【ネタバレあり】Op-オプ-夜明至の色のない日々のレビューと感想

はまった。

はまりました、まんまと。ヨネダコウさんの話はハズレません。大当たりしか見えません。BLではないですが、本当に読み応えがあり奥が深く考えさせられます。
    主人公夜明、見た目冴えない保険調査員、昔エリートでバツイチ、女医の倫子さんとは離婚し多分子供亡くしてます。登場人物濃すぎて笑えますよ。行政、あのコンビにこわーい千秋さんに謎の少年、玄。特殊能力あるし、みろくってクラスメイトも気になる。謎だらけですが面白くて為になること間違いなし。

後天性ハードボイルド

情けも狡さもない保険調査員・夜明。夜明と同居する事になった高校生・玄。玄は人の感情が色で見えるが、夜明は「無色」らしい。
    なぜ夜明は「無色」なのか?どうやら過去に起きた『何か』がきっかけで体の痛みも心も何も感じなくなったようです。そして玄は尊属殺/人の加害者。

訳あり二人が関わる保険調査は愛憎や人情が絡む良い意味でも悪い意味でも『人間らしい』案件。

美人助手、警視キャリア(夜明の元同僚?)、女医で夜明の元妻等ハイスペックなキャラや緻密な設定、クスッと笑える抜き所‥一般受けしそうな造りでドラマ化もできそうです。

個人的には少し雑でもガツンと来る個性を求めたいので現時点では★-1ですが、今後の展開に期待です。

無料分読んだら…

無料分読んだら、はまりました❗
    無料分あるし、評価高いからちょっと読んでみようかな?って思ったら!はまりました…
    保険調査の仕事?なんかのドラマで見たことあるような気がしたけど、ちょっと興味が湧きました。変わった力のある子との出会いも面白かったです。その子からしたら、今まで色んな色が溢れた人を見てきただろうから、ムショクの人はそりゃあ、興味湧くだろう。初めて、読めない人と出会ったら、イライラもするだろうし…
    更新、すごい楽しみです。

by Harvest

ドラマ化して欲しい

元警察官の保険調査員と、何やら秘密ありげな男子高校生。サドな元同僚に、手厳しい受付嬢に、裏側に強そうな相棒達。

事件か事故か?

まだ、主人公とクロの過去が不明ですが、キャラがしっかりしててテンポもムダがないし、読み応えありました。早く続きが読みたい。BL作家さんらしい美しい絵柄とチョッカイの出し方が、私にはツボです。

ドラマの99.9みたいなお話です。
    謎を解くのが保険調査員になった感じ。
    表面に見えている事実の中にある真実を探していくお話。

不思議な力を持つ玄君がこれからどのくらい関わってくるのか楽しみです。まだ親を殺した?ということしか分かってないので。
    キャラクターがみんな濃いですし、青年誌ならではの社会の暗い部分とかを描いていってくれたら嬉しいな

この作品も大好き!

作者さんにハマって色々読んでいます。

これはBLじゃないんですが、
    その分、推理とかに重心があって、これはこれでとても面白いです!
    個人的には鯨と鮫が出てきたのがちょっと嬉しい笑

思わずコミックスも買ってしまいました。
    面白いですっ!

人間模様

心に傷を持った人間模様なのでしょうか…
    まだ、詳細が語られてないけど、今は亡き子どもが
    エリート人生を捨て、痛みを感じないとか
    影のある男の姿を描かせたら作家さんは最高です。
    BLかと思って読み始めましたが、世界観に引き込まれます。

はい、最高

作者買いです。もう文句なしで好きです。
    別作品の登場人物が出てきたりして(内容には関係ないのでそちらを読んでなくても問題なし)嬉しかった。
    「ドSのSはサービスのS」これはもう歴史に残る名言だと思います(笑)

by ANRD

待ってました!

ヨネダコウ作品にはまってます!
    他のBL作品も面白いですが、
    Hシーン無くても
    ストーリーもキャラも魅力的です。

作者さん好きで読んでます。主人公以外も、とても個性的でみんな気になります。細かなところまで、セリフを入れてくれたり、逆に読者が考えたり…いろんな方向から楽しませてくれます。