みんなのレビューと感想「私たちは性欲が我慢できない。」(ネタバレ非表示)

タイトルの割に進まない

絵も綺麗だし
    ヒロインの菜月も可愛い
    宙もかっこいいし
    若いだけに強引さがありつつ
    健気に菜月に惚れてもらえるために仕事頑張るあたり可愛い

タイトルがこれじゃなかったら
    すごく好きかもだけど
    性欲が我慢できないってタイトルなのに21話まで結局1度もシてない。。

期待しすぎてはいけない……

皆さんがおっしゃるように、タイトルに惹かれて、エロを期待して読むと落胆してしまうかもですね。
    あと、会話が、ちょっとおつむ弱いアラサー女子みたいで、ちょっと……アカン

この先どうなるかはわかりませんが、ピュアラブものだと思えば、なんとか……?(読み手次第かな?)

最後に。
    23歳の男子に対し、「七年前っていうと中学生だよね」って、もう……おつむ悪すぎです。
    引き算したら16歳、日本国民なら、高校生以上ではないかい……?
    23歳新入社員だし、中学浪人してたらわかりませんけど!(笑)

致しません。、。、

タイトルに釣られて読んでますが、なかなか致しません。。。三十路まっしぐらの菜月ちゃんと若い新入社員の宙くん。ラブホに行ってもベッドから宙くんを突き飛ばしてしまう菜月ちゃん。ラブラブのエッチな描写を期待している方にはおススメしません。カラー作品でキレイな絵です。もっと二人のラブラブが見たいなあ。。。性欲の強い30歳とサカってる若い男の子の話ですが、男の子が年下なのに包容力があって良いです!

なんだこれ?

20話までしか読んでませんが、ドロップアウトします。
    なんでしょう…女の妄想全開の世界ですか?全くリアリティがない。娯楽にリアルを求めてどうするっていつも思う私ですらこの始末。みなさんどう楽しんでるんでしょうか…
    こんなに何もかも中途半端でただ流されてるだけの30とかおるん?元カレともグズグズ、年下ともグダグダ…そんなところで背中のファスナー下ろす女とか怖い怖い。しかも男二人に挟まれてベッドで寝るとか怖すぎる。いくら性欲強いか知らんけど襲われたいわけ?ナイナイ。ないわ。
    現実を知らない小学生とかならドキドキして楽しめるのかな…主人公の女子になんの魅力もないと、男女の恋愛ものってホントつまんなく感じてしまうんよなぁ。

20話無料分まで

20話無料分まで。
    ヒーローの宙は昔にヒロインから声をかけてもらった言葉が忘れられず、会社で再会して年下なんて関係ない!とヒロインに気持ちを伝えて身体を求めていく。ヒロインはそんな宙に惹かれてきているけどまだ気持ちをとどめているところ。もうすぐ付き合うか?!となりそうなとこでチャラチャラなヒロインの元カレが登場してヒロインになぜかグイグイきだして。
    が、20話時点。

そんなに性欲を感じない

最初読みはじめのとき欲求不満と騒いでいたので、もっとモヤモヤし続けるのかな、と思いましたが、モヤモヤより普通の女の子の恋愛ですね。
    他の方のレビューにラブラブがもっとみたい、というのが結構ありました。そうですね。最初が欲求不満というキャッチーなキャラはだったのでラブラブは確かに期待しますね。

もしくは欲求不満のまま、突き進む、モヤモヤな30代の面白さや、切なさ、危うさがあっても面白いかなーと思いました!

欲求不満だから恋愛の行動のきっかけになるんだけど、話の進み方に、欲求不満はあんまり関係ないなーと思いました。

皆さんおっしゃるとおり

熱いラブシーンを期待して読むとちょっとガッカリするかもしれませんが、普通の社会人同士の恋愛としては全然アリだと思います。
    タイトルがコレなだけに私も勘違いしてしまいましたが、連想されるようなラブシーンはなかなか出ず、思わせぶりなシーンは多々あってもその先には至らない。かなりプラトニックよりな恋愛ものです。
    性欲が〜、といいつつ自重する二人。なかなか関係が進まないように見えますが、お互いの気持ちを確かめ合ったり、大切にしようとする姿勢は現実的で好感持てます。
    いっそ違うタイトルだったら、もっと評価が上がったのかも…?

by nao**

私も年齢がヒロインと近いけど

30過ぎたら女の性欲は強くなるって話よく聞きますが、全員がそうではないと思います。
    私自身ヒロインの設定とほぼ同年代ですが、こんな男性が隣・側に座ってごちゃごちゃした社員食堂で、ベラベラ話しません。
    小学生じゃないんだから。←いや小学生でも低学年くらい
    30歳女性とかうんぬん以前に 『社会人女性』として『仕事先』という認識欠落してる。
    大声女子トークするならトイレとか更衣室あるだろうに。
    もしくは通路で歩き話してたら男性の耳に入っちゃって笑われた、とかの方がまだ現実味があります。はしたなくもないし、下品でもないです。
    ちょっとそこはストーリー性に欠けてます。
    その他は絵とか綺麗に描けてますし、いいと思います!
    好きでしたって言われると変に意識しちゃって、彼の一挙一動にドキドキするのも分からなくはないですが、私なら今さっき知り合った男性に自分のテリトリーにぐんぐん来られると血の気が引くかも(笑)
    そこはストーリー上ドキドキしないと話進まないから仕方ないと思うけど、ちょっとヒロイン軽い感じですね。(エッチしたい言うてる人だからアリか(苦笑))

by 飛泉

題名と絵柄を見て、勝手に同い年くらいの若者のお話しかと思い込んでいました。

まさか、年上女が性欲止められないってお話しだとは(いやいや、それだけではないですけどね)思わず…。

確かに気持ちいいことを続けたい、相手がどうとかよりも、と言う気持ちになるのはわからないけど、わからなくもない(どっちだ、自分はしないけどわからなくはないと言う意味)そんなに魅力的なシュジンコウナノカ少し疑問が残りました。

全話72話を読むには

無料分21話まで読みました。
    宙くんが菜月に迫ってくるあたりは、ちょっとドキするかなぁと思いながら。
    祐一登場でテンション下がってしまい、そのまあ21話に至ります。
    祐一、イタリアから帰って来なくていいし。元彼女だからって、帰国早々立ち寄るなよって。本気ならもっと積極的に奪いに行けよ。なんて。
    菜月も三十路という設定なら、最後のモテ期をタイトルどおりガッツリ掴んで欲しい。
    と思うけど、他のレビュー見る限り期待薄。
    他の作品に比べて、1話辺り単価も高いので、このようなレビューとなりました。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全3,640件