暗い

テーマが…暗い。
    なんていうかでも人間味が見れていいです。
    人によっては感動するのかも。。
    延命治療で儲かるのだけは知りませんでした笑

沖田×華さんの漫画が好きなので買いました。看護師さんの話をよくかかれて、どれも面白いです。読んでいると、看護師を目指したくなります。

ホスピス

面白いですね

私も似たようなところで仕事をしていましたが、うん、うん。とうなづけるところもあり、クスッと笑えるところもありで、楽しいです

あるある

私は老人介護施設勤務の経験があり、あぁ◯◯さんに似たタイプだなぁなど、共感しながら読みました。こういった仕事に携わる方は、自分の知っている方と重なると思います。

面白いおかしく真剣!

重くなりがちな内容を面白おかしくユーモアたっぷりに書いてくれてます!気持ちが軽くなる!常に色んな人の人生に寄り添っていく看護師を体現してる!

少し複雑な気持ちになった。
    マンガなので少しユーモアを交えて、読みやすくしている事は理解しますが、患者の立場からも、そこで仕事をしている方々の立場も、どっちの立場になっても良い気持ちでは読めなかったです。
    ただ、終末期の事が想像はしやすい内容でした。

すごいですよね沖田×華さん

沖田さんの作品をいくつか読ませてもらってます。
    実際に終末医療の現場を取材されたのでしょうが、エピソードはともすれば生々しくつらかったり苦しくなりがちなナースさん方のお仕事を、淡々と読み続けさせてくれるのは、沖田さんのヘタ上手な絵のお陰でしょうか。介護の現場もそうですが、プロの方々の意識に感謝しきりです。

尊敬する

以前、老人ホームの厨房で働いていたときのことを思い出しました。
    私もたまに入居者の方々と接する時があったので、人と常に接する仕事をしているヘルパーさん達をとても尊敬していました。
    人が相手だから割り切れない気持ちがあるのだと思いました。

沖田先生の話はいつも心にぐっときます。
    今回の作品も、死についてとても考えさせられる。みんな見たくないから見ないようにしていることを赤裸々に見せてくれる作品です。ゆっくり読んでいきます。

考えさせられる

いつかはくるその時は一体どんなだろう。普通の人は見ることのない、見たくない部分もたくさん見るんだろうなー。人生観変わりそう。

全ての内容:全ての評価 4,261 - 4,270件目/全5,598件