みんなのレビューと感想「平安ちょこっと恋絵巻」(ネタバレ非表示)

おてんば姫と中納言

おてんばの涼姫19歳と5歳年下で都の貴族中納言の頼成の初々しい夫婦の話。身体は姫の肩に乗れる位小さいけれど姫のピンチに立ち向かいます✨義理の父親は過保護で弟はブラコンで姫も大変(笑)お互いにピンチの時は助け合い必要だけどまだちゃんと夫婦ではないです。一寸法師のように打出の小槌があれば凛々しい旦那様になりそう✨

何だか暇つぶしのつもりで読み始めましたが、ハマってしまいました。時代物は好きですが、シリアスでもないし、特別絵が上手な訳でもないし…ただだだ、読んでしまいます。無料分が、まだ続くので読み続けたいと思います。

かわいい

絵柄もお話も、すっごくかわいいです。
    オバちゃんには、ちょっとかわい過ぎると思えるくらい(笑)。
    疲れた時の清涼剤には良いのでは。

ほんわか

涼ちゃんが、とても愛らしくて、ほんわかとした読後感を味わっています。疲れているときに読むと、気分転換になりそうな作品ですね。

はんなり話

平安時代のお話です。
    おやっ?主人公は一寸法師ですか?
    …と、出だしのつかみはオッケーですね。
    お話もはんなり面白く展開しています。

可愛いファンタジーな恋愛物語。無料分だけしか読んでないけど、絵もキレイでその後の展開に興味深々。なかなかないストーリーだと思う

ナンデショ、人は見かけじゃないよ、的な話かしら?じゃなければ一寸法師の中納言が登場する意味がわからない。
    絵もストーリーも可愛らしくて、若干幼さも感じます。

平安時代、政略結婚で嫁いできたすずの相手は一寸法師のようなカレでした。
    ところが以外にも強くて学もあり優しくすずを守ってくれます。
    絵がかわいくて萌えますよー
    こんなほんわかカップルだったら王道ストーリーでもOK

無料分だけ読みました。設定はありえないですがおもしろいです。が、お世継ぎ問題はどうするのか?そんなところがつい気になってしまいます。

ほんわか…でも結局…

最終まで読みました。
    絵も良かったしお話もほんわかしていいのですが、途中一瞬ですが大きくなったのに結局最終話まで小さい理由も解決もせずハッピーエンドっぽく終わりました。

終わりがけに新たな登場人物を増やしアッサリ終わるので最後モヤッと感が残りました。