みんなのレビューと感想「Refrain~金曜日から始まる1週間~」(ネタバレ非表示)

年下後輩男子×オフィスラブ❤️

配信9話まで読んで…
    ヒロインの桐永真紀は酔って一夜を過ごしてから、職場の後輩の湊晴生と毎週金曜日の身体の関係を続けている
    あくまでセフレ
    ある日真紀は、女性と仲よさげに歩いている晴生とばったり会い…その女性を彼女だと思う

晴生は、仕事が出来なくて真紀がいつもフォローしている感じだけど…本当は仕事出来るくせに真紀との接点が欲しいから?
    本当は出来るオトコ?
    …とか、女性も姉では?
    晴生は、ヒロインの事好き💓だよねぇ…
    なんて、色々と考えながら読んでます‼️
    楽しんで読める作品です🎵

設定が好みです

絵が好みだったので読んでみました。
    女の子が普通なのが(過剰にウブじゃない)逆にいい感じで、男の子のチャラさも嫌味じゃなくて好感度高めです。女の子を少し気にしたり、意味ありげな表情とかがいいですね。今後チャラいキャラからのギャップに期待してしまいます。
    まだ始まったばかりなので、これからの展開が楽しみです。

by _nat_

絵がキレイだったので購入してみました。
    なんで街とショップで出会った女の人のことを聞かないのかな?
    まぁ、彼女ではないんだろうけど。
    これからの展開が楽しみですし早くくっついて恋人同士の二人も見たい。
    ただ1話短い気うえにあまり展開がなさすぎるので★3つ。

絵に惹かれて購入♪主人公の素直になれない気持ちに共感しつつ、セフレになるという。後輩くんの一途さに羨ましい気持ちと、先輩の壁を1枚ずつ剥がしたいって入り込んでいくところに、ハラハラ☆ドキドキ。
    早く続き読みたい〜

9話まで読みました。せフレ→恋愛関係の流れはあんまり好きではないけど、絵は可愛いです。展開はなんとなく読めます。えっちシーンにドキドキ感はそんなにないのでそれ目的だと物足りないかな。なおモテモテなヒロインという恵まれた設定です。

面白い!

なんか凄く面白いですが2018年から続話が配信されて無いので、作者さん!こんな中途半端なら初めから出さないで欲しいです。責任もって続話を更新して欲しい。

設定好きだし絵もいいし続き楽しみ!

仕事びっくりするくらいできないチャラ男って実際自分のまわりにいたらまず好きにならないw

漫画だとこういうの好き!

会社に何しに来てんの?

仕事のあまりの出来なさにイライラしてました。
    その癖余計な詮索やら それにいくらセフレとお互い認めても何故に金曜しか会えないのでしょうか?
    そのまんま流されていく主人公にも
    共感出来無い

社内恋愛、しかもイケメン後輩となんて憧れます。

二人にはうまくいってほしいです。

絵もかわいいし、内容的にも続きが楽しみです。

会社の年下イケメン後輩君から言い寄られて羨ましいくらいです❗
    でもやっぱり仕事はバリバリ出来る設定にして欲しかったです❗