【ネタバレあり】Refrain~金曜日から始まる1週間~のレビューと感想

絵がキレイだったので購入してみました。
    なんで街とショップで出会った女の人のことを聞かないのかな?
    まぁ、彼女ではないんだろうけど。
    これからの展開が楽しみですし早くくっついて恋人同士の二人も見たい。
    ただ1話短い気うえにあまり展開がなさすぎるので★3つ。

チャラくてなおかつ仕事ができない湊君。普通だったらそんな男は、セフレでも嫌だけど、湊君は本当に仕事ができないの?って思わせられてしまう。ヒロインにかまって欲しくて、接点もちたい為にわざと仕事ができないフリをしているのかな?
    でもヒロインが佐伯さんに告白されているのを見ているのに、ちゃんと自分の気持ちを言わないのは、ずるいなぁ~。ちゃんと自分の気持ちを表して、仕事もできる湊君がヒロインには似合っていると思う。

絵がとにかく好みでこれからが楽しみな作品が増えました。
    後輩君がチャラくて仕事できないとありましたが、仕事できなさそうで実はできるよ!だともっとカッコいいのになぁと思いました。

ん~、配信が遅いよぉ~。

後輩・湊くんは先輩の真紀ちゃんに元から好意があったのかセフレを
    する中で好意を持ったかはまだわかりませんが、今は好きになっている
    ようで、そんな微妙な関係に悩んでいた真紀ちゃんも素直になってきた
    ような…。
    絵が可愛くてストーリーも好きです。
    ただ、1つ気になるのが、湊くんてあまり仕事ができないのかな?
    教育係の真紀ちゃんにはそう映るのか。
    湊くん格好良いんだから、仕事もデキル男になって欲しい。

だんだん飽きてきた

男性キャラには恋人がいて、
    主人公はセフレと勘違いをしてる設定。
    恋人ではなく姉かなにかなのは
    見ていてバレバレ。
    男性キャラも主人公も
    お互い好き同士なのに核心をつくことは
    言わず、勝手にモヤモヤしてる期間が長い。
    引っ張りすぎて草生えました。

しかし、相変わらず絵が可愛い

好き!湊くん。一見チャラいけど、ほんとは真希のこと一筋なんだろうなー。めちゃ見てるし、助けてくれるし。仕事できないのも接点持つためでは?
    セフレになってるのもあって複雑そうだけど、あ~早くくっついてほしい!きっとあの一緒にいたボブの人お姉さんとかだよね?たぶん。

ギャップ好きだし、絵もエッチシーンも好みです。追加購読決定!

絵が可愛かったので試し読み。
    試し読みで気になったので購入しました。
    話が進んでいくと湊くんを気にしていく主人公。素っ気なかった感じから可愛さが出てきます。(主にベッドの中ですが)
    主人公に言い寄るライバルに対してムッと湊くん、トキメキました(笑)

湊くんと一緒に居た女性が一体、どーゆーポジションなのか気になります。

すれ違いかヤキモキして

こういうセフレから始まる話ってヤキモキして堪らないですね笑
    お互い好きなくせにすれ違っていってて、もう早く気付いて!ってなります。

絵が綺麗で

絵が綺麗で、なんとなく、可愛くて、憎めない主人公なので、ついつい読み進めてしまいました。

後輩くんの気持ちも気になります。主人公が鈍い感じで描かれていますが、
    今のところではその鈍さがどの程度なのかも今のところでは定かではないですね(((o(*゚▽゚*)o)))

本当に好きなら、もう少し後輩くんもしっかり好きという感じを出さなきゃいけないのかな??という感じでした。

マンガならでは!

マンガだからありえる設定かな。
    実際他の方もレビューで書かれてましたが、仕事できる、じゃなくてできなくてチャラい人とはそういう関係になりにくい!
    ただ、マンガの中で見ていくと実際言うほどチャラそうじゃなく、先輩がウブな、ではなくサバサバしている。むしろ後輩くんの方がしっかりしてるし、色々考えてそう。
    現実でありえないのがマンガなので、これはこれであり!