなり安堵。
    こんなオークションが実際にあったら世も末ですが、一方で、もしかしたらどこかで行われているのではないか、だって今の世の中って得体のしれない狂気が漂っている感じがするもんなぁなどと思ってしまいます。

可愛くて職場ではキャリアの主人公には引きこもりの弟がいて、弟の状況に一喜一憂する様子に、こちらも心配したりホロリとしたり。
    今後の展開が楽しみです。

フィクションのキャパ

殺_人オークションサイトのアイデア自体は面白いと思った。
    競り落とされるのはあくまで殺_人の「方法」であって、殺_人を行うかどうかをオークションの参加者が決定するわけではないから、上手い具合に罪悪感が軽減され…ということなのだろうが、そのあたりの掘り下げは浅く、単にアイデアを放り出した感が強い。
    しかしまあ、新しいには新しく、「殺害方法を選べる、というだけの権利に億単位の金を払う人間がいるわけねえだろ」というツッコミは、ひとまず飲み込んだ。

しかし、ストーリーの整合性のなさはひどいもので、特に終盤の展開は必然性もクソもない、典型的な「どんでん返しのためのどんでん返し」の羅列であり、悲惨なほどである。
    こうなると、先にこらえたツッコミが復活して、細かいことにも腹が立ってきた。
    映画「セブン」や、別の漫画「ミュージアム」をかなり参考にしているはずだが、そのことにも腹が立ってきた。

根本も末端も破綻しすぎている。
    いくらフィクションとはいえ、これを許容できるほどのキャパは、私にはない。

by roka

怖いけど

絵柄も綺麗で、主人公も美人でキレ者で(笑)、どんどん読み進められます。
    もっとも、何度かグロテスクな場面はありますが…。
    標的になった人達に関しても、主人公や他の人達に関しても、背景や心情を詳しく描かれていて、「どういうことだろう?」「これからどうなるのだろう?」と、更に読み進めたくなります。
    内容に関して、賛否両論あるでしょうが、私は楽しく読めると思います。

全部読んでもた

無料分を読み、そのまま続きが気になって気になって…完結もしてる事だし、と一気に読んでしまいました。

組織の事だとか、関係ない人まで巻き込んでるあたりとか、細かく突っ込みたくなる箇所はありますが、それを上回る面白さがありました。

前半まではスピード感があったのですが、後半はなんとなーく先が読める展開だったので☆4つ。

よくわからない

まだ試し読みしかしていないのでよく内容はわかりません。
    主人公はできる女で、怖い事件に足をつっこんで行くという内容なのでしょうか…
    正直はなしの内容は覚えていません。それぐらい薄いストーリーだったのかもしれません。
    絵は普通。上手くもなく下手でもなくといったところでしょうか。
    続きが読みたいっ!!という感じではなかった

試し読み

とりあえず覗くだけのつもりでしたがやっぱり先が気になってしまいますね、シンプルながらグロな殺害方法、オブジェのような死体。誰が何の目的でこのオークションをやっているのか。導入部でガッチリ掴まれてしまいます。

絵が丁寧だとやはり読み易いし入って行き易い。ポイントに限りがあるので少しずつ進めて行こうと思います。

折角面白い内容なのに。

折角面白そうな内容なのに、1話当たりのボリュームが小さすぎ。刻み過ぎ。○人さえオークションで落札でき、しかも殺し方のリクエストにまで応えてくれる○人者、其を追いかけるのが女性の刑事。面白さ満点なのに。作者は読者の気持ちが良くわかってらっしゃる。嗚呼それなのにそれなのにメチャコミが台無しにしていると思うのは私だけ?

病んだ現代の流行

いま多い系統の物語。

「ホステル」と「ストロベリーナイト」を合わせて、復讐系のエッセンスを混ぜた感じ。

こういう猟奇ものは嫌いじゃないです。

でも、これ長くなりそうですね…

マン喫とかで一気読みした方が安上がりな気がする…。

まとめ買いでポイント節約できるなら…ってとこです。

グロいかな

現実に起きたらと思うと怖いです。サクサク読めます。タイトルと内容が無料分までだと一致しないので話数増やして欲しいです。絵はキレイなのですが、絵に動き?がないのでそっちが気になり話が入ってきにくかったです。

オークション

事件の起こし方を決める権利がオークションに出されて落とした人が好きな方法で事件が起こる。
    その事件を追う刑事が主人公です。
    無料分を読みましたがまだ話は序盤ですね。
    絵が綺麗だけど平面的と書いてる方が居ますがその通りだと思います。
    グロいシーンもありますがそのせいか私はあまりグロく感じませんでした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全424件