みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

MAJOR2nd

メジャーがとにかく大好きでした♪
    セカンドが始まるのを知りすごくワクワクでしたが、それと同時にメジャーがあまりにも私の中では大きな存在なので、それが壊れてしまわないか心配でした。
    メジャーほどではないけれどやっぱり良いです。

前作のメジャーを読んでいれば、さらに楽しめると思います。前作と同じく、主人公が野球に関する様々な問題を周囲の協力を得て解決し、試合に勝利していくのですが、前作の二番煎じにならないことを願っています。

セカンドの方が好き

超人的な怪物投手の吾郎より、挫折を繰り返す現代っ子の大吾の方が等身大で親近感を感じる主人公です。女子の活躍という点でも、「メジャー」より「メジャーセカンド」の方が私は好きです。

切ない

メジャーの伍郎の息子のお話。なので、二世じゃなくて三世ですね。偉大なメジャーリーガーの父の下、辛い野球人生を歩いていた大伍でしたが、かつての父の親友の息子に出会い、夢を抱きますが、祖父の悲劇をなぞるような悲劇が起きてしまい。。。

by cherry2

セカンド

MAJORは吾郎の時代からとても好きな作品です。キャッチャー側から描かれているのも新鮮でとても面白いです。アニメも放送されていますし、これからも続きが楽しみです。

面白いです。野球の描写もわかりやすく自然に入ってきますし、登場人物も脇役含めて生き生きと描かれてて……ただ、おとさんと母のように、いずれ大吾も睦子と結婚するのかなと思うと、設定が安直かも笑

懐かしさと共に!

学生の頃にサンデーで初代のメジャーを読んだ世代です。2ndはちょうどマンガ雑誌を卒業した時期だったこともあって読んだことがなかったのですが、初代とはまた違ったドラマがあって面白く感じました!

TVアニメからマンガにハマる

最初は子供とテレビアニメを見て、初代メジャー世代だったので、その息子の話し⁈と、漫画を読み始め、、、初代も面白かったけど、セカンドはまた違った面白さがあって面白くてハマった!

二世の重圧

主人公は親がプロ野球選手でだけど、野球の才能は乏しく、周りからの重圧に耐えられず野球を辞めてしまいます。これから主人公の大吾はどのようにして壁を乗り越えるのか楽しみです。

違うストーリー

吾郎の息子のストーリー!
    吾郎はアスリートとして色々恵まれていましたが
    生まれつき肩が弱く、親と比べられる日々の大吾。
    そんな大吾のこれからの野球人生がきになります!