【ネタバレあり】江戸モアゼルのレビューと感想

ギャグだけじゃなく

表紙と絵柄で、シュールなギャグ漫画だと
    思い読んでみたところ…
    とにかく面白い!あっという間に完読です。

時代の感覚のズレの中で、キャラがやたらと
    順応力高くて大笑いしつつ
    恋心も仙夏さんの大人で江戸っ子気質な
    対応で笑えるやら切ないやら
    いったいどんな口吸いをしたらあんな鼻血が
    出るのか知りたくなります(笑)

もう江戸に戻らず平成で幸せになってほしい
    と願わずにはいられません。
    久々に続編を熱望する作品でした(^ω^)

by 梅檎

ドラマ化されてから漫画を読みましたが、原作の方がずっとシュールで面白かったです。ドラマ化しない方が良かったくらいです。
    現実的にあり得なかったり、設定がどう考えても無理では?とよくよく考えると思い当たる箇所もあるのだけれど、そんな事を気にする間も無く最後まで読んでしまいました。
    そんなに綺麗と思えない仙夏なんだけれと、読んでるうちに本当に綺麗なのかもしれないと思うくらいのストーリーと展開でした。続編があれば是非読みたいです。

久々に

ポイントを追加してしまいました!
    別の電子コミックサイトの広告でこの漫画のことを知り、興味を持ちました。
    試しに購入して読んでみましたが、面白すぎでした!!
    水揚げを嫌がっていた寿乃ちゃんが平成に馴染んで、江戸に帰らず平成の時代で楽しそうに暮らせることになったのは良かったです。
    仙夏さんの恋の行方も気になります。
    ポイント追加しても、足りなくて最後まで読めていないので、来月ポイント入ったら続きを読みます。

なんとも言えないシュールさで、病み付きになります。面白くて、ついつい続きを読んでしまいます。話しも簡潔でわかりやすくて、すらすら読めます。主人公だけでなく、まわりのキャラクターも面白く『職質』だったり『忍術』だったりと、サブの物語も面白いです。主人公は美人らしいのですが、平成と江戸の人物では、絵柄が違うので平成版の主人公を見てみたいです。

読むと楽しい✨

絵は好みじゃないけど好き✨タイムスリップした仙夏、寿乃、平吉がバイト?賃貸?職質だけ?と不思議だらけ。けど読むと楽しい✨登場人物達が皆面白い。特に仙夏の技は最強。どんなタイプの男性にも効きそう✨寿乃の適応性、変貌、会話力は三人の中でも最強✨この二人の技欲しいとマジで思ったかも✨仙夏と蔵地は意外でしたがうまくいって良かった✨

予想外の結末

ギャグ漫画と思っていたらなんと、とても素敵なギャグロマンス。
    なんか腹立つ〜とか、謎のネガティブ思考とか、恋愛あるあるに共感しつつ、平吉の百発百中の職質体質にも感動しつつ全話制覇しました。
    江戸から平成風への進化なのか、初期と後期の仙香さんのメイクもかなり違う。
    なんか面白かったし、読み心地良かった!

すきです

もともと女郎、廓話が好きです。江戸モアゼルの主役たちがソレと知ってソッコー読みました!
    内容は江戸の話じゃないけれど、現代の江戸でのお話。時代は違えど、男と女の関係や、恋心はやっぱり同じで、この二人の関係がほっこりしておもしろかった。
    まだまだ続きを見せて欲しい!

おもしろい!

絵は独特ですが、とてもおもしろです
    3人とも順応早すぎ(笑)
    電車での花魁かっこよすぎか!
    コンビニの店長なんでこの人やとったか不思議(笑)
    履歴書どうしたんだろうとか、アパートどうやって契約したんだろうとか、突っ込みたいところはいっぱいですが、おもしろいです

いい女

仙夏姉さんかっこいい。
    いい女ですね。
    江戸の吉原から平成の東京へ。
    まったく違う町並みや時代風俗に何だかんだで立ち向かう姿が素晴らしい。
    さすが花魁は胆が座ってます。
    くすくす笑えるのも楽しかった!
    その後の話とかも読みたいですね。

失礼ながら、全く期待せずに読んだら意外にもよい拾い物だった
    過去からのタイムスリップはよくある設定だか花魁姐さんは得居なキャラもあって不思議と現代に馴染んでいて楽しい 結末が今から気になる