みんなのレビューと感想「笑顔のウラには」(ネタバレ非表示)

一気読み❗

最初は『初恋のうらで』を読み始め、『あれ?前が3シリーズもある?』とせっかくだからこちらを少しかじってみて、良かったら初恋~に戻ろっかと軽く思ってたのに❗
    最初っからガンガン読むの止まらなくって、一気に最後まで一気に読んじゃいました。(そのあとの『初恋のうらで』も読破😅)

受けの珠洲太くんは可愛い異母弟のレオくんを独身寮で内緒で暮らしてたんだけど、スパダリ攻めの富岡先生の秘密の現場に出会ってしまい~はじまり、まあ色々あって無事ラブく❤収まってくれます。が、内容や雰囲気に全く反して珠洲太くんとついでに富岡先生のバックグラウンドが不幸すぎる❗

もうとにかくふたりとも幸せになってほしくて仕方がない✨
    この表題の他に続きであと2話分あるのですが、だんだんと愛が深まり家族度も信頼度も愛情度も上がっていくのをほのぼのぽかぽか♨☀見守れます。

さほどエチは濃くありませんが、愛❤と労り感じるもので良き良き☺とそちらも満たされます。
    ぜひ『初恋のうらで』も読まれることをおすすめ👌
    レオ&ボーボーゲキカワ🎵ちなみに富岡先生の義弟昇陽がお気に❤です。

ほっこり

36話まで一気に読みました。
    絵が丁寧で上手く、ストーリーもしっかりしています。
    なんと言うかBLの王道って感じです。
    色々あって甘々みたいな。
    子供とにゃんこ、ほっこりポイントも押さえられています。
    イチャイチャ多めエロはライトなのが少々です。

普段はガッツリエロいのが好きですが、たまには、こういう王道でほっこり、キュンキュンしたい。
    また続きが出たら買います。

ふんふん

自己肯定感が著しく低い男性看護師の主人公と押せ押せドクターのえっちなお話ですね!(ちょっと違う)
    ワケアリで一生懸命子育てしながら仕事して初っ端から主人公可哀相で大変そうで…君に幸あれって気分になります。
    まだ無料分しか読めてないのでどうなるか楽しみな内容です。

ほんわか

珠洲太君って何だか守ってあげたくなる感じ。レオ君は存在そのものが可愛い❤️富岡先生は怖いんだけど、本当は凄く優しくて料理も出来て格好良い❤️ずっと三人で仲良く暮らしていって欲しい❤️ほのぼの系で凄く良かった❤️心が暖かくなりました。

切ないけど

トラウマを持つ看護師の子。なかなか抜け出せずにいますが、先生の真っ直ぐで変わらない優しさや弟の素直な言動に、少しずつ自分と向き合えていきます。本当に分かりあうって難しいけど、こんな素敵な人達の話が読めて穏やかな気持ちになりました。

by ヒム

主人公の受けくんがすごく不憫な生い立ちで、医者の攻めからの溺愛に臆病になってしまうのがせつなくって早く幸せになってー!と思いながら読みました。
    攻めも複雑な生い立ちなので、お互いになくてはならない2人になっていってよかった。

かわいい!

レオ君の存在が可愛すぎる!スーザンは芯が強いのにビビりなのがかわいい!トミーの溺愛ぶりもヤバイ!ボーボーのネーミングセンスヤバイ笑!いろいろヤバイけど面白いし楽しい!エロさはあまりないけど、見ててほのぼのする!

珠洲太くんの健気さがすごくかわいい 毒父に育てられたのに、どうしたらあんなに素直な子に育つんやろ?
    富岡先生の殴りたいキモチよーく分かります 時々出てくる関西弁ご親近感です
    レオくんは文句無しにかわいい

とにかくかわいい!

初めは攻めを意地悪だと思いましたが、次第に受けへの真っ直ぐな愛情ゆえの言動だと気付き、それからはこのカップルのファンです。(単純)ハッピーエンドに安心しました。

王道!

たまにはほっこりしたいの読みたいなぁって思ってこちらを購入、一気読みしました!
    どちらも過去をちょっぴり抱えてる感じがまたよきでした~!
    続きがでたら買おうとおもいます!