みんなのレビューと感想「YOUNG BAD EDUCATION」(ネタバレ非表示)

心臓にグングン来る!エモいストーリー。

最初はちょっとビックリ展開!先生と生徒、年の差20才差、しかもなんと生徒が攻め!

怯える先生と、強気になっていく生徒のやりとりが心臓にグングン来る。
    ちょっとアブナイ関係だけど、これは純愛だと思います。
    独特なエモい空気感があります。ハマる人にはすごくハマるし満足感があると思う、そして続きが読みたくなるはず!(続きはその後の展開、young good boyfriendって名前です。)

この話がすごく好きでコミックスを持ってます。BLにちょっと興味のある友人に貸したらみんな面白かったと言ってました!

この本と続編をセットで是非!

こちらは高校生と先生の恋愛の始まりだけでエッチはないですが、お話はとても面白いので是非多くの方に読んでもらいたいです。
    一緒に入ってる別タイトルの短編はポイントに余裕があれば読んでみて。

20歳も年上の先生が年上に翻弄される様も、翻弄する水沢くんも、とにかく可愛くて癒やされます。
    続編では先生が50歳を過ぎても一緒にいる愛しい姿が読めますよん。

何度も読み直したくなる作品

最初横顔の口の描き方が好きじゃなくて敬遠していましたが、すごく良い作品でした。
    読んで良かった、もっと早く読まなかったことを後悔。
    年をとった顔も年相応で魅力的です。
    恋愛って穏やかに何十年も続いていくものなんだなーって幸せな気持ちになりました。

大好きなカップル

先生から始まって、しかも諦めようとしてる矢先に水沢くんにベロチューしちゃうって言う。
    そこからの水沢くんの心情の変化と、どっちもどっちなストーカー気質なカップルが、ホントにお似合いで。もう、大好き過ぎて何度も読んじゃう。続編の方も最高でした♪

ヘタレなおじさん教師と
    イケメン高校生
    どんな設定?と思ったけど

酔っぱらってのキス
    怯える担任を 脅かしたり
    なんだかんだ気になっていくかんじ
    ストーカーとか

どんどんはまっていきました

個人的に絵が少し苦手(横顔とか)
    だったのですが
    だんだん気にならなくなりました

水沢くんがストーカーっぽく、結構ヤバイ下がり方もしますが(笑)でも高校生ならではの突進かと、愛おしくも見れました♡イケメンだから?!
    おじさんの恋が実るのも微笑ましくも羨ましく、2人のやり取りも可愛くて良かったです!

是非続編のBOYFRIENDも♪

続編読んでまたこっち読んでのループ。
    最後の先生の涙に毎回「先生良かったね」と言ってしまう。
    初めからは考えられない展開で水沢くんのこの執着は一体何?と思ったけど、まさかこんなに泣かされるとは思わなかった。
    すごーく好きな作品。

ホントにあったら怖い話笑

担任なのに生徒に片想い。優等生だけどストーカー。偏愛が過ぎる歳の差CPのお話。一方的に好意を告げられ、逃げられ、追いかける。トムジェリの様な展開に笑った。勘弁してくれヨォ〜と逃げる先生が可愛くて。だから惚れちゃったのかな?

先生と生徒から

はじめはくたびれた先生の3年間の片思いから
    偶然酔っ払った姿を公園で見てキスされたら気になって好きになるーというお話が丁寧に👌

水沢が素直で可愛い🥰(*˘︶˘*).。.:*♡

作者さんが好きで購入しました。
    上手く言い表せないけど、作家さんの作品が生きている世界観がどれも似ていて、その世界観が好きなのですが、、、伝わりづらいかな。とにかく、好きです。