みんなのレビューと感想「新久千映のねこまみれ」(ネタバレ非表示)

🐱が可愛い💛です。

一気読みしました🎵。

たくさんの 🐱漫画を読んできましたが、
    🐱好きには たまらない 🐱漫画になるでしょう。

しかし、この先生 本当に🐱が好きなのかな?と不思議に思う所がたくさんあって
    画面から 🐱が好きだと 気持ちがにじみ出てないように感じます。

でも、なかなか面白味もあり、家族愛が良いですね💚😂。

by ポゥ

羨ましい~(笑)

猫にまみれてるなんて(笑)!!犬しか飼った経験が無く、家猫を飼いたいけど、中々ハードル高そうな我が家と比べると、お互い年を取って気が合うようになったお父さんと、可愛くても重ければ容赦なく膝から下ろすお母さんと、一番下に見られてるわ~と嘆く作者さんに囲まれ♪この猫は幸せそう(笑)

リアル

ニャンコあるある話ですね~
    うちも順位つけられてます。
    最下位の自分ですか。。
    人間がニャンコにベッタリもありますが、ニャンコもかなーり甘ったれなので、丁度いいかな。
    作品の猫ちゃんはとても賢そう!
    お父さんが一番えらいってわかるんですね。

ネコ大好きな作者が放つ、ネコ愛爆発な作品。この人の描く作品はいつも劇的な事は起こらないけど、日常をかたる、人の心の些細な気持ちの動きやヒューマンバランスを見据えるバランスが素晴らしいと思う。なんてね。評論家気取り。

猫好きなら

わかりすぎる!
    序列が猫の中でちゃんとあったり、わかりすぎます。
    イラストも可愛いし、続きが読みたいです。

ワカコ酒が好きですが、こんな作品もあったとは!発見です。

好き

新久さんの漫画好きです!現実的でわかるー!て頷けるし、面白くてハッピーな気分になれる。リアルな内容は、笑いとハッピーじゃなきゃ楽しくないから新久さんの漫画はまりそうです。

お試し

ネコが登場する漫画は最近たくさんあるように思えますが、どれもみなかわいいし楽しい。犬派だけどイヌは少し表情がかたそうな漫画が多い気がします。私だけかな?

猫さんの描写が上手で本当に好きなんだなぁと。
    ご両親の猫との付き合い方もクスクス笑ってしまう。
    うちも動物を沢山飼ってるのであるあるで読ませてもらいました。

by 花嵐

ねこ、あるあるある

ねこが大好き、ワカコ酒の作者さんも大好き、だから読まない選択肢はないね!絵の雰囲気も好きだし~👍️ワクワクしますね。

猫マンガもイイですね

ワカコ酒の作者さん…でも、猫マンガもイイですね。お父さんと猫ちゃんの椅子取りゲーム?は、実家の父を思い出しました。