みんなのレビューと感想「ベジたべる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

え、なにこれは、と呆気にとられるようなマンガでした。
    こんなにハマらないマンガがあるなんて!
    ある意味興味深いです。

最初の話で損をしている作品

野菜料理の話かと思ったら裸要素にびっくり
    そういうキャラなのかなと思ったら別にそうではなく、意味があったのかというレベルです
    読み進めるとライバル心を勝手に抱かれてた子と料理をしたり、野菜嫌いを野菜好きとしての知識で治そうとしたりしていて、こちらは楽しく読めました
    そのため最初のエロ描写の意味がますますわからず、いらなかったと思います
    大学生の子も「おっぱい見せて」だの想像とはいえしてるのでこのあとピュアでどきどきの恋愛描写などものぞめないし、されたところで今更で寒いです
    中盤が面白かっただけに、お隣の大学生とのエロのためだけのようないらないやり取りが残念でならないです

レシピのこういう漫画は好きです。作ってみたくなりました!ほっこり、ものの大切さを感じる作品でした。あたたかくなります(^∇^)

グルメまんがが好きなのでついつい、読んでしまいましたが…裸に割烹着とかエロまんが?読んでいて恥ずかしい…続きはもういいかなぁ。そこそこ野菜の勉強になる野菜料理の話かと思っていました

ふざけてるのかな?野菜料理の話かな〜と見て、なんか胸とかお尻とか強調された絵だなあ…嫌な予感…予感的中。食べ物かエロかどっちかにして。ガッカリしました。

新しい切り口で面白かった。
    ただ、前半の方が面白く、後半要らない人もいた。ベランダ菜園したくなる。私は実際やってみた。

絵も可愛いし、ストーリーも面白いと思います。
    今後の展開が気になります。
    料理レシピもあるみたいなので参考にしたいです。

グルメ漫画でも野菜にフォーカスしていて珍しい!と思い、読みました。
    題材も良いですし、載っているレシピやちょっとしたポイントも良いです。
    だからこそ、なぜ裸に割烹着の設定なのか…。この野菜グルメ漫画にエロさは必要だったのか…。
    とても残念ですし、この部分で続きを読みたいなと思えなくなってしまいました。

想像は越えない

食べるシーンをセクシーに書くのはなんでだろう?美味しそうには見えない。でもレシピが簡単で伝わりやすいし、絵もまぁまぁかわいいしで、読みやすいとは思います。

めちゃくちゃ面白い

ポイントあったら読もうと思います。
    あえてのお色気?シーンはいらない!
    もっと普通でも全然興味をそそられる漫画なので!
    むしろそういう方向のせいでちょっとマイナス!