【ネタバレあり】ノブナガ先生の幼な妻のレビューと感想

意外に面白いです。信永の最低な発言のくだりだったり、織田信長と同じ名前で女子や生徒にもからかわれるという、かわいそうな羽目に。。あまり、15才で嫁ぐということにあまり深く考えたことはなかったけど、漫画で改めてみると、現代ではほんとに考えられないと、主人公の気持ちに共感しました。

まだ途中までしかよんでないけど、どういう展開で話が進んでいくのか想像がつかなくて、楽しみです。

しっかりマンガな展開なのに予想外に作り込まれてて、作者さん上手いなーと思えた作品! 試し読みだからさわりしか読んでないのに結構笑えておもしろく続きが気になってきました。 これからどんな展開になっていくのか楽しみです。

可愛い

無料分のみ読ませていただきました。昔の話でヒロインがかぐや姫みたいです。童話の中で一番かぐや姫が好きで、こちらの漫画の内容も私の好きなコメディでした!これは続きが気になってしかたないので次回購入します!

好みが分かれるかな

ちょっとギャグ?的な要素もありつつ、意外と歴史もふまえてます。タイムスリップ?してきた、帰蝶とおだのぶなが(漢字違い)これからどうなるのかきにらなります

たしかに、昔は寿命も短いし、嫁ぐのももはや子どもでしたね。それを現代にもってくると、ロリストーリーか(笑)

ノブナガも信長も

歴史上の偉人が変人になってる…
    ちゃんと、歴史を勉強した上でのおふざけ漫画とは分かっててもなんかもやっとする〜w

by A.kio

実在した人がタイムスリップして来るのは斬新で面白い。ただ子供の姿というのは少し残念だが、子供だからストーリーが続くのだろうけど

笑える

ジト目クールロリなお姫様がタイムスリップして織田信長の子孫のところにきて巻き起こすそこまでエロくはないコメディー。

時代劇?

時代劇系な内容が入ってるから面白く読んでます。ただ、主人公のロリ趣味がなんとも言えなく、冷めてしまうかな。

5話まで読みましたが、主人公の発言が気持ち悪くて受け付けませんでした。ましてやこれが教師なんて…怖いわ。