みんなのレビューと感想「遊女哀歌~悲劇の大正生き地獄~」(ネタバレ非表示)

絵がとても!

きれいでひかれますが、いきなりホラーな絵になったりしてびっくりした。
    内容は興味深ければがあるので、ポイントがたまったら、またよもうとおもう作品でした。いまさらながらですが、絵がきれいってすごいことですよね。

試し読みをしてみました

試し読みをしてみました。絵が突然ホラーのようなタッチに変わるのが怖いと思いました。ストーリー性は試し読みだけだと続きが気になるほどではなかったので、ポイントをためて購読検討します。

by nnntmm

絵のバランスがちょいちょい崩れているのが気になりました。女性がかわいそうな描写が若干あるので苦手な方はご注意ください。

絵が怖い

時々、ホラーのような絵になって怖いです。
    悲劇のヒロインがこれからどうなっていくのか少し気になります。
    とにかく、この時代の女性は気の毒。

うーん。。。

この時代に生きた遊女に興味があって購入しましたが、たしかに主人公は悲劇のヒロインだとは思いますが、ところどころこれギャグ?笑うところ?ホラー?と突っ込みをいれたくなりました。
    もう少し真面目な話にして欲しかった。

まだ購入してないのですが

無料の試し読みを見て内容がとても気になってしまいました。
    ポイント追加して購入しようか迷っていたところ
    他の方々のレビューを読んでみようと思い読んで見ました。恵まれた現代には生きている私たちには想像できない悲しいお話なんだと思いました。
    すごく読みたいけど来月まで我慢します。
    常日頃思ってはいる事ですが、世界中、まだ辛い生活をしている人はたくさんいるんですよね。今こうして生きていられることを、もっと感謝して生きなきゃだなって考えます。

昔の日本

時代とはいえ、幼子が貧困ゆえに、売られていくのは、辛いものが、ありますねー。
    しかし、昔の日本、とは、言えないかも、しれません。
    現代の日本でも、若者の貧困が、問題視されていますし、
    風俗などに、生活費を求めて、学生や若者が、流れていく風潮が、深刻化していくかも、しれません。
    そういった意味では、過去のお話しを参考にすると良いかもしれません。

お試しで

お試しから気になって読んでしまいました。
    読み進めても絵がキレイではなくてホラー漫画のようです。ストーリーはこれから幸せになっていくお話になればいいなと思いますが、この時代には親の生活の為に売られた子がたくさんいて、このような話はよくあることだったのかなと思いながら読みました。飛び飛びで購入しました。

お試しにて

気になったので、来月読もうと思いますが
    とても無料のお試しでどんな話になるのか気になりました。なぜあんなことになってしまったのか?過程が早く見たいです。今とは時代が違うので、昔はこんなことが日常茶飯事だったのかと思うと、心が少し苦しくなりました。お試しだけでなく本編も読みたいので
    ポイント付与されるまで待ち遠しいです。

遊女とか、江戸時代のイメージが強いけど、実際には明治どころか大正にまで、こんな風に売られる少女がいたのですね。
    わたしの祖母も奉公に行ったと言っていたけど、こういう何もわからない娘をお金と引き換えるような感覚が、ふつうに蔓延してた事が恐ろしい。
    日本は戦後でやっと現代的な考えになったってことですね。
    悲しい話ですが、勉強になりました。